要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

七十天的宝宝突然不愿意含妈妈的奶了,谁有高招,急

42388 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七十四天了,这两天突然不愿意吃我的奶了,只愿意吃奶瓶,奶粉也行,吸出来也行,反正就愿意用奶瓶。据说这叫乳头错觉。可是怎么办呀?JMM有遇到过这种情况的吗?有什么办法纠正吗?请指教下吧
点击查看全文
等你回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-9 09:35

没有人有这种经历吗,谁来帮帮我呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-9 23:12

我和LZ相反,儿子现在死活不肯吃奶瓶,给他吃就大哭,我建议让他饿的时候再给他吃你的奶,慢慢就会接受

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-10 09:30

原帖由 等你回来 于 2008-7-9 09:19 发表 宝宝七十四天了,这两天突然不愿意吃我的奶了,只愿意吃奶瓶,奶粉也行,吸出来也行,反正就愿意用奶瓶。据说这叫乳头错觉。可是怎么办呀?JMM有遇到过这种情况的吗?有什么办法纠正吗?请指教下吧 ...

确实是乳头错觉了,当然有办法纠正,但问题是得下得了狠心。宝宝饿的时候就只给他奶头,不给奶瓶。因为可能宝宝觉得奶瓶比妈妈奶容易吸出来。lz用的是什么奶嘴?别用橡胶的,那种太软,用硬一点硅胶的,到时候宝宝就觉得还是乳头吃着软软的舒服了,用小号的奶嘴,因为孔小,宝宝吸着累,这样宝宝就不会觉得奶瓶比妈妈奶吸容易了,另外,用的奶嘴一定要需要宝宝的舌头来吸吮的,比如贝亲的母乳实感之类,如果不需要舌头吸吮就有奶出来的,那宝宝就更不肯吸妈妈奶的,因为要费力气啊,宝宝也很聪明,会偷懒的。希望对你有所帮助

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:08

没错,要反复地给他吃你的奶,先不给瓶,我家宝是有阵不用瓶,只吃我的奶,我也纠正了好多天,纠正过来后两样就要穿差着给,不然就得有问题

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:10

原帖由 KANRIY 于 2008-7-10 10:08 发表 没错,要反复地给他吃你的奶,先不给瓶,我家宝是有阵不用瓶,只吃我的奶,我也纠正了好多天,纠正过来后两样就要穿差着给,不然就得有问题

纠正过来了,你刚好可以实现纯母乳喂养啊,为啥一定要喝奶粉啊,母乳多好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:17

原帖由 转个圈圈 于 2008-7-10 10:10 发表   纠正过来了,你刚好可以实现纯母乳喂养啊,为啥一定要喝奶粉啊,母乳多好

用瓶喂水,或把奶吸到瓶里哈

点击查看全文
等你回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:34

首先谢谢楼上的各位!

昨天在家改造女儿,她饿的时候就给她乳头,她开始的时候是饿得嗷嗷不肯吃,硬着心肠往怀里搂,经过将近两个小时的对抗她终于是吃了,今天已经吃得像从前一样好了。呵呵,看来孩子是不能溺爱的,由着她发展就不成体统了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-10 15:30

我家宝宝这两天也不吃妈妈奶.一吃就哭,眼睛都肿肿的,还是不吃.急啊

点击查看全文