要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

唐筛临界,hAFP偏低,会不会有什么影响?保佑宝宝一定要健康哦~~

7656220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周在社区医院做了中期唐筛,说是有问题会打电话通知的,没问题就等下次产检看下结果好了。
后来也一直没接到电话,直到昨天去20周产检,才想起来问了下唐筛结果,医生说是低风险,没问题的,我仔细看了下单子吓了一跳,21三体算是临界吧~老公说医生说没问题就没事的,但我还是纠结到现在,不知道要不要紧。。。
结果在下面:
HCG是30.4ng/ml,MOM值是1.67
hAFP是21.9U/ml,MOM值是0.644 
ONTD风险  只写了(筛查阴性)
21三体风险1/630
18三体风险1/33900

有没有懂的姐妹麻烦帮忙看看,这个到底要不要去复查下,听说要做无创DNA或者羊水穿刺什么的,听着都害怕哦~~

点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
哪里看出是临界值呢,我今天刚拿到结果,医生说没事,我看大概也是这几项,我的报告没注明正常值范围
点击查看全文
天使宝宝 |
我要是你,我会进一步检查
<br/>AFP无所谓高与低
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
那么低的比率,超低风险,不用担心
点击查看全文
十四级宝宝 |
再过几周我也要去做唐筛了
<br/>也担心
<br/>
<br/>听说唐筛准确率不高,低风险都可能有问题
<br/>
点击查看全文
趴趴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | | 来自WAP
黎之星 发表于 2014-06-13 14:04
<br/>哪里看出是临界值呢,我今天刚拿到结果,医生说没事,我看大概也是这几项,我的报告没注明正常值范围
21三体1/270是高风险和低风险分界
点击查看全文
趴趴宝宝 (楼主)
Cherrychau 发表于 2014-06-13 14:21
<br/>我要是你,我会进一步检查
<br/>AFP无所谓高与低
进一步检查什么呢?我网上查了下只有无创DNA和羊水穿刺,问题是现在无创都不能做了呀,难道真的要做羊穿
点击查看全文
趴趴宝宝 (楼主)
紫痕仙女 发表于 2014-06-13 14:59
<br/>那么低的比率,超低风险,不用担心
哪有,21三体是1/630,1/270-1/1000好像都算是临界
点击查看全文
趴趴宝宝 (楼主)
nita2013 发表于 2014-06-13 15:32
<br/>再过几周我也要去做唐筛了
<br/>也担心
<br/>
<br/>听说唐筛准确率不高,低风险都可能有问题
<br/>
社区要求做的,看到这样的结果好纠结,还不如不做!孕妇真是伤不起啊
点击查看全文
天使宝宝 |
趴趴宝宝 发表于 2014-6-13 16:47
<br/>进一步检查什么呢?我网上查了下只有无创DNA和羊水穿刺,问题是现在无创都不能做了呀,难道真的要做羊穿 ...
<br/><br/>羊穿也是在B超监测下进行的,还是比较安全的。
<br/>有的地方可以无创的好像
<br/>
<br/>有的人就不做,也没事
<br/>中唐准确性确实没那么高,65%左右
<br/>
点击查看全文