要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

今天拿到验血报告,医生说要地贫基因筛查!懂的姐妹帮忙看看,有必要去不?

2754436 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿到验血报告了~~
医生有可能是地中海贫血,医生说让去到市妇幼进行地贫基因筛查!~~
说得好吓人!~
我老公的验血是正常的,想问下,我这要去查不?有必要去查不?~~
HGB 血红蛋白       102 g/L
HCT 红细胞压积    0.320 L/L
MCV 红细胞平均体积    63.9 f1
MCH 红细胞平均血红蛋白    20.6 pg
RDW 红细胞体积分布宽度    16.9 %
HDW 平均HGB分布宽度    32.9 g/L

下面是图片报告

我的:

我老公的:
老公的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 21:02
确实要再细查下去,目前这血值提示:要么你是缺铁性贫血(这个是最好的结果,如果是缺铁,补铁就好了),要么是你有地中海贫血,这就要查地贫基因了,如果真有地贫,你老公也要查地贫,为了避免生出重度地贫的小孩,优生优育呀,不过看你老公暂时没发现问题
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 21:22 | 来自WAP
你的有问题,得做筛查。你老公血象没什么问题。即使你有地贫,你老公没有的话问题不大。
点击查看全文
Jeffrey-li (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-12 22:52
流光逝水 发表于 2014-6-12 21:02
<br/>确实要再细查下去,目前这血值提示:要么你是缺铁性贫血(这个是最好的结果,如果是缺铁,补铁就好了),要 ...
<br/><br/>哎,不想查下去了~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-12 22:52
可不可以不老? 发表于 2014-6-12 21:22
<br/>你的有问题,得做筛查。你老公血象没什么问题。即使你有地贫,你老公没有的话问题不大。 ...
<br/><br/>与老公商量过了,不查了~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 04:19 | 来自WAP
Jeffrey-li 发表于 2014-06-12 22:52
<br/><br/><br/>与老公商量过了,不查了~~~
地贫的贫血补铁是没用的,你查个对你自己身体有好处。假如你老公没有地贫,你是轻度携带,你们的孩子1/2几率会轻度携带,1/2正常。遗传几率和性别无关。但是孩子将来找对象最好杜绝对方地贫,双方如果都有地贫,生下的孩子会有1/4几率重症。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 08:56 | 来自WAP
我有个同学也是地贫不过关把孩子打了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-13 08:58 | 来自WAP
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:48
妍妍妈0 发表于 2014-6-13 00:53
<br/>你老公没有就不用查,
<br/><br/>我與老公商量過了,不查了,現在查出即使我真的地貧的話,那也是50%的機會遺傳我們的寶寶~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:48
可不可以不老? 发表于 2014-6-13 04:19
<br/>地贫的贫血补铁是没用的,你查个对你自己身体有好处。假如你老公没有地贫,你是轻度携带,你们的孩子1/2几 ...
<br/><br/>明白了,謝謝親愛的~~~我與我老公商量過不查了!~~~
点击查看全文