要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

NT增厚(NT值5.4),宝宝健康出生!!准妈妈们加油

nt增厚 647674143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝已经健康出生,可爱健康的女宝宝。
我顺利度过了那段灰暗的日子,我很感谢上天待我不薄,给我了一个健康的宝宝,我发这个帖子的目的就是要告诉所有NT增厚的妈妈们,不到最后确诊有问题,千万不能因为一个单纯的NT值就草率的打掉宝宝!!!!!NT增厚的宝宝大部分都是健康的,出问题是少数!!!

我是计划怀孕的,怀孕之前和老公都做了孕前检查,然后结合排卵试纸,2013年6月试孕的第一个月就成功怀上了宝宝,当时很高兴,前三个月还是很顺利,没有见红,没有保胎,HCG和孕酮数值都很好,就是早孕反应很折磨人,终于熬过了前三个月,早孕反应也基本结束,当时我建卡的医院(三甲妇女儿童医院)是不做NT检查的,我自己去私立医院预约了这个检查,满13周了,周末和老公还有妈妈一起高高兴兴的去私立医院做NT检查,根本没有想什么,觉得肯定能过, 一家人到了医院很快就开始做B超,老公和妈妈在旁边看,医生还说这个宝宝长得很好,还偏大,当时心里很高兴,看见宝宝了,突然医生说,宝宝的NT很高哦,4.9MM,我知道超过3MM就是异常,但是当时没有意识到问题的严重性,后面B超医生就说,查个染色体吧,怀疑染色体异常,当时心情一下就低落了。出了B超室,就找产科医生问了一下,医生让我去华西复查,当天是周末,我们赶到华西妇女儿童医院预约到周一的NT。回到家,上网一查资料,当时把我和老公吓到了,但是我们还抱着侥幸心理,觉得私立医院做出来可能有偏差,也许是做错了。周一我们到了华西,我告知了B超医生我是来复查的,让她给我看仔细点,她看的比较仔细,也说NT高,后面我拿到报告,差点崩溃,NT5.4MM.后面立即挂了优生遗传科看了专家号,专家就说让羊穿和绒穿来确定是不是有问题,虽然NT越高,风险越大,但是光凭NT就说明有问题是不严谨的,当时我就问了一下羊穿和绒穿的区别,果断选择了羊穿,因为羊穿技术成熟,风险比较小。走出医院的大门,我终于控制不住了,眼泪顺着流,当时的心情真的无法描述,很难受很难受,看着身边那些可爱的宝宝,我突然觉得我的宝宝会离开我。回到家,我就开始嚎啕大哭,老公和妈妈也难受极了,打电话给家乡的爸爸和婆婆公公,他们也都不能接受宝宝可能不好的消息。我们这里是必须满18周,快速结果3-5天出,全部结果1个月,羊穿妈妈怕羊穿出来,结果不好,到时候都20多周了,月份大了,万一要引产,我会很受罪,当时妈妈就说要不这个宝宝不要了吧,我不甘心,我觉得就算不要,也要知道是怎么回事,不能不明不白的就不要这个生命。后面找到了一个熟人,是妇科的博士后,咨询了一下她,她给我说,不要到万不得已,千万不能放弃,一个NT值只是一个参考,一定要确诊之后再做决定,是对肚子里面的宝宝负责,也是对你自己负责,那是一条生命。我很赞同她的话,就是觉得要死也要死个明白。

后面就开始了漫长的等待,从13周到18周这一个多月的时间里面,我不知道流了多少眼泪,自己还偷偷看了引产的帖子,真的很煎熬,有时候想起想起都要哭一场,真心接受不了怎么这个宝宝就会有 不好的可能性。我在网上不停的找资料,看帖子,其实还是发现很多NT厚的妈妈都生出了健康的宝宝,还加入的一个NT群,里面的妈妈都是煎熬过来的,NT最高7点几,还有水囊瘤的妈妈都生出了健康的宝宝。在里面我找到了信心,很多生了的妈妈也给我打气。在羊穿之前,要做一次B超,当时上了B超床,我超级紧张,我生怕宝宝NT增厚恶化出现其他问题,比如水肿,水囊瘤之类的。但是医生什么都没有说,说明宝宝目前为止还是健康的。到了羊穿的日子,一家人都陪着我去了,当我看见我清澈的羊水被抽出来的时候,我就有预感,宝宝是健康的。等待结果的日子更加漫长,快速结果是3-5个工作日出来,如果5个工作日内没有接到电话就说明过关了,每天手机不离手,电话就跟定时炸弹一样,只要一响,我的神经就崩紧了,这样的日子真的难过,要弄出心脏病和神经病的。第五个工作日过完没有接到电话,我基本安心了,我知道自己和宝宝又闯过了一大关,我都给老公说了,只要快速结果没有问题,其他染色体有点点问题,只要不影响宝宝健康,我都一定要留下她。等到羊穿的正式报告拿到之后,一切正常。一家人都稍微松了一口气,但是下面等待我和宝宝的,还有大排畸,因为NT太厚的宝宝,心脏出问题的几率也很大,要单独做个心脏彩超。到了系统彩超的日子,我进入B超室,很紧张,告诉医生之前NT厚,做了羊穿没有问题,医生就说,NT不是绝对的,只要不恶化,羊穿通过,一般就没有啥子了。然后很仔细的给我看了,心脏还看了2遍,医生说一切正常,我们一家人开心惨了,接近3个月的阴霾一扫而散。然后又挂了优生遗传的专家号,把羊穿报告和排畸报告都给她看了。专家说不用管了,NT已经没有意义了,我走出医院的大门,我开心极了!我的宝宝是健康的,我庆幸自己坚持了下来,没有放弃!!!!!

后面的孕晚期,我就开开心心的了,再也没有想过NT这个事情,我都压抑了3个月了,都对不起肚子里面的宝宝了,后面3个月一定要开开心心的等待宝宝的到来!!

2014年2月18日凌晨一点,在睡梦中羊水破了,家人送我到了医院,剖腹生下了我的小宝贝,健健康康的小公主一枚。现在宝宝都快4个月了,乖巧可爱!

给NT增厚的妈妈们的建议:

1.单纯的NT增厚,没有其他器官的异常,之后NT也没有恶化,宝宝健康的几率很大

2.千万不要听一些医生乱说就打胎,现在医生的素质参差不齐,我看网上有些NT才2点几,3点 几,医生就让打胎,那是不负责的表现。NT只是一个参考,不是确诊,一定要羊穿和绒穿才能确诊。遇到问题一定要到大医院的去看,找专家,因为他们见多识广,NT对于他们都见怪不怪了,都说是概率,大多数是好的。不像很多医生见识少,一点不对就说得吓人,怕承担责任。我很庆幸自己遇到的医生,都没有让我打胎,都让我进一步检查了再说。

3.当妈妈是一件很不容易的事情,需要一颗很强大很强大的内心。给宝宝和自己一个机会,至少不后悔。

4.NT就是一个概率,NT5.4又怎么,我的宝宝还是健健康康的和我见面了,我庆幸自己坚持下来了,虽然过程很痛苦很煎熬。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 21:37 | 来自WAP
恭喜宝妈,很伟大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-11 21:51 | 来自WAP
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 22:21
em32恭喜哈 当妈妈都不容易 接棒喽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-11 23:33 | 来自WAP
恭喜,接健康足月小公主
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 06:18 | 来自WAP
恭喜宝妈.!接健康足月棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:25 | 来自WAP
恭喜,你坚持了下来,接健康宝宝棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 16:16
恭喜!我今天去检查NT,增厚3.4,把我吓得不轻,但是看了你的经历,给了我信心,等着四周后的羊穿再看结果吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-13 20:41 | 来自WAP
看来还是无创DNA比较准了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-14 20:13 | 来自WAP
恭喜宝马,满满的正能量
点击查看全文