要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

老公说没有必要去产检。真没有那个必要吗?靠

123846153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
现在怀孕五个多月了,第一胎。没有建卡,没有糖筛,什么都没有,只有做过腹部b超检查。建卡的时候老公和婆婆他们说没有那个必要建,说医院都只是想让你花钱。现在我要去做四维老公也说没有必要去。真的没有必要吗?只要一说到去检查他们就说检查什么啊,你看以前那些人不是什么检查没做过照样生出来的是健健康康的。是真的没有必要去产检?哎。无语!只希望我的宝宝健健康康的就好了。

最佳答案

谢红红 查看完整内容

我也不想建卡,医院会让检查吗,好像不建卡不检查的吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-11 16:22 | 来自WAP
我也不想建卡,医院会让检查吗,好像不建卡不检查的吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 17:20
小孩子不好这个概率是很低的,楼主担心的话就去检查下,就当花钱找安慰也好呀。不过说实话,以前的人是没有去检查的,但是生出唐宝宝的也挺多的,我妹妹小学同学就有一个,我初中同学也有一个,大学里我同学说他初中也有一个唐宝宝。我妹妹的初中同学有个人心脏不太好。我过几天就要去做大排畸了,心里很担心,主要是我之前流产过几次,所以特别担心
点击查看全文
a04260320 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 18:01 | 来自WAP
谢红红 发表于 2014-06-11 16:49
<br/>我也不想建卡,医院会让检查吗,好像不建卡不检查的吧
是的,我没有建卡,去医院医生都不给我检查了。医生直接说你下次产检不要找我了。你直接在楼下方便门诊问他们开单子自己检查吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 18:02 | 来自WAP
水沂 发表于 2014-06-11 17:20
<br/>小孩子不好这个概率是很低的,楼主担心的话就去检查下,就当花钱找安慰也好呀。不过说实话,以前的人是没有去检查的,但是生出唐宝宝的也挺多的,我妹妹小学同学就有一个,我初中同学也有一个,大学里我同学说他初中也有一个唐宝宝。我妹妹的初中同学有个人心脏不太好。我过几天就要去做大排畸了,心里很担心,主要是我之前流产过几次,所以特别担心
我去年7月不知道什么原因流产过一次。额,那我现在这是算第二胎吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 18:03 | 来自WAP
不是都要建卡的么,而且唐免费的呀<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 18:20 | 来自WAP
xiaoxiao880311 发表于 2014-06-11 18:03
<br/>不是都要建卡的么,而且唐免费的呀<br/>
不知道。反正我是没建到现在。建卡都是免费的。只是做那些检查要花钱。老公说医院都只会让检查让花钱。说没有那个必要检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-11 19:20 | 来自WAP
a04260320 发表于 2014-06-11 18:01
<br/>是的,我没有建卡,去医院医生都不给我检查了。医生直接说你下次产检不要找我了。你直接在楼下方便门诊问他们开单子自己检查吧。
如果下次还有人这样说你,你就告诉她,我为什么要建卡,你们不就想多收钱吗(个人意见),建卡要花很多钱的,两千多,当然不是怕花钱,是有些检查不用做自己花钱买罪受
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 20:45
谢红红 发表于 2014-6-11 19:20
如果下次还有人这样说你,你就告诉她,我为什么要建卡,你们不就想多收钱吗(个人意见),建卡要花很多钱的 ...

你那边建卡要那么多钱啊,我这边建卡就是给一个孕妇本子,每次产检就要记录在里面而已,就是一些检查费用,建卡的时候要验血,如肝肾功能,甲状腺,血常规,血型等,外加B超而已,然后之后去检查就是听下胎心,然后就是等做排畸,这个东西也不是说医院要多收钱,这些检查都是必要的,记得前几天看到一个帖子,一个双胞胎妈妈,在农村的,没有去产检,等生的时候才检查了下,发现甲减,然后孩子生出来发现其中一个也是甲减。这个如果早期知道的话早点吃药就不会影响到孩子的。当然这些都是很少数的,身体好不去检查也没事的额。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 20:49
a04260320 发表于 2014-6-11 18:02
<br/>我去年7月不知道什么原因流产过一次。额,那我现在这是算第二胎吗?
<br/><br/>不算二胎的,只有生了一个才算的,流产不算
点击查看全文