要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

明天是约好领离婚证的日子s

2973757 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
短短一周不到的思考,经过张扎,决定,挣扎决定,思绪和精神备受煎熬,几次离婚协议谈妥下来前天两人签了字。敲定后天(也就是今天)回老家民政局领离婚证。                                          早上,6点的闹铃想起,我利索的起床刷牙洗脸,头发拉了个直,披散着,再化个美美的淡妆,把自己最美的形象留在离婚证上,下台也要留下最美的背影。其实我一晚上都失眠,头疼的无法入睡。                                             这次离婚,不变的依然是老公主动的,因为孩子,我做不了决定。所以每次都是他要离,然后过几天就不了了之。                                                           我洗漱完,到厨房倒了一杯开水,推开阳台移门,深深的吸了一口气。做网店的人都知道,我们都是晚睡晚起那类的。从没起过这么早。我站在阳台(我们住二楼),45度抬头寻故了一圈,最后好好感受一下住了两年的地方。接着,一个穿着校服的小学生背着书包牵着爷爷的手走出小区门口。突然内心有些酸楚。几年后,我的孩子是不是也是这样去上学,我又能有多少次机会看到?(协议上写孩子抚养权归他爸爸,其他时间跟我)离婚后不在一个城市。               接着公公也起床了,看到我们今天准备去离婚,依然还是一句话未说。我进房间抱起熟睡的儿子亲了又亲,抱到了他奶奶房间,然后我跟他以前以后出门了。也许是离婚了,大家心态都会放的很平,对方不帮你做什么是应该的,帮了就很感激。所以他帮我拎了我的行李袋我还是有了些许感动。到老家车程近10小时,中途转了三趟车,第一趟,我们没坐在一起,第二趟,我让他坐在一起,想问他几个问题:第一,我们这样离婚会不会太冲动了?他沉没了一会说:这种事没什么冲动不冲动的。第二:你确定这次想清楚了吗?(其实我内心是害怕他说没想清楚的,因为我害怕再回到原来的生活)他回答:想清楚了。第三:自己清楚这次要离婚的原因了吧?(上次他要离婚,闹了几天后他姐问他因为什么事要离,他竟然说不出来)他回答:你也知道。                 然后很长一段时间不说话,一路上,两年,回忆零零总总好的坏的,眼泪还是流了好多次。不是我不想离婚,冷静想,我们确实过不下去了,这次不离还有下次,还有下下次。当然最愧疚的是对孩子的。  其实我蛮想好好的静静的跟他聊一次,两年的婚姻,其实让我改变了很多,我还是要感谢他的,以前臭脾气的我一生气就要发飙,不发不睡。现在我学会了控制学会了隐忍,只是没有好好沟通,让话烂再了心里,我问他:那你对两年的婚姻有什么感慨吗?比如自己有什么变化?他回答:你老问这类的有意思吗?结果依然和他无法沟通。作罢,我是个比较煽情的人,感性,精神需求大,他恰恰相反,所以我总觉得他是个没心没肺的冷血动物,没有心理活动,不需要精神沟通。我问他:你觉得我有能力养孩子吗?他说:一个女人养一个孩子,孩子苦你也哭,很现实的问题带着孩子以后也不好嫁人,我说:我如果选择要抚养权我就不会考虑再婚了。他说:那不现实。然后说他带毕竟帮他的人比我多。听到这里,突然止不住的眼泪往外涌,两年来,这是我听到的最领我感动的话。我不知道是不是现在这个状态下容易满足。车到站了,两个人下车,约好明天早上电话联系去民政局,余光瞟了一眼他,突然觉得他有点可怜,想给他最后一个拥抱,其实明明需要拥抱的人是我。             晚上表姐打电话给我,她第一次听说我的事情,接着我挂了电话就去她店里,一下没认出我来,走过来问我买什么,后来一看原来是我,一下就哭了,这是亲人第一次为我流泪,从小到大我妈都没为我哭过。我也哭了。其实我姐刚一周前见过我,然后出去了,回家老公已经写好协议等我签字了,一周的精神折磨让我煎熬,发烧,失眠,头痛,没食欲,我已经不象我了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 01:51 | 来自WAP
加油,时间会给你最好的生活
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 01:53
不知道说什么好,但是感觉楼主是那种做了决定就不会后悔的人,你一直在试图劝说自己找个理由不离,但是没有找到,不管因为什么离婚,楼主都是难过的,不过祝福楼主,生活还是会有阳光的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 04:19 | 来自WAP
既然俩人过得辛苦了那分开也许是更好的选择。祝福lz以后过得更好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 05:06 | 来自WAP
下一站,幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-11 06:01 | 来自WAP
看到这种帖子,都不知道怎么安慰,婚姻怎么这么脆弱?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 06:33 | 来自WAP
加油!日子会越来越好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 06:34 | 来自WAP
加油!日子会越来越好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 06:52
感觉楼主老公好冷血,“没有心理活动”这句话太贴切了。是为什么过不下去了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 07:02 | 来自WAP
感觉你俩没有特大矛盾,但是是两个世界的人,过不到一起,就像你说的,你感性,他理性,长期下去难免总会有磕磕绊绊,要么勉强过一辈子,要么就各自分开。
点击查看全文