要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

看看我们的婆媳关系:严重的饮食不合拍!哎……

2032833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我是北方城市女,老公是华中农村男,生活在江南,我女儿出生基本都是妈妈在带,现在妈妈要带孙子,去了别的地方,接下来要婆婆帮我带孩子。我现在神经绷直,十分无措,因为之前断断续续生活过几个月,生活习惯太大,实在太郁闷。接下来都不知道如何相处了,但是因为孩子太小,我们必须要在一个屋檐下生活多年。

先说自己,我生活在北方城市,喜欢面食:面条、馒头、包子、凉菜、肉食……不吃辣,喜欢甜食。女儿也由于是妈妈带,非常喜欢面条。虽然姐妹多,但是是在父母的溺爱下成长,家里的家务基本是妈妈全部包了,我很少做家务,性格暴脾气差,但是有一颗善良的心,俗话说的:刀子嘴豆腐心。

老公:湖北农村,至今饮食都是延续他小时候的吃喝,以咸菜、小菜、咸鱼等一系列重盐、重辣为主。虽然在外地工作10年以上,在饮食上基本不大接受外面的吃喝,比方不吃海鲜、不吃所有甜食、肯德基、自助餐、甜品等等,宁可在家自己做饭,也不愿意在外面就餐。外面虽然在一起10年,但是由于我对食物接受度比较高,所以接受他平时炒的几个小菜,如果不爱吃,就在外面自己就餐,后来有了小孩,就是妈妈做饭,老公自己炒喜欢吃的菜。总之,其实我们两口子在饮食方面是严重的不合拍。

饮食严重的不合拍,在婆婆到来的期间,是集中、严重爆发,婆婆不吃肉、不吃水果、不吃零食、不吃红烧食物、不吃一切外面买的饭菜,不吃一切面食……于是现在我出门,不会带婆婆出门、就餐,我平时的东西也从来不会让她,因为她从来都不吃,我做的她不吃,于是导致了她做的我也不吃。

她早餐是稀米饭+咸菜,中餐、晚餐:米饭/咸菜/黄瓜/豇豆/小青菜/萝卜/南瓜,一年四季就这些菜了,偶尔有排骨、鲫鱼,都是清炖。

当然我做的她是一口都不会吃的,老公偶尔吃点,所以我很少做饭,基本在外面吃饭,或者在家自己做点,吃好剩下的倒掉。。

接下来,婆婆要和我相处多年了,我好怕!!!因为婆婆常年单一的菜品,我打算要亲自下厨给女儿做好每天至少一餐的饭菜再去上班,但是婆婆的生活习惯让人有点毛骨损然。

其次婆婆性格比较内向,每天从早上起床就看电视剧一直到晚上睡觉,期间带孩子出门、做饭等,比方孩子在家玩,她就看电视。基本不搞卫生,为此我十分不满,多次不满之后,婆婆会做一点,但基本是坐着看电视。

平心而论,我的确很瞧不上农村的他们一家,但是老公并没因为我的态度问题跟我不好,基本是跟我一条战线,如果我在家搞卫生,婆婆就坐在一边,眼睛看着我搞,而且她说过一句话:我只带孩子,其他事情都不会管的。对于在娘家娇生惯养的我来说,相当无法接受,但是一定程度上,是婆婆让我独立、坚强,独立坚强的前提就是做不完的家务和家里的琐事。上班还要挣钱,下班一头扎进屋里带不完的孩子和做不完的家务。妈妈在的时候我就是个宝,婆婆进门我就是典型的儿媳妇,这种生活的巨大反差,让我十分受不了。

婆婆最大的好处就是,不管我如何给脸色,她都没表情。所以至今,我们都和平相处,但是互相没话讲。婆婆用一句话来讲:不做事不说话。

哎……真是不知道该如何相处???有没有婆婆来说说。

点击查看全文
小鞋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:26
还要说明的是:我性格外向,婆婆性格内向。神马的把婆婆当妈是没可能了,经常我都是剃头刀子一头热,比方我做的饭让她尝,她从来不尝,于是我买来都是自己吃,不会让她了;比方上街外面就餐,她从来不吃,所以我上街压根不会带了。太多太多的不一样,尤其是我们的饮食,完全是来自2个国家的差距,所以真是忧伤致死的赶脚!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:41 | 来自WAP
只要不天天喂你宝宝咸菜之类的,什么都好说!
点击查看全文
小鞋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:45
阿呆宝宝111 发表于 2014-6-9 15:41
<br/>只要不天天喂你宝宝咸菜之类的,什么都好说!
<br/><br/>咸菜在我的强烈反对下不喂,除了米饭就是稀饭,菜几乎可以忽略……
点击查看全文
小鞋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:45
PUCCA的宝宝 发表于 2014-6-9 14:54
<br/>2个选择,要么你自己带宝宝,要么你就跟婆婆分开吃,木有其他办法,吃饭的口味,你不可能让一个那么大年纪 ...
<br/><br/>现在就是分开吃,宝宝的饭我做好一顿去上班。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-9 16:13
楼主的婆婆好聪明,不做事不讲话,,,,
<br/>
<br/>要是不住一起,就完美了
<br/>不过非要住一起,日子总是磕磕碰碰的,楼主只能想开一点了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 16:14 | 来自WAP
楼主是想婆婆迁就你的饮食习惯?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-9 16:26 | 来自WAP
楼主,你可要三思,婆媳关系矛盾是婚姻破裂的头号杀手,相见好同住难
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-9 16:50 | 来自WAP
湖北的老公已被我妈改造成江苏口味,神马婆婆来跟我们家一致。不过我婆婆做的鱼头火锅真心好吃,其他不强求。他们的菜只有辣,辣,辣,我们这里的菜她的评价是完全没味。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-9 17:07 | 来自WAP
我也是湖北的,我嫁在本镇!你不好吃还可以出去吃,他家那可没有馆子,而且连下馆子吃个早餐都要挨训!
点击查看全文