要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

新生儿肺炎

2395015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝出生20多天、去医院测黄疸时医生说肺炎住进了监护室,每当我想起那么小的孩子自己在医院受苦我的心难受啊,有没有宝妈和我一样最后怎么治疗的?住了几天院啊?

最佳答案

一米阳光bb 查看完整内容

亲,可以看下我的帖子,我家二宝21天住院,6天出院的,也是肺炎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-8 19:52 | 来自WAP
亲,可以看下我的帖子,我家二宝21天住院,6天出院的,也是肺炎。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-6-8 21:14 | 来自WAP
我邻居小孩出院在家,因为黄疸的关系去医院医生就说他宝宝有肺炎,住院三天其实他宝宝没有肺炎的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-8 22:17 | 来自WAP
肺炎有症状的吧?你有发现没?
点击查看全文
香香强强 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 06:45 | 来自WAP
齐十米菲 发表于 2014-06-08 22:17
<br/>肺炎有症状的吧?你有发现没?
他嘴里吐小泡泡我以为他在玩没当回事。
点击查看全文
幸福女人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 03:35

我儿子31周出生的,早产,出生时有新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿肺炎、新生儿贫血和新生儿黄疸,住了25天医院长到四斤才放出来,出院之后到现在一岁一个月从来没生过病。宝妈不要太过担心,需要注意的就是宝宝出院后一定不要再让肺炎复发了,反复肺炎是非常不好的。宝妈可以去看看我的帖子“31周早产儿0-3个月养育心得”,虽然你的宝宝不是早产儿,但我相信我的护理经验可以帮到宝妈一些

http://bbs.bozhong.com/thread-37257666-1-1.html
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 08:41 | 来自WAP
我家35周早产吸入肺炎住了18天
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-10 09:14
我家58天时肺炎, 发现比较早,没有住院,挂了四天水就好了。但是4个月时感冒,又复发了。这个病就是这样,比较容易复发,一旦咳嗽一定要引起注意。别让宝宝感冒,大点抵抗力增强会好很多的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-10 22:01 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2014-06-10 09:14
<br/>我家58天时肺炎, 发现比较早,没有住院,挂了四天水就好了。但是4个月时感冒,又复发了。这个病就是这样,比较容易复发,一旦咳嗽一定要引起注意。别让宝宝感冒,大点抵抗力增强会好很多的
现在是一刻不敢大意,听说支气管炎也容易复发,宝妈知道怎么护理吗?求教
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 09:47
jojo201251 发表于 2014-6-10 22:01
<br/>现在是一刻不敢大意,听说支气管炎也容易复发,宝妈知道怎么护理吗?求教 ...
<br/><br/>支气管炎,肺炎在治疗上都是一样的,一般医生也没办法完全界定到底是哪个,就统称为支气管肺炎。我二宝从2个月开始,已经得过无数次了。而且她是过敏体质,咳嗽严重就会喘。现在病情已经基本治愈,有两次感冒都没有复发了。重点就是不要感冒,春秋出去的时候,一定要注意不能吹到很硬的风,家里有人感冒赶紧隔离,平时穿衣不要忽冷忽热。一旦感冒不能拖,在打喷嚏的时候就要及时治疗,千万别咳嗽。大宝小的时候一般的小感冒喝点葱白水,温开水,抗一抗就过去了,但是二宝我曾经试过一两次,病情没控制住反倒错过最佳治疗时机了。不过你也不用太担心,宝宝慢慢长大抵抗力是会增强的,过了一岁就会好很多,只要病根控制住了就好了。
点击查看全文