要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

做个小调查,如果大家生二胎,有没有商量过宝宝跟谁姓

1815625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是单独,本来是不能生二胎的,第一个是女儿,跟爸爸姓了。
去年放开单独二胎,也符合生二胎的政策了。有次跟老公聊起,说如果再生一个,就要跟我姓了,爷爷奶奶家比较远,年纪又大了,出生到现在两岁,总共带了不到两个月,女儿基本上都是外婆带的,很辛苦,外公外婆出钱又出力,第二个跟外公姓,虽然没啥实际意义,但多少会让老人心里开心一点。
老公一开始说,好的,但是转念一想,说如果是儿子,还是想跟爸爸姓的(呸,这想法),还说,要不如果是儿子,女儿改成跟你姓。当场被我拒绝,NND,这不是明摆着重男轻女(其实老公很疼女儿,但是他妈喜欢孙子,他哥生的也是女儿),而且以后怎么跟女儿解释。
经过这次讨论后,我决定,肯定不要二胎了,不说别的,到时候为个姓氏引发家庭矛盾,还是把全部的爱和精力都给宝贝女儿吧。
想问问大家如果二胎,有没有想过这个跟谁姓的问题?

单选投票, 共有 50 人参与投票
60.00% (30)
0.00% (0)
28.00% (14)
10.00% (5)
2.00% (1)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 15:53
肯定是跟我姓嘛  第一个宝宝跟宝爸姓第二个跟我姓
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 15:58
应该再加个无所谓一项~名字就是个代号,姓谁姓没什么区别,又不是不姓自己姓就不是自己的孩子了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-9 16:44
我对姓氏无所谓。孩子姓什么都是我的孩子,呵呵。不过生两个确实会有感情分配的问题。现在全家心思都在女儿身上,没有想过二胎的事呢。无论什么都想给她全部最好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 14:36
我想问这是中国千年的传统,凭什么要改的随妈妈的姓?
<br/>我有几个问题你思考下,能很好的回答再说随妈妈的姓:
<br/>1. 目前结婚,90%的女人或女方家庭要求男人买房买车,没房的不嫁。你觉得这个问题怎么解决?
<br/>2.目前号召男女平等,但实际上在很多难活重活上,女人都是说,你们男人怎么怎么样,还是不是个男人之类的话;而在争取利益分配上要求绝对平等,更甚者要求多的分配,男人的地位已劣于女人,现在全球国家,中国女人的地位可谓相当高了。还想怎么样?
<br/>3.都说带娃娃,外公外婆付出多? 据我了解其实是95%的女人嫌弃公公婆婆带,各种和婆婆闹矛盾,接自己父母来住,赶走公公婆婆。 你说别人养儿子的,儿子大了结果是这样是啥感想?
<br/>你们女人能不能正式下所有的问题? 太搞笑了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 16:06
o(╯□╰)o333 发表于 2014-6-13 14:36
<br/>我想问这是中国千年的传统,凭什么要改的随妈妈的姓?
<br/>我有几个问题你思考下,能很好的回答再说随妈妈的姓 ...
<br/><br/>照你这么说,那房子车子女方买,孩子你负责怀,负责生,负责喂奶,负责带,好不好
<br/>社会的自然分工就是如此,因为身体的条件不同,男人主外,女人主内,不能说哪个重要哪个不重要,更何况,现在城里很多都是男女双方一起买房,共同还贷的
<br/>再说了,跟谁姓这个事情,如果讲的是传承,关键看你男方能给后代留下什么了,光要个姓,封建思想很可怕啊
<br/>最重要的,人家说的都是二胎了,女孩嫁去你家又不是卖给你家,人家也付出了,也挣钱的,我觉得二胎跟妈妈姓就很公平,支持!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 19:20
o(╯□╰)o333 发表于 2014-6-13 14:36
<br/>我想问这是中国千年的传统,凭什么要改的随妈妈的姓?
<br/>我有几个问题你思考下,能很好的回答再说随妈妈的姓 ...
<br/><br/>我点错赞了,
<br/>我来回答你
<br/>1.房子男方买的多是事实,按照现在婚姻法,婚前是谁的离婚后也是谁的,既然房子女人没份凭什么生娃就一定要姓男方.
<br/>2.男女平等?笑话,现在找工作宁要武大郎不要穆桂英,本人一点都没觉得男女有多平等,还说中国女人地位高?那更是笑话了,国外女人婚后大多在家相夫教子,唯独中国女人还要出去工作赚钱养家,男人养不起一个家凭什么还摆出一副大男人姿态,男人有多大本事?
<br/>3.我身边外婆外公带孩子的居多,事实就是事实,不要找原因什么嫌弃公婆,首先有多少公婆有把媳妇当自己女儿的,还是自己爸妈最心疼自己的女儿。
<br/>最后我来回答你所谓的中国千年传统,中国千年传统就是女主内,男主外,现在既然男人不能让女人主内,就不要再拿出什么传统来压迫女人,我也是个传统的中国女人,我第一个孩子跟夫姓我没意见,但这只是我的退让与迁就,决不是什么应该不应该,不要拿客气当福气
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-15 09:15
徐大福记 发表于 2014-6-13 19:20
<br/>我点错赞了,
<br/>我来回答你
<br/>1.房子男方买的多是事实,按照现在婚姻法,婚前是谁的离婚后也是谁的,既然房子女人 ...
<br/><br/>" 3.我身边外婆外公带孩子的居多,事实就是事实,不要找原因什么嫌弃公婆,首先有多少公婆有把媳妇当自己女儿的,还是自己爸妈最心疼自己的女儿。
<br/>
<br/>我第一个孩子跟夫姓我没意见,但这只是我的退让与迁就"
<br/>  
<br/>看到这些我只能呵呵了。。。。女人就是喜欢无理取闹。。。一会是个姓无所谓了。。无所谓为啥还要姓你的姓?   男人不能顶起一个家庭?  那是因为中国女人大多数都贪得无厌。。。 嘴巴只会说别人没拿你当 女儿,请问你有拿别人当父母?
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-15 09:25
Selomi 发表于 2014-6-13 16:06
<br/>照你这么说,那房子车子女方买,孩子你负责怀,负责生,负责喂奶,负责带,好不好
<br/>社会的自然分工就是如 ...
<br/><br/>"社会的自然分工就是如此,因为身体的条件不同,男人主外,女人主内,不能说哪个重要哪个不重要,更何况,现在城里很多都是男女双方一起买房,共同还贷的
<br/> 再说了,跟谁姓这个事情,如果讲的是传承,关键看你男方能给后代留下什么了,光要个姓,封建思想很可怕啊"
<br/>自己都说了社会分工如此。 那传承几千年的东西为啥到你这非要改一改 ?  你质疑男方给后代留下什么,那你女方又留下什么呢? 还好意思说封建思想 。。。 现在城里家庭,那个男的不是基本上包了家里的家务,女人几个会做饭的?   中国这个社会越来越畸形。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-15 09:29
徐大福记 发表于 2014-6-13 19:20
<br/>我点错赞了,
<br/>我来回答你
<br/>1.房子男方买的多是事实,按照现在婚姻法,婚前是谁的离婚后也是谁的,既然房子女人 ...
<br/><br/>“男女平等?笑话,现在找工作宁要武大郎不要穆桂英,本人一点都没觉得男女有多平等,还说中国女人地位高?那更是笑话了,国外女人婚后大多在家相夫教子,唯独中国女人还要出去工作赚钱养家,男人养不起一个家凭什么还摆出一副大男人姿态,男人有多大本事?“     国外女人婚后在家相夫教子,那是真的嫁鸡随鸡嫁狗随狗不会唧唧歪歪别人老公怎么怎么能干 ,那不是地位高。你以为别人在家不上班像中国女人一样在家啥都不干的么。 人家那是男人回家啥都不干,洗脚水都是女人打来的。  别搞笑了好不好。说话这么片面 能不能正式别人的现象 。
<br/>
<br/>现在城里家庭,那个男的不是基本上包了家里的家务,女人几个会做饭的?   中国这个社会越来越畸形。。。
<br/>
点击查看全文