要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我儿子2周多了,还总是吸手!各位妈妈帮忙支招啊!

1146811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子很小就爱吸手,一岁多的时候戒掉了(只是睡觉的时候会吸其它时间不会)。现在2周岁了又吸上了,我是什么方法都用过,好好说也不行,打也打过,骂也骂过,辣椒也用过,就是没用,反而感觉更严重了。只有出去玩才不会这样的!但回到家里第一件事又去吸手了,还躲着我们。
<br/>真不知道该怎么办……各位妈妈有什么好的办法呢?谢谢了……
点击查看全文
俞家的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 16:29 | 来自WAP
给点建议啊……
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-6-6 21:06 | 来自WAP
也许不管不顾宝宝自己就戒掉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-7 09:26
我家吃手也很严重,而且就专吃左手大拇指,吃的老茧都一层了,而且吃着大拇指,另外一只手还非得拿着只袜子em27
<br/>
<br/>这是啥毛病哦em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-7 11:11
从小就要改啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-7 12:20 | 来自WAP
我家小时候超爱吃手,基本每时每刻都在吃,拍百日照时候工作人员都快哭了,哈哈。。。过了一周岁突然留不吃了,现在22个月,没有反复。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-8 22:44 | 来自WAP
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2014-6-8 23:20 | 来自WAP
吸手 是寂寞无聊的表现 要24 小时不离人陪伴 只要看到吸手 就说丢丢并把手拿出 孩子反抗哭闹可用转移法转移注意力 或不理他哭闹 反正就是不能吸手了 这样看着 坚持一周 给他建立别的兴趣 自然就改掉了 此发很多宝宝都成功戒掉吸手 长期吸手指会使恒牙外奔 牙槽骨变型
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:35
我们从小都没有这个习惯。同事的女儿快三岁了,长期吃手,手都被吮吸的开裂了,就换只手吃。这边好了继续换回来吃。。。他们也很头大但是没办法。哎,总得想办法改掉吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-14 22:10 | 来自WAP
我家也是要睡觉了就开吸,一周五了,他一吸手指我们就知道他要睡觉了。根本制止不了,不管用什么方式给他拿出来都不行,自己硬要塞回去,多拿几次就哭,睡沉了就自己会拿出来,醒着不吸,拇指指甲都有点变形了,头疼啊!怎么样才让他戒掉呢?
点击查看全文