要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

原本想发给老公的,贴来听听姐妹们的意见

2561577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中午,老公发短信给我,说:6月5日,YY(我)说:以后大家谁也别管谁了。立此为证!

类似的事情以前也发生过,最初是跟他分辨争吵,后来选择沉默,让事情自己过去,事实证明,沉默是我对婚姻最大的恩惠。但有时候也会想,能不能有一劳永逸的方式呢?
下面是我打算发给老公的,原打算跟帖子一起发的,后来还是想先听听姐妹们的意见。

让我们先还原一下现场好吧。

我:我吃不了这么多,退点回去。

你:你每天一碗碗的米饭都吃了,这点稀饭你吃不下了。

我:你别管我好吗。

你:那你也别管我。

我:我管你什么了?

你:那好,那我们以后就谁也别管谁。

你确实是想以后各过各的,互不干涉么?如果是,我无话可说了。如果你是说气话,你觉得这样挑刺找茬有意思么?

如果你确实想以后互不干涉,那后面的话你可以不看了。

我们认识已经快13年,结婚也快5年了。大家都从少不更事成长到现在,这一路上,大事小情共同经历了太多太多。这些经历让我们成长,同时也让我们改变。成长和改变都是无法避免的,对于你,我认为,多数的改变都是好的。我能清楚的感觉到你在变的更好。但是对于我,却不敢这样界定。我想,成长对于多数人都是残酷的吧,在我变的更坚强的同时,我觉得我也在变的更冷漠,更坚硬,更不善良。打个简单的比方:如果换成现在的我,我绝不会像当初的自己一样,一再的坚持这份感情。这样说并不代表我对当初的选择感到后悔,只是如同看别人的故事一样做这样的评判。

想到这里,我突然无限怀念当初单纯善良的自己。

我现在时常会这样,觉得难受的快要死掉了,却掉不出一滴眼泪。

我有时候会对自己的改变感到很恐慌,曾经更年轻和美好的我,都没能让任何人对我爱的刻骨铭心,现在的我就更不会了吧!我不禁很现实的想,我唯一可以依赖的,也只有这些年与你的经历和积累了。

真悲哀,我总是习惯与把自己摆的这么低,这么低。

可是我却不想要一直这么低,永远这么低,因为我现在有了孩子,我是什么样的人,他就可能是什么样的人。我必须努力让自己的生活更正常更美好。因此我必须对共同生活的人有要求。对于你,我想说说夫妻相处之道。

其实我觉得,我一直以来,对你都没有特别高的要求。这种说法不晓得你是否认同。

既然是夫妻,相互间的忠诚和坦诚是必须有的。我不喜欢听:什么都没有发生这种屁话,发生什么事情的趋势和可能性本身都是对忠诚的挑战,对婚姻的伤害。我相信这种说法,所有对感情心无旁骛的人都能认同吧!

在经济方面,我觉得我们两个都很努力,目前情况还好。我其实对物质要求不高,我们两个一起过过穷日子,确实无大碍。但是你对自己有要求,对未来有规划,我支持你,没问题。但凡事要把握度,你需要休息娱乐,我和孩子也需要你陪伴,并且我希望这些对于你来说是享受而不是负担。

在家庭方面,我觉得我还算是个传统的人吧。虽然我跟你做一样的工作挣差不多的钱,我时常也觉得压力很大,但我觉得做家务带孩子还是我分内的事。现在是有老人帮忙,但我们早晚要独立的,到那时候,如果你愿意帮忙,我会很感激;排除我实在是分身乏术的情况,如果都由我来做,我当然也有偶尔抱怨和唠叨的权利。对于你,如果自己什么都不做,还百般挑剔刻薄,说到哪里去都是站不住脚的吧!

我觉得我还算是个能吃苦的人,就像你说的,我超级怕疼超敏感。比如生孩子的时候,我真的是觉得很疼很疼,可是我还能忍,我觉得值得。与你争执冷战的时候,我真的觉得很难过很难过,可是我也可以忍,甚至会主动跟你道歉,主动求和,因为我选择对大家伤害最小的方式。

其实我最想说的是,两个人的相处模式。

不管你是否承认,你真的是一个很难相处的人。你也该适度的反思一下这些年来你身边的人对你的评价和态度。我能与你走到今天,真的适应的很艰难。

比如,不管是做为你的女朋友时的那个小女生,还是做为你妻子时的这个大女人,我都是愿意与你表现亲密的;可是你不愿意啊,你从来不愿意跟我牵着手走路,甚至有段时间并肩走都不高兴。我们两个在一个楼里上班,除了我孕期,其余的时间我们几乎都各自上下班,起初我真心接受不了,也跟你沟通过,可你总是有理由啊,尽管理由很牵强,但我也不想为这点事大闹了,但有时候还是会想,起码在别人的眼里,我们是不那么恩爱的吧 ,不过我也终究慢慢习惯了一个人。

你从来不愿意跟我吃一个碗里的东西,更不用说吃我的剩饭了。这些年来我们算的上是聚少离多了,电话网络是我们重要的联系方式,可是一直到现在,我打给你的电话,有一半以上是没法接通的。你觉得我们不在一块的时候,不应该随时保持联系,不必要每天都通电话,那好吧,我也慢慢习惯了。

与你聊工作,家常,八卦,你最常见的一句答复就是:你跟我说这个是什么意思呢?呃!那好吧,我确实没有什么有意思的话题要跟你说。

好,就算我们是老夫老妻了,不再亲密也就罢了,基本的支持和安抚总该有吧,我真的是很能撑,但凡还撑的下去我就不想麻烦你,我跟你抱怨是真的需要你的安抚了,可是几乎每次倾诉都不欢而散,有时回想起来,会觉得,每次我需要你的时候,你都不在,或是身,或是心。

我觉得,人说话做事前,总该适度的考虑下别人的感受,换位思考是个很简单的方法。可是你就从来不会,说出的话要多难听有多难听,甚至有时候尽量往难听里说。比如每个月你帮我还信用卡,说白了其实就是从我的工资卡转到信用卡(因为我的电脑没有装网银插件),我所有的消费基本都是网购,除了给自己买些衣服护肤品外,都是为你和孩子开支的,我的收入足够担负这样的消费,可是每次告诉你账单金额后,你都要无限夸张的感慨一下:“又X千多啊!”不管这个X是几,都要这样感慨下。我每次都安慰自己,你只是没有过心,并不是真的对我小气;我告诉自己,我手机电脑都用苹果的,你却都给自己买三星、联想的,你还是对我挺大方的。可是每次听到你感慨,我都还是不爽。

我自认对孩子很上心,多数情况下孩子也表现的很懂事贴心,可是偶尔他不乖倔强的时候,你总说都是我惯的。然后对我的育儿理论各种揶揄。你丝毫不顾及我为了孩子放弃了什么,我全部的娱乐,我的工作成就感。。。。。我有时候真想丢下你和孩子,看看你能把他教成什么样!

我想起了前两天看过的电视剧里的一个情节:一对五六十岁的老夫妻,是重组家庭,30多岁的大儿子是妈妈与前夫生的,小儿子是这两夫妻生的。此为背景。情节是,大儿子犯了大错,爸爸惩罚他,妈妈看见很是心疼,私下去找爸爸求情宽恕大儿子,爸爸生气驳回。妈妈回家收拾行李离家出走躲去小儿子那里,爸爸回家发现妈妈离家出走,驱车去小儿子家找她,两人见面,爸爸叹口气,责备而宠溺的说:跟我回去吧。妈妈低头像个做错事的孩子,说:对不起。爸爸转身揽过过她的腰,说:都这么大的人了,还像小孩子一样玩离家出走。然后两人搀扶着走远。

我心里在假设着:如果爸爸回家发现妈妈离家出走,一怒之下不理她,更不会去找她;如果爸爸还是找到了妈妈,但是见面就劈头盖脸一通责备;如果妈妈因大儿子的事不依不饶,不肯低头;如果爸爸在得到道歉后趾高气扬独自在前面走开。。。。。失之毫厘,差之千里!

很多人都在为家庭,夫妻关系苦恼,找不到出路,其实有一个最明显出路,为了所谓的尊严,个性,惰性,大家都不肯去走,那就是,永远理解,支持,宠爱,温情的对待彼此。

这个贴子写完后,其实该发泄的情绪都已经发泄的差不多了,也不想再跟老公理论什么了。又看到这么多姐妹其实都有类似的经历,并且也都继续生活着,也就觉得容易接受多了。

这个事情其实就像之前的很多事情一样,很快被时间化解,中午我躺在床上编辑贴子的时候,老公就躺在旁边翻来覆去的,过一会儿就拿手机过去看看,他以为我是在给他回短信呢。然后下午上班的时候又像没有发生任何事一样的跟我说话,晚上我本想故意晾他,让他带孩子玩,我自己出去遛个湾,结果他就腆着脸求我带他和孩子一起遛弯吧。

有时候想一想,自己就像嫁给了一个孩子,可是生活总要继续。尽量往好了过吧!

PS:第一次发情绪贴,终于明白这种贴存在的意义了,就是个树洞噶!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:03 | 来自WAP
沙发先.....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:04 | 来自WAP
哎有点头大,怎么看不太懂
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:09
楼主你们把两地分居的事解决了一切就会好起来的
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:12
刘一手的妹子 发表于 2014-6-5 17:04
<br/>哎有点头大,怎么看不太懂
<br/><br/>呵呵,不好意思,写的长了点
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:13
就我一个 发表于 2014-6-5 17:09
<br/>楼主你们把两地分居的事解决了一切就会好起来的
<br/><br/>婚前两地分居的,现在没有了,但是因为工作性质,出差的机会多一点。
<br/>文里有噶,我们一栋写字楼里上班。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:18
看得不是很明白
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:19 | 来自WAP
她的大概意思就是老公太自我,甚至有点自大,从不为别人考虑,自己不做还爱埋怨别人做的不好,中心思想就是宝妈有点受够了,要不要跟她老公坦诚不公的谈谈与其说谈不如说撕破脸,但是还想珍惜这些年的感情毕竟还有孩子!就是想让老公有所改变,她纠结着呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:25 | 来自WAP
悠悠yyly 发表于 2014-06-05 17:13
<br/><br/><br/>婚前两地分居的,现在没有了,但是因为工作性质,出差的机会多一点。
<br/>文里有噶,我们一栋写字楼里上班。
我看见的自己觉得是这个意思,不知道对不对?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:28 | 来自WAP
相爱容易相处难,我有时也挺烦恼的,都不知怎么和老公相处了
点击查看全文