要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

低到1.69的孕酮的正能量,54天胎心胎芽都有了!

1730729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月6日末次月经,今天6月4日抽血确认怀孕,结果如下:
β-HCG   168.35mIU/ml
孕酮     1.69ng/ml
雌二醇   68.15pg/ml

为什么我的孕酮会低到如此程度,排卵后我按医生的要求吃了十天达芙通,每天两片才停药的,但是体温一直没有起来,到今天早早孕测试线已经粉红了,体温才36.4。也许就是因为孕酮太低吧,好担心肚子里的宝宝。

医生也没说什么吓唬人的话,她说怀孕时间还短,补充一点孕酮看看,开了达芙通两盒,每天两片,黄体酮针剂45支,每天3支,还有HCG针剂三针,从今天开始隔一天打一针,每次2000单位。另外还有中成药保胎无忧胶囊四盒。让我两周之后去复查。

好担心啊,为什么孕酮会低成这样,看起来HCG的值还是不错的啊,宝宝千万别出事,年纪大了,经不起这么吓唬啊。有姐妹有类似的情况保胎成功的吗?现在胚胎太小,没法看见在哪里,不知宫内宫外的情况下医生就敢下大剂量黄体酮保胎,真的捏把汗啊!

求安慰~

一直按医嘱打针,42天开始出现早孕反应,恶心得不行,44天去做B超,宫内可见1.5*0.8孕囊,有卵黄囊,无胎芽胎心,孕囊大小约五周,略偏小。血孕酮检测已经升高到36.8ng/ml。医生说很好,她都没抱太大希望能帮我保住孩子的,嘱咐我继续按60mg的剂量打黄体酮,十天,再来复查B超。

没过两天,早孕反应几乎没有了,只是经常饿,胃就有点不舒服,很担心,但也没其他办法,继续打针熬日子。然后感冒,嗓子痛,流鼻涕,我也不敢吃药,盐水漱喉,多喝水,也就熬过去了,好在没有发烧~ 昨天打完最后一针,今天是怀孕54天了,去医院复查B超,宫内可见3.1*1.7孕囊,胎心胎芽都有了,胎芽1.0cm,医生说符合七周加大小,还特意把探头放在宝宝的位置让我听,说宝宝心跳很好,很有力。真是开心极了!然后黄体酮就可以减量了,40mg一天打七天,然后20mg一天再打七天就能停针了。达芙通一直吃到12周停药即可。医生说,恭喜你啦,以后可以不用来找我啦,去产科做常规产检吧~

很开心,所以赶紧来和大家分享这个好消息,祝愿大家都好孕顺利!要相信自己的宝宝很棒,很坚强!保持良好的心态,大家一起加油~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:05 | 来自WAP
我也是查出怀孕就保胎、问医生如果是宫外怎么办、他回答:先保住这头再说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:07 | 来自WAP
丑丑SKY 发表于 2014-06-04 16:05
<br/>我也是查出怀孕就保胎、问医生如果是宫外怎么办、他回答:先保住这头再说
现在每天出现新的症状、担心得很、
点击查看全文
baijilin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:12 | 来自WAP
丑丑SKY 发表于 2014-6-4 16:07
<br/>现在每天出现新的症状、担心得很、
<br/><br/>你为啥要保胎啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 16:23 | 来自WAP
我是末次月经5.1号,测出弱阳明天准备去医院查血了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:32 | 来自WAP
baijilin 发表于 2014-06-04 16:12
<br/><br/><br/>你为啥要保胎啊?
孕酮低啊!打针吃药都上不了20
点击查看全文
baijilin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:42 | 来自WAP
丑丑SKY 发表于 2014-6-4 16:32
<br/>孕酮低啊!打针吃药都上不了20
<br/><br/>你末次月经哪天的?咱们差不多吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:50 | 来自WAP
baijilin 发表于 2014-06-04 16:42
<br/><br/><br/>你末次月经哪天的?咱们差不多吗?
末次月经4月20号!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 19:23 | 来自WAP
我也是孕酮很低,B超看不到,医生不让打黄体酮,说如果是宫外孕的话越打越严重,所以现在出血都只能等,煎熬啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-4 20:22 | 来自WAP
没见过这么低的,好好保胎
点击查看全文