要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕三月,成功怀孕,分享经验。

76048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是86年的老虎,跟老公结婚四年,由于一直在读书,一直都避孕。今年6月,我们都毕业了,于是准备要宝宝。备孕三个月,成功怀上宝宝。真的觉得很开心。我们的毕业大礼。下面我想说一说我的经验,供姐妹们参考。希望这里的姐妹们早日有自己的小宝宝。

本人刚结婚的时候没有注意避孕,怀上一个宝宝,由于都在上学,就人工流产了。正因为这个原因,我每半年都会进行全面的妇科体检。正因为这个习惯,我的身体很好,基本没有妇科病。

我月经周期28天,从来没有紊乱过。月经量正常,月经第一天都会有点小腹胀痛。

关于排卵试纸:第一个月准备备孕的时候,我是月经完后几天,每天测一次,没测到强阳。那时候不懂没有经验,不知道排卵试纸只要测到接近强阳的时候要每隔两三小时测一次,因为我是每天测一次,所以错过了强阳时间。第二个月的时候放弃测排卵试纸,对于第一个月的失败,我对排卵试纸有点不信任。结果两个月备孕失败。第三个月,接触到播种网,大家都在测排卵试纸,自己又重新对待并且认真的测,结果真的有测到强阳。并且在强阳前后AA。

关于基础体温:前两月都不知道什么基础体温,在第三个月的时候,我就买了电子体温计开始认真的测试体温,我真的发现,在体温最低点,就是我测到强阳的时候。真的很准。排卵试纸跟基础体温结合,让我觉得真的太不可思议了,太准了。

关于排卵痛:我以前不知道什么叫排卵痛。接触到播种网后,我才有所了解。我这才恍然大悟。我回想起每次离月经来还有十几天的时候,肚子很痛,跟来姨妈的第一天感觉一样。我备孕第三个月的时候,就真切的发现在我测到强阳,基础体温最低的前一天小肚子就胀痛。

关于怀孕症状:我没有任何症状。跟平时一样。

关于卵泡:备孕两月失败后,接触到播种网,懂得了很多,同时也了解到很多妇科疾病,比如卵巢多囊,输卵管堵塞等。虽然我们每半年都进行妇科体检,但从来没听说过这两种疾病,于是开始害怕。怎么办?我会不会有卵巢多囊(不知道这个病是个什么病)?在三个月排卵的前两天,我就按耐不住想去医院看看我到底有没有这个病。于是医生就告诉我月经正常就不可能有这个病的,但是我还是坚持要检查,医生就给我开了个阴道B超,在B超的过程中,我就问B超员,看不看得见我的卵泡,她说左侧有一个,我问她多大,她说16(没说单位)。我又问她,大概多久排,她说她说不清楚,因为我没有进行过卵泡检测,不知道我应该什么时候排,我又问她,一般规律应该什么时候排,她说应该一到两天内能排出来。最后拿到B超结果,显示一切正常。我安心的回家了。不过在回家路上我又想两个月都没怀上,既然跟排卵没关系,那会不会输卵管堵塞呢?带这这个疑问,我对自己说要是一年之内怀不上就得去检查输卵管了。就这样我就不知不觉怀上了。

关于备孕期间运动,泡脚,吃什么黑豆之类的,吃叶酸我都没做,因为我觉得没有太大关系。(纯属我个人体质)

这些都是我的备孕过程,分享给大家,希望可以给姐妹们一点建议。最后祝姐妹们大吉大利,好孕连连。希望我十天后能见到宝宝胎心胎芽。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:58
恭喜,接棒,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 16:59 | 来自WAP
恭喜哟 接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 17:02
接好孕棒,祝自己好运
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 17:06 | 来自WAP
你给了我根大的鼓励丫。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 17:16 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-3 17:49
wgx兰子小姐
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-3 18:41 | 来自WAP
恭喜,接棒我也要好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 19:48 | 来自WAP
恭喜楼主!接好孕棒!同86,祝福你!希望我的宝宝已经在来的路上了。
点击查看全文