要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

101948176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 14:49
晕,发帖了才发现自己设置不合理,比如我自己这种就没法投票……囧。妈妈们跟帖讨论好了,请无视我不科学的投票设置。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-2 15:10 | 来自WAP
我全母乳,剖腹产当天下奶,孕期也有泌乳,我宝宝也是结实的很,我们小区全母乳的也少的可怜。。。人家问了以后听说全母乳也是:怪不得。。。和楼主不同的是我一罐奶粉没加,她拒绝奶粉,我第三天就变奶牛了,月子里挤奶现在都手疼
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 15:11
漓洛丶馨 发表于 2014-6-2 15:10
<br/>我全母乳,剖腹产当天下奶,孕期也有泌乳,我宝宝也是结实的很,我们小区全母乳的也少的可怜。。。人家问了 ...
<br/><br/>握爪……那你自己有没想过为何现在全母乳的那么少啊?
<br/>
<br/>话说我虽然全母乳,吃喝却一点不忌口哈哈。还有个人的下奶秘方是:花生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-2 15:19
哈哈,我选哪个都不合适,我是生完几小时就有奶,结果喝鱼汤堵住了回奶,月子里主要奶粉,出月子狠狠抱喂,不知不觉就全母乳喽,现在5个半月,偶尔吃点米粉,自己觉得母乳到一岁没问题,周围同事全母乳的极少,事实证明胸小也可以全母乳哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-2 15:22 | 来自WAP
剖腹产住院奶粉 出院就母乳 如今到月底就100天了 那罐奶粉没少多少不知如何处理 因为宝宝压根就不喝 我上次带宝宝打预防针看到母乳的挺多 人家当街直接母乳 动作娴熟 哈 给我壮胆了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-2 15:39 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-6-2 15:11
<br/>握爪……那你自己有没想过为何现在全母乳的那么少啊?
<br/>
<br/>话说我虽然全母乳,吃喝却一点不忌口哈哈。还有个 ...
<br/><br/>第一,有了牛奶作为依靠,新妈妈不能吃苦的就喂牛奶了第二,现在没做妈妈前生活不规律,导致身体不好,产奶少。第三,都说婆婆是回奶药,哈哈!第四,奶粉商的宣传,总觉得牛奶里营养素比人奶全。。。第五,真没奶。。。
<br/>我的下奶秘诀是,羊肉汤!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 15:56
我真的是天生没奶,从来不知道涨奶是什么感觉。吃过各种下奶的东西,野生鲫鱼汤,酒酿,小米煮薏仁,都没见效果。没奶还结块了,还乳腺管痉挛,喂完奶胸口痛得打滚。后来去通奶,月子里大冬天的去一老太太那通了一个星期才好。通了吃了几贴中药,稍微有点奶,还以为终于有奶了,结果没过几天,奶又少了。后来要上班,想想就认命了,还是给宝贝吃奶粉算了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-2 16:06 | 来自WAP
我生宝宝后就有奶,但宝宝整整在医院里呆了九天,我几乎连面都见不着。后来接回来后喂奶,奶水不足,就加奶粉,喂了一周宝宝变黄了,再一周后奇黑,打电话问宝宝的医生,医生说大概是母乳性黄疸,建议停两周,两周后奶水更少了,我又不太会护理,就直接奶粉了
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:11
毛毛xyj 发表于 2014-6-2 15:19
<br/>哈哈,我选哪个都不合适,我是生完几小时就有奶,结果喝鱼汤堵住了回奶,月子里主要奶粉,出月子狠狠抱喂, ...
<br/><br/>抱喂真是太必要了,我觉得很多新手妈妈就是不够坚定,怕孩子饿着,家人又吵吵,就没坚持,然后母乳就回去了!你的宝宝只比我家的大半个月哈
点击查看全文