要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

哎.....这肯定是老天在惩罚我,,,HPV16阳....这什么东西啊?

1798314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一胎28周,由于自己没注意,还加班出差,超负荷的工作量...结果宝宝流产了.....哭得伤心欲绝,但是已经没有办法了,只想养好身体,希望能快点再怀孕.

42天复查的时候医生说有二度宫颈糜烂,但是身体还在恢复期,所以大姨妈过2次再来检查.过2次后再去检查,医生说已经恢复的差不多了,只是还有点点炎症,不需要治疗,其他检查一切都OK,我真是满怀信心,准备要开始备孕了,还和好姐妹说身体相当棒的,恢复的好好的,还要医生给开了优生优育检查,结果一周后,拿到检查单一看,晕掉了,HPV16阳.其他一系列的检查,都OK.

网上百度下,说HPV是性传播疾病,HPV16还是高危病毒,能照成宫颈癌.我晕阿,我和老公都是标准的宅货,天天都是早8晚5的生活,所以我们对对方都是相信的.医生说着个病毒只对宫颈有影响,但是不会影响怀孕,如果想备孕,没有关系.可是哪里还放心阿,百度上查查,恐怖的要死.什么宫颈癌阿,母婴传播阿.....

有没有类似的亲们,我现在在挂水加用药,我问医生,治疗后能转阴吗?她说90%的人都会转阴.而且不影响你备孕.但是我又不放心,网上查都说要转阴后备孕,我纠结阿......想要怀孕的迫切心情,又不敢怀孕的担忧......我真是要疯掉了. gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依 gst人家不依
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 09:49 | 来自WAP
医生说不要紧就安心备孕吧,百度经常会夸张化的。不要去百度,放宽心哈!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-2 09:51 | 来自WAP
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-2 10:25 | 来自WAP
我也不太相信百度只会夸大病情,还是听医生的吧,或者在换个医院看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 10:26
亲别着急,我和你说了你就明白,首先你查出HPV16阳不代表你就有宫颈癌,这个化验结果只是证明你感染了这个型号的病毒,这个时候你就要确定自己是健康带菌者还是已经发病,那么就要做一些检查,例如阴道镜(看有没有宫颈糜烂)、TCT宫颈刮片(看看宫颈周围有没有癌变细胞)、宫颈活检(取一小块组织下来做病例看看有没有癌变)、CIN分型(确定癌变后还要看看是几级,有cin1/cin2/cin3三个级)cin1-2级保守治疗局部用药,cin3级才有可能变成癌症这个需要微创手术切掉不好的组织控制继续发展,一般手术后会痊愈的。你现在查出来HPV16可以做个TCT,或者做个活检(更精准一些)来确定自己有没有发病,如果只是宫颈炎那么不用管它,定期复查即可。如果有癌变细胞的话,那么就要做下一步检查CIN,看看是几级。1-2还是保守治疗,用些干扰素定期复查即可。HPV说白了就是尖锐湿疣病毒,如果你没有疣体,也没有癌变(癌变不是马上就癌症了)就是带菌者,几乎不需要治疗,有这个菌也不影响怀孕。如果有疣体,先把疣体治好再要孩子,或者生孩子时候不经过产道,直接剖腹(具体遵医嘱),所以说别害怕,我52、53阳性但没有症状,53是高危,医生告诉我不用管,我属于健康带菌者,这种人可以通过自身免疫力自愈,完全不影响要孩子。医生问我问什么要化验这个,我根本没要求化验这个东西是那个女医生强制的,所有挂她的号的人都检查,然后后来的医生说她太激进了,根本没必要验这个,10个人化验7个都有,过去的人包括现在好多人都不验,不也好好的!叫我安心备孕。目前已怀上宝宝,无任何不适。
点击查看全文
虫子爱吃鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 10:27
clover_vivien 发表于 2014-6-2 09:51
<br/>这个只要做一个活检 就能知道是普通炎症还是癌症了 一般多数是炎症 没什么关系 ...
<br/><br/>已经查过了,医生说就是携带病毒,有点轻微炎症.但是总是不太放心....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-2 12:07 | 来自WAP
我做过刮片,属于新加坡孕前准备可查项。因为现在人都在26岁前打疫苗的。像我这种没打的,最好每年检查,所以检查是有必要的,医生说没事就不要紧的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 13:06
首先,我也曾经检出过阳性,而且也是16型,不用焦虑。
<br/>
<br/>其次,我是孕妇也是医生,绝大多数女性一生中都会感染,而且可能会多次感染,但是90%人会自己清除,只要你免疫力正常、tct没事就不用太担心,说不定过俩月再测就没了。倒是你治疗用的药可能会影响怀孕。所以其实完全可以生完后再治。
点击查看全文
虫子爱吃鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:25 | 来自WAP
Graziella 发表于 2014-6-2 13:06
<br/>首先,我也曾经检出过阳性,而且也是16型,不用焦虑。
<br/>
<br/>其次,我是孕妇也是医生,绝大多数女性一生中都会感 ...
<br/><br/>现在是挂水一周,叫安耐的……,也是准备要过个二三个个月再怀了。两三个月排除药物应该够了不?
点击查看全文
虫子爱吃鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:27 | 来自WAP
李公馆女主人 发表于 2014-6-2 10:26
<br/>亲别着急,我和你说了你就明白,首先你查出HPV16阳不代表你就有宫颈癌,这个化验结果只是证明你感染了这个 ...
<br/><br/>谢谢姐妹们,听大家这么一说就放心多了,
点击查看全文