要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

跳绳真的对输卵管有好处吗?谅解很详细,想知道的请进!

601718124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首页告诉大家,这是我在网上找的资料,认真看看会对你有好处的。有一項研究表明,在經常跳繩的育齡婦女 中,絕少有宮外孕患者。這一發現十分有意 義。 宮外孕的95%以上都發生在輸卵管。輸卵 管類似於血管,也有肌層、內膜、外膜,但其 結構和功能要比血管復雜得多。管壁在激素和 神經的雙重作用下,有強收縮、有弱收縮、有 階段性蠕動收縮、有逆收縮。收縮功能和內皮 細胞纖毛的擺動配合,不僅能夠把卵子『接』 到輸卵管的受精點,把精子『請』來與之結 合,還要把受精卵平平安安地『送』到子宮腔 內著床、生長、發育。影響這些功能的因素很 多。現代社會所出現和蔓延起來的人工流產、 節育器、治療操作不當等原因,造成輸卵管炎 癥的機會、輸卵管的結構和功能發生異常、輸 卵管把受精卵『送』不到子宮、在輸卵管內就 地著床、發育,形成輸卵管妊娠的可能性,成 倍地增加。依靠超聲檢查、及時發現、及早手 術切除,實在是無可奈何的消極之舉。跳繩可 以預防宮外孕的認識,讓婦幼保健工作者和廣 大育齡婦女眼前一亮。 在一些健身項目中,跳繩增強體質、全方 位的健身效應比較突出。跳繩可以預防宮外 孕,主要是因為跳繩可以增強包括生殖器官在 內的髒器的功能,是行之有效的『輸卵管體 操』。 跳繩時身體的上下顛簸,可以抖動體內的 五髒六腑,對子宮及其周圍的韌帶、系膜等也 都可以起到震顫、按摩的理療作用。而對於在 腹腔內橫置排列、相對游離的輸卵管和卵巢, 則既有節律性的顫動,又有拉抻作用;相當於 『做體操』。這種『輸卵管體操』的保健作 用,其他方法很難代替。『生命在於運動』、 『用進廢退』的生物法則,同樣適合於輸卵管 等內生殖器官。連續而規律的『輸卵管體 操』,是一種適宜刺激;可以活躍微循環,提 供充分的營養和氧氣,增強新陳代謝。經常跳 繩的適宜刺激,十分有助於青少年女性輸卵管 等內生殖器官平滑肌、分泌細胞等組織結構的 生長、發育,促進功能的健全和完善。而對於 育齡婦女,則尤其可以增強輸卵管蠕動、促進 激素及其他輔助生殖液體的分泌、保證對卵 子、精子和受精卵的『接』、『請』、『送』 等功能,從而避免受精卵運行受阻、不能到達 子宮腔、就在輸卵管內著床、發育、形成輸卵 管妊娠的可能性。跳繩對於生殖系統的保健、 維護其功能的完美,十分有益。 此外,由於跳繩具有全方位的健身效益, 可以全面地增強體質,心、肺、神經-內分泌 及運動系統等功能的增強,也是減少宮外孕的 促進因素。 有人用精密儀器監測排卵過程,發現身體 上下跳動可以促使卵子更順利、更准確地進入 輸卵管開口。有力地證明了『輸卵管體操』的 保健效應。 順便提及,在精子進入體內的20個小時 之內,最好不跳;為的是怕影響精子和卵子的 結合。除此以外,盡可跳吧。 (个人觉得应该避开月经期,多注意)
以上是我在网上找的资料,下面说结合自身经验来简单说下,希望能帮助大家。一年前做过造影双侧通畅,盆腔部分粘连,备孕一年多无果,直到上上个月去通水才知道通而不畅,愁死我了,后面是通水和中药结合治疗,灌肠热敷喝中药,很早就听说跳绳对怀孕有好处,但我不知道是对输卵管有好处,直到我找到以上文章才坚信跳绳的作用,再累都要坚持下去,这个月是通水第二个月,跟第一个月一样还是通而不畅,还是通了16毫升,所以告诫大家不要轻易通水,因为我自己是没什么用还特别受罪,言归正传,通水第二天我就开始跳绳,以前是有点血,因为回流,里面会伴有黄色的药水(也就是通液是用的药水),但跳绳后才发现连续三天都有黄色的药水流出来,所以我觉得是跳绳将输卵管里的积液跳出来了(因为以前通过四次水都只是当天会有黄色的药水),因为通水后很容易造成输卵管积液,建议大家可以跳绳排除积液。还有就是热敷和跳绳,老公无意间说,我觉得先热敷在跳绳,先将管子软化再跳效果可能会更好,我昨天按他的做了,热敷40分种后就直接跳绳,跳的时候真的感觉小腹两边,也就是输卵管位置处有些酸涨,我在想是不是真的对输卵管起效果了呢?我觉得还是会有一定作用的(因为以前跳绳从来不会酸,只是跳累了肚子有点疼),不管有没有用运动总是好的,这就是我的一点小感受,希望艰辛备孕的我们都能尽快好孕。
最后希望大家也能将自己用过或听过的,针对通而不畅的一些好方法分享给大家,谢谢姐妹们。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 16:39 | 来自WAP
非常好        
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 17:53 | 来自WAP
谢谢你的文章,我以后也要跳绳了,为了宝贝,所有的办法我想都要试试!祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 18:06 | 来自WAP
跳绳确实不错,姐妹们都是跳多长时间呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 18:22
亲,热敷是说用毛巾在管子那里敷吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 18:31 | 来自WAP
谢谢楼主分享,我之前跳了几天,这两天有点偷懒不想跳了,看来还是不能放弃,继续加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-1 21:16 | 来自WAP
也曾温柔 发表于 2014-06-01 17:53
<br/>谢谢你的文章,我以后也要跳绳了,为了宝贝,所有的办法我想都要试试!祝你好孕!
谢谢,我们一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-1 21:25 | 来自WAP
babyying26 发表于 2014-06-01 18:22
<br/>亲,热敷是说用毛巾在管子那里敷吗?
我是用中药药渣敷的,医生开的,我有单子你要可以发给你,听说用粗盐炒热敷也可以,这个更方便实惠。个人觉得就算是用热毛巾敷后在跳绳都比单独跳绳好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-1 21:31 | 来自WAP
蓝雪飞扬mm 发表于 2014-06-01 18:31
<br/>谢谢楼主分享,我之前跳了几天,这两天有点偷懒不想跳了,看来还是不能放弃,继续加油!
加油,再累也要坚持,我现在基本上是早晚500个
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 23:23 | 来自WAP
看来我也要继续了!
点击查看全文