要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

两岁的宝宝上幼儿园很纠结

95906 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里实在没有人带孩子,现在孩子22个月,女孩,性格比较内向,说话单字往外蹦,大小便会告诉但是等不及,不会憋着,出门警惕性很高戒备心理很强,对陌生人就是注视不交流,在家里却很疯,优点就是比较有眼力价,从哪拿的东西放哪去,有吃的就非常听话,心里没底这样的孩子能上幼儿园了吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 00:55 | 来自WAP
你这也太早了吧!22个月两岁都没有,至少两岁半吧,太早送去,心智不成熟反而影响心理发育
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-25 00:57 | 来自WAP
因为要上班吗?可怜的孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-26 17:09
有戒备心很好啊,这一点怎么培养呢?我女儿现在出去会主动让别的孩子妈妈奶奶抱,真怕哪天让坏人拐跑了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 09:03
孩子 太小,上幼儿园吧,你说的这些都不算问题,主要问题是刚上了幼儿园会容易生病
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-27 13:04
我女儿一岁一个月上的幼儿园,我觉得自己做的最明智的事情就是早早送她去上幼儿园。凡事有利有弊,那些所谓的弊一大部分属于当妈妈的瞎操心,还有一部分都是可以解决的小问题。

她每天连早饭都是在幼儿园吃的,只有晚上一顿在家里吃,家里两菜一素汤。没有零食没有补品。目前身高97厘米,体重31斤。没有吊过水,除了几次感冒发烧,几乎全勤。是幼儿园出勤最高的孩子。每天下午即使放学都要留在园里玩到至少六点,还需要连哄带骗。有好几个亲密小伙伴,互相会时时念叨的那种。跳舞天分是老师发现的,我不会教她跳舞。一岁半就整句说话了,大小便都是那会学会的。现在除了上衣穿不好,鞋袜裤子都是自己穿。老师教了很多儿歌,还有三字经。三字经我不鼓励也不反对。在和她有限的其他时间里,我会非常有精力和兴趣地带她读绘本,看话剧,跑遍全城儿童游乐场,旅游。这样的安排我很满意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-27 13:34
我不太理解那些说孩子上幼儿园很可怜的说法,孩子的可怜是大人代入的想法吧。什么样的生活方式,都能找到积极阳光的一面。
点击查看全文