要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

关于怀孕囊肿问题。

70637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
你好医生
我老婆去年胎停过一次,这次4月8号末次月经 
5月11号去查是  HCG 1590 miu/ml    5月15号是  HCG 10985 miu/ml     
                           孕酮  102,06 nmol/l                          孕酮是79.15nmol/l
医生说有减少,所以开了达芙通孕酮片(两颗)和黄体酮片(两颗)

5月20号        HCG 30967MIU/ML
                       孕酮是182.30nmol/l      雌二醇是3424pmol/         感觉升高了好多啊。

所以想去问医生说能不能减量。医生叫说B超,结果B超有24mmx9mm的无回声区,未见胚芽和原始血管搏动,  还有一个72mmx48mm的囊肿,前3个月左右有去检测排卵,没有发生有囊肿啊。

想问医生的是,吃黄体酮会不会过量,过量会不会引起这个囊肿,这个囊肿是卵巢囊肿还是黄素囊肿,感觉好大。  还有就是,这个宝宝发育如何,大概几周能看到胚芽

最佳答案

雅哈一下 查看完整内容

你要看B超单上囊肿是在什么位置喽,如果在卵巢上,可能是妊娠黄体囊肿,就是卵巢排卵后如果卵子受精,在卵巢上,排卵的位置形成的充满血液的妊娠黄体,用来支持胚胎前三个月的发育,小于两厘米还是三厘米称为囊性黄体,大于这个值就是黄体囊肿了,你老婆的这个值是有点大了,不过一般没有太大问题,因为在长出胎盘后它会逐渐萎缩的,还有一种可能是卵巢的巧克力囊肿,是由于子宫内膜异位引起的,怀孕期间也不好干涉它了;如果不在 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 12:41
你要看B超单上囊肿是在什么位置喽,如果在卵巢上,可能是妊娠黄体囊肿,就是卵巢排卵后如果卵子受精,在卵巢上,排卵的位置形成的充满血液的妊娠黄体,用来支持胚胎前三个月的发育,小于两厘米还是三厘米称为囊性黄体,大于这个值就是黄体囊肿了,你老婆的这个值是有点大了,不过一般没有太大问题,因为在长出胎盘后它会逐渐萎缩的,还有一种可能是卵巢的巧克力囊肿,是由于子宫内膜异位引起的,怀孕期间也不好干涉它了;如果不在卵巢上,那可能性就比较多了。
<br/>测的血值可以呀,孕酮升的蛮高的,可以考虑适当逐渐减药量,不过要注意短期随访孕酮值噢,有很多人减了药孕酮会降很多噢
点击查看全文
libinrfv (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 14:37 | 来自WAP
都没人有这情况吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-23 21:11 | 来自WAP
我的囊肿是8*6cm比你的大呢还,我是促排怀孕,医生说药物影响的,没事。4-5个月会消失或变小。我也担心了好久,查了各方面的资料,问了好多医生,而且我囊肿那还疼。不过都说不用管它。因为你想管也管不了,我40天查出有黄体囊肿,50天大小基本没变,我一直打hcg针,那针盒上还写卵巢囊肿禁用~我很纠结最后还是坚持打针。不过现在看来也没变大就没事。不过提醒你的就是,动作别太大,翻身都注意,因为囊肿会引起扭转或破,小心点就行。现在我8周。今天刚验血回来,hcg15w孕酮32大单位,雌二醇大于1000。数值都不错。加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 12:53 | 来自WAP
雅哈一下 发表于 2014-05-23 16:56
<br/>...
恩谢谢,我会检测啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 12:55 | 来自WAP
雅哈一下 发表于 2014-05-23 16:56
<br/>...
在附件上啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 13:21
libinrfv 发表于 2014-5-25 12:55
<br/>在附件上啊
<br/><br/>鉴于前3个月检测排卵没有发现囊肿,你的这个是妊娠黄体囊肿的可能性比较大,就像楼上一位朋友说的,别动作太大别过快翻身应该问题不大;看血值宝宝发育的挺好,正常月经周期下,B超最早能在孕7周左右发现胎心,这是最早噢,很多人也会看不到的,如果孕8周仍看不到胎心的话,则可能胎儿发育不太好;你的情况呢,从现在开始10左右去B超应该稳有胎心了,祝你一切顺利噢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 12:47
雅哈一下 发表于 2014-5-25 13:21
<br/>鉴于前3个月检测排卵没有发现囊肿,你的这个是妊娠黄体囊肿的可能性比较大,就像楼上一位朋友说的,别动 ...
<br/><br/>非常谢谢你啊。我前天去测了孕酮是27大单位。我前一天就吃了一半的黄体酮药量。
<br/>我感觉还是要吃啊。而且每天两片孕酮也是固定的~·
点击查看全文