要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕酮HCG]

不要滥用黄体酮,孕酮低是不会导致胎停的

390415992 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卓正妇产科马蕾:虽然很多医生都在疾呼不要滥用黄体酮,也有科学依据,但还是有人说因为信了我的话孕酮下降没保胎,最后胎停。胚胎早期的停育及流产绝大部分都是胚胎本身质量不好,大自然优胜劣汰的结果,真的跟孕酮关系不大。孕酮低是不会导致胎停的。以往认为先兆流产补充黄体酮可能有效,现在也被文献否定了。

感兴趣的MM可以关注新浪“龚晓明医生”微博,绝对很有帮助。龚晓明医生的微博说:随机事件、时间先后不代表因果关系。很多人说“医生,我孕酮低,用了黄体酮保胎孩子就好了。"有兴趣的MM可以去微博搜一下什么是随机对照研究(RCT)。孕酮的数值有助于判断预后,测出来<5ng/ml的,胎儿预后不佳,>25ng/ml的正常宫内孕水平,而在5-25ng/ml的,是需要进一步观察的病例,但是不需要用黄体酮来治疗!如果有出血,孕酮值、hCG指标再结合超声会非常有帮助。

点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 10:50
ytt83 发表于 2014-5-23 10:37
<br/>大宝孕酮值降到10左右吃了3个月孕酮,大宝健康出生。二宝也是初期孕酮值降到10以下,去医院,医生说太低, ...
<br/><br/>其实我觉得你的经历很能说明问题了,如果医院不检查孕酮这一项,很多没有异常症状的准妈妈根本不会去关注要不要补充黄体酮。即使有出血、腹痛症状也不是补充黄体酮能解决的,同样是出血,成因也不同,但是一般医生都不会深究下去。
<br/>这个科普的帖子写的很好:转帖胎儿医学扫盲之二十二----------再谈早孕期阴道流血与保胎
<br/>一个长期以来月经周期只有21天的人怀孕了,到了该来月经时,只有一点点阴道流血,然后始终有褐色分泌物,自认为来月经。到了35天时出现恶心呕吐才怀疑自己怀孕,经检查证实同时开始出现阴道流血,开始服用黄体酮。现在已经到了孕中期。这个案例是唯一应该用黄体酮的案例,她是典型的黄体期短,经常会早孕期流产。即使如此,黄体酮的使用也不能超过12周。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 11:28
我觉得孕酮查了低还是得补。至于HCG我觉得没补的必要。
各个医生观点不同,我的医生是澳洲的,他个人就认为孕酮可以促进胎儿的发展。
我二胎也的确是达芙通加量后,大小追上来的,以前小一周。

PS,我多囊加黄体功能不足。那些一炮即怀的,估计可以不当加事。我好容易有的孩子,所以更小心吧。我大宝也是保胎到三个月,一切正常。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 11:42 | 来自WAP
hzygmy 发表于 2014-05-23 11:28
<br/> 本帖最后由 hzygmy 于 2014-5-23 11:30 编辑 我觉得孕酮查了低还是得补。至于HCG我觉得没补的必要。
<br/>各个医生观点不同,我的医生是澳洲的,他个人就认为孕酮可以促进胎儿的发展。
<br/>我二胎也的确是达芙通加量后,大小追上来的,以前小一周。PS,我多囊加黄体功能不足。那些一炮即怀的,估计可以不当加事。我好容易有的孩子,所以更小心吧。我大宝也是保胎到三个月,一切正常。
黄体功能不足是应该补补的。但不是一查孕酮有点点低就补
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 12:03 | 来自WAP
各人有各人的情况,不是所有的人都是那么皮实的,我同事的朋友,怀孕时有人在她床上坐一下,床垫晃晃,她就开始出血,还是打针保胎,最后才生的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-23 12:06
本来就是有争议的话题。问题是还有千千万万的妈妈因为补充了孕酮,最后顺利生下了健康的宝宝。有些父母是好不容易才怀上的,如果因为孕酮过低而一味的不管,最后万一孩子掉了,带给他们的是什么?是再一次的遥遥无期的备孕。所以个人觉得,对于确定的孕酮很低的妈妈,适量的补充孕酮,好处是远远大于其副作用的。
<br/>滥用黄体酮,应该指的是那些有先兆流产症状的,不管孕酮高低,一味的补孕酮,这样是要不得。而有的妈妈,有先兆流产症状,孕酮也已经掉到十几甚至几了,还提倡不管孕酮,是准备等着孩子掉还是咋的?或者想试试是不是真的孕酮只有几个点了,孩子最后到底是不是好的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 12:22
感觉那些医生叫孕妇不要用黄体酮保胎的是站着说话腰不痛,她们每天面对那么多人怀孕,人流,流产,估计也都对这些盲目了。但对于已经有孕酮低、出血的孕妇,可能唯一的希望就是吃吃药,打打针来帮助自己的胎儿可以继续成长,那怕是心理安慰也好,至少能为孩子做点事,可能有些到最后的保不住,但也算是曾经努力过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-23 13:58 | 来自WAP
qinye915 发表于 2014-05-23 12:03
<br/>各人有各人的情况,不是所有的人都是那么皮实的,我同事的朋友,怀孕时有人在她床上坐一下,床垫晃晃,她就开始出血,还是打针保胎,最后才生的
我去,真有这样的,不是我一个人这么脆弱啊。第二胎时我出门半个小时就流血了,第一胎扛着十几斤的包赶地铁,8个小时的长途车每周开回都没事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-23 14:11 | 来自WAP
ytt83 发表于 2014-05-23 10:37
<br/>大宝孕酮值降到10左右吃了3个月孕酮,大宝健康出生。二宝也是初期孕酮值降到10以下,去医院,医生说太低,不建议保胎,所以什么也没吃,想到顺其自然吧。不过幸运的是二宝健康的成长着,现在5个多月了。所以我自身经历来说,我确实不知道孕酮偏低补孕酮是否能保胎。
亲,你孕酮最低多少,我升温15天,孕酮2.69 HCG~24.1 隔2天孕酮4.98  HCG~55.77 医生给我的感觉是没戏了,没给我开药,也没打针,我就喝豆浆,早早孕大卫还在加深,但还是粉色。<br/><br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 14:26
黄体酮这个东西,在医学界都是有问题的,医生都像分派系一样,有的说该补,有的说不用补,就不要再用这种问题来烦恼大家了,还是让医生定吧。毕竟那么多用黄体酮的姐妹,生下有问题的宝宝的并不多,可以说凤毛麟角。优胜劣汰,谁能保证要在经历多少次胎停流产之后才能顺利生下宝宝?要真是胚胎就那么查,用了黄体酮早期保住,中后期也会有问题。
点击查看全文