要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜术后8天,想想过程并不恐怖,祈祷接下来的半年内尽快好孕

48148106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2012年6月份开始备孕,中间断断续续算起来也快两年时间了,一直没有好消息,第一次检查的时候是12年的11月份,医生就说直接做个通液检查一下,顿时吓坏了,也没答应通液,就做了卵泡监测,当时都挺好的,也没放在心上,回家继续备孕。13年4月份回老家的时候去当地的妇幼生殖中心继续检查,医生帮我做了一系列的检查,最后是支原体阳性,又耽误了两个来月来吃药,医生说没有怀孕过的情况,暂时不用考虑检查输卵管。接着回到工作和生活的这个城市,期间大姨妈都变得不正常了,今年1月终于决定不再等了,做了碘油造影,结果出乎意料,双侧输卵管通而不畅,拿到报告的时候,医生说要做宫腹腔镜,心一下子凉到了谷底。

然后4月份换了一家医院,5月大姨妈来的时候去测了下激素六项,医生问我愿不愿意做宫腹腔镜,挣扎了一翻,和老公商量了,觉得中医治疗太慢了,选择手术来得快一些,然后成功的预约了5月13日的手术。12号去医院办理入院手续时,因为没有床位,又给推到14号手术,那两天心里紧张是不得了。13号下午成功办理了入院手续,但是还是没有床位,当晚不用住在病房了。医生给开了心电图单子,做了备皮,给肚脐消炎,然后抽了九管子血化验,护士发了两包泻药交待清楚后让回家了,第二天七点前来医院等着手术。当天晚上清完肠子后,十点半左右就乎乎大睡了,直到第二天五点半起床又拉了次肚子,收拾好行李赶往医院。和老公到了医院因为紧张,又上了好几次厕所,快七点的时候护士给我插了导尿管,别提有多难受了,突然感觉行动很不方便,然后脱掉所有衣服换上病号服。快九点的时候,手术室的护士来领人了,我是早上第一台手术,进了待产室护士开始给大家输液,看了好多孕妇在待产,自己也变得更勇敢了。留置针打进去的时候真心的疼,然后被护士领进手术室,躺了上去,盖上被子,裤子被拉了下去,然后就听护士和医生们在聊天。看他们准备得差不多了,医生喊我的名字问我几岁了,回答完护士对着输液的管子里打了一针什么,我两眼马上就开始犯晕,麻醉师拿了个呼吸罩让我深呼吸,并让我睁着眼呼吸,没吸两口就昏睡过去了。醒来的时候已经是在病房了,朦胧中知道老公在说什么在做什么,还接了个闺蜜的电话,可自己并不记得在电话里说了些什么,然后又睡了过去,再醒来已经是十二点了,流了好多汗,又不敢翻身,就这样一直输着液到结束,老公因为工作原因,下午四点回去到晚上八点才过来,我一个人在病房继续糊涂着半睡半醒。晚上九点让护士拔了导尿管,并嘱托十点自己起来上厕所,差不多九点四十左右,我就让老公扶我起床,由于腹部不敢用力,起床太着急了,到了卫生间的时候下面流了好多血,自己差点吓晕过去了,老公去叫了护士,量了血压说血压低,事后据老公说,当时我脸色都白的,嘴唇也煞白,也把他给吓到了,我就那么坐在马桶上,等着老公去买姨妈巾回来,换了衣服,到床上躺下了,老公就回去了,这一夜我睡得并不好,一点多就醒了,因为太热,病房那位做试管婴儿的妈妈把窗户关着,空调也不准我们开,真是受不了。第二天早上老公带了碗小米粥过来,我坐起来吃了,还吃了点水果,医生来换了胶布,说十点半可以办理出院了,结果等着输液,到下午四点才出院。
今天是术后第八天了,感觉一天比一天好。希望接下来的半年内赶紧好孕,已经等不起了。em35

以下是出院小结:术中见:盆腔内少量积液,子宫大小正常,双侧骶韧带及宫底均可见紫蓝色病灶,左侧输卵管卵巢外观正常,右侧输卵管卵巢外观正常,伞端均可见,宫腔镜探查:宫颈内口未见异常,内可见漂浮粘连组织,子宫内膜薄,左侧输卵管口可见,右侧输卵管口可见,双极电凝异位灶点,行美兰液输卵管通液术,推时有阻力,两侧输卵管伞端见大量美兰液流出,提示:双侧输卵管通畅、生理盐水冲洗腹腔,吸净,退出宫腔镜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 13:41 | 来自WAP
加油。      我等待你的好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-21 14:57
加油,我也一侧好一侧不好,看了很多这里姐妹的文章,我想试试艾灸,毕竟手术也是一个创伤啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 16:01 | 来自WAP
我这次例假结束也是准备做了,希望我们都好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:49 | 来自WAP
你舒服我是宫腹腔镜一起全麻醒来在重症病房老公立马出去了 都是自己起来尿管没拔就要翻翻身了 拔了第一次尿简直是受罪 都是自己去的厕所 没有感觉疼就是半夜做梦都思想吃饭 饿的冒烟了 梦见蒸包子冒出来的烟了 早上七点半探视半个小时 吃了一锅粥一个百花花的馒头 饿死鬼投胎是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:50 | 来自WAP
手术后是会发低烧的 正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:52 | 来自WAP
我二月做的手术 三月份怀孕了 你早做早发现问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 17:11 | 来自WAP
楼主你是在哪里做宫腹腔镜的啊!祝你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-21 19:22 | 来自WAP
亲,是不是等你手术恢复后,不用管支原体就可以直接怀孕了呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:59 | 来自WAP
过十天左右我也要去做了,楼主好勇敢,真是好榜样,希望我们都快快好起来。
点击查看全文