要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转

双胞胎男宝半岁了,过来补一补怀孕日记(持续更新中......)

9023229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产

左左和右右半岁了,现在的他们眼睛亮亮的,会开心的笑,会委屈的哭,会吧唧吧唧的吃手,能坐着够前面的玩具,跟刚出生时那俩个丑丑的小家伙简直是天壤之别!

6个月的日子转眼就过去了,好像刚刚知道自己怀孕时候还是昨天,而现在两个可爱的小家伙就在我身边。

我跟老公都是83年的猪,从恋爱到现在已经在一起10年了。刚结婚那会儿总觉得自己年轻,各种条件也都不成熟,所以一直迟迟没有考虑要孩子。也不知道从什么时候开始身边的朋友都有了自己孩子,聚在一起的时候话题也总是围绕着孩子,我们突然意识到也该有个孩子了。可这个时候才知道孩子也不是说来就能来的,尤其我们年纪越来越大。随着时间的推移,我们从最初的急切渐渐地转为淡然,觉得有些事情还是随缘的好。

也许是心情放松了,我原本异常准时的大姨妈来晚了......  

从医院确认怀孕后,我们基本没犹豫就选择在离家一站地的一家解放军医院建档,选择在这最主要是怕了北医三院和中日友好妇产科的排队,可也没想到这一时的省事,给后面带来带来那么多麻烦。

知道怀孕大概在第四周,那几天什么孕期反应都没有,偶尔的胃不舒服也觉得主要是心理作用,我庆幸自己不会有什么太大反应呢。可没想到到了第五周,孕吐就汹涌而来,每天吃什么吐什么,喝口水都要吐出来,家里根本不能炒菜,闻不了任何油的味道。苏打饼干、柠檬水、碳酸饮料网上流传的各种止吐方法我都试过了,好似都不起作用。这时老妈已经过来照顾我,每天做饭简直是要愁死了。这种状态一直持续到17周的时候才渐渐结束,4个月的时间我大概瘦了15斤。(未完,有空更新)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:12 | 来自WAP
我也是从5吐到16周,也是家里都不能做饭的地步,不仅油烟,只要是饭菜味道都不行…以为熬过孕早期就好了,结果刚不吐了就得了妊娠鼻炎,这才是更加黑暗的开始…到现在24周5天,这两个月每天鼻塞呼吸困难一夜一夜的坐着,哭过,甚至不想活了,却仍然一分一秒地扛着…我不知道为什么别人怀孩子是满满的幸福,而我连幸福怎么写都快忘了…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:36 | 来自WAP
后来怎么样呢?求分享
点击查看全文
bingjling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:38
我在孕后期也得过鼻炎,折腾了10几天才好,你试试生理海水,能清洁鼻腔,也没副作用
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-20 16:16 | 来自WAP
bingjling 发表于 2014-05-20 15:38
<br/>我在孕后期也得过鼻炎,折腾了10几天才好,你试试生理海水,能清洁鼻腔,也没副作用
生理性海盐水医生开了,没什么用啊,天天用生理盐水洗鼻子…好一天坏两天的,这算算都难受了快三个月了…好无助啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 19:23 | 来自WAP
占个位置,等你更新啊宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-20 22:40 | 来自WAP
祝福你!接你的双胎男宝宝棒!多发一些孕期的事情吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-21 15:10 | 来自WAP
孕吐在再难受也只是整个孕期的一个小小插曲,毕竟对于大部分人来说都会好起来,也不会对宝宝和妈妈产生什么影响。<br/>知道怀孕后我依然照常上班,老公和我都没必要过分紧张,觉得正常的生活会对宝宝更好。可在第六周一天快下班的时候,突然在底裤上发现了一点浅褐色分泌物,宫外孕、先兆流产……自己知道的那些医学名词一下就冒出来了。老公接上我就往医院跑,大夫问了一下情况就让我去查孕酮做B超。因为下班了,做B超的是个值班的小大夫,她拿着探头在我肚子上找来找去,说宫内孕…我提着的心放下了一半,可她紧接着又说怎么看不到胎心啊,我这心一下又到嗓子眼了。小大夫让我躺在床上别动,一会儿找来一个可能是她上级的女大夫。女大夫又在我肚子上找来找去,最让我起来,很严肃的说,有胎心,但很弱,而且孕囊形状不好,让我去找大夫。我看见B超单上那个小孕囊扁扁长长的,像个长茄子。我们拿着孕酮和B超结果回去找大夫,大夫扫了一眼,就说吃点孕酮回家卧床休息吧,能不能保住得看胚胎的发育。其实我当时的孕酮值虽然不太高,但也绝不低。就这样,保险起见,我开始了为期10天的第一次保胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:44 | 来自WAP
bingjling 发表于 2014-05-21 15:10
<br/>...
我也是第六周有褐色分泌物去医院查B超发现双胎的,然后一直请假休息到现在12周。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-21 17:11 | 来自WAP
玉葫芦 发表于 2014-05-21 16:44
<br/>我也是第六周有褐色分泌物去医院查B超发现双胎的,然后一直请假休息到现在12周。
我是单卵双胎,六周的时候都不知道,12周的时候才查出来
点击查看全文