要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转
[多囊促排]

报喜帖,分享给多囊的姐妹们,龙凤胎宝宝已一岁

3937092 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为各种原因,一直未来分享,多年的多囊卵巢,月经大周期毫无规律,胎停一次后促排怀孕,全程保胎,顺利剖宫产,双宝均5斤多,请姐妹们坚持信心。一定都会好孕!有需要帮忙的可以发站内信或回帖,希望可以帮到大家!
接下来会陆续补上备孕和怀孕经历。

第一怀孕胎停个人总结是忽视了孕酮值得波动,请姐妹们已经怀孕的一定关注这个值和雌二醇,关注血项翻倍。即使平稳过了三个月也好注意保胎。

补充:

亲爱的姐妹们,说说我的经历。
第一次怀孕之前我就知道自己是多囊了,起初是月经不规律,在301检查说是疑似pcos,那个时候其实身体素质不错,工作压力大,不注意饮食所以月经时好时坏。后来还是因为月经不规律到协和检查,确定是多囊,那个时候有体检,大夫也说要坚持量基础体温确定排卵时间,但未准备怀孕,后期有看当时的体温表,是呈现双向的,也有降温点,证明当时是有排卵的,只可惜当时没想那么多也没结婚,没生育计划,就没要宝宝。结婚后,在妇幼检查乳腺,和大夫聊起来,她说你的月经这么不规律,不如顺其自然,什么时候有就要吧,当月决定不避孕,同房时也就没了很多顾虑特别放松。就是这样,当月就怀孕了。

说这些有三个出发点:
第一 月经紊乱还是要早干预,放松心情,注意饮食,积极治疗
第二  最好了解排卵情况,
第三  同房确实需要放松心情,我的两次怀孕都是在算了随他去吧的心情状态下有的(后面会说助孕和帮助着床的细节)
另外我是胖型多囊,通过控制体重发现,体重降低的时候排卵会相对规律

关于胎停,这件事情上我忧伤了很久,一直自责走不出这阴影,现在,客观想是自己粗心,也是和宝贝的缘分,祝福我第一个宝贝,另外也相信一切都有注定,姐妹们不要因为胎停就失去信心,过度紧张。

第一次怀孕
因为是抱着随时有随时要的心情,所以怀孕的第一个月不知道的时候经常熬夜,不好好吃饭,吃感冒药,做了很多不利怀孕的事。被幸福冲昏头的我当时没有任何意识,关于如何保胎,如何照顾自己,更没有好好学习资料,关于多囊的怀孕保胎。胎停时间准确说是50多天的时候没有胎心,三次检查孕酮都显示孕酮低,除了补充口服黄体酮没有任何保胎措施,后来两次B超现实胎囊萎缩,就进行刮宫,结束了第一次怀孕。

第二次怀孕

时隔1年多后,每天看播种网,看其他关于多囊的姐妹案例和经验,也去乱投医,去了天伦,事实证明很不靠谱,各种开单,交钱,我和老公花了7000多检查后,要我们吃达英3个月促排,促排怀孕后还要打一种针,很贵上千每针,打几次,实在觉得贵的离谱。老公觉得最好还是先试试自然怀孕,于是吃了三个月后,激素水平正常后我就尝试自然怀孕,未果。又隔了两个月,去了同仁堂看中医重要促排,前两次还好月经按时,但是未孕,后来再吃中药,月经也不能按时来了,还是测不到强阳的排卵。最后想还是西医,估计会快点。去了妇幼,妇幼的大夫也说,还是先要调激素水平,还是促排。家里的压力和自己的年龄都让自己每天焦急,于是下决心,促排吧。共三次,最后一次,怀孕的。
促排是口服+cc促排。记不清楚剂量,检测排卵的时候大夫会根据情况确定促排的药量。
第一次促排要参加妹妹婚礼,没连续打针,一直没见到优势卵泡,因为卵泡多又小,后来就月经了在月经快要结束的时候排卵的,焦急失望因为没法同房。
第二次促排,有了优势卵泡,指导同房,但是估计紧张和工作太累,睡的很晚,错过了最佳时间,就是没怀上。

第三次促排,到第三个周期的时候时候已经连叶酸和多维康的吃过大半年了,每次月经后都有喝点黑豆豆浆注意不吃辛辣刺激和太甜的,因为对妇科和体重都不好。检查确定老公的精液水平问题不大,这个月放下很多手头的事情,检测到优势卵泡后很高兴,连续同房三天,其实医生主张隔天同房,但是当时就想连续的话或许几率大一点吧,所以连续三天同房,当时我们的行业是旺季很忙这个周期开始的时候就想,再要不上就算了,晚点再说吧,或者干脆就分了吧,实在太累了,也不想再拖累老公,很傻的念头。
同房后也是将pp垫起,不去洗澡,通过体位帮助jy减少流出,平躺。

确定怀孕-同房10多天就看到弱阳,到医院检查血项HcG确定怀孕,当时医生说看血值应该不是多胎,开心又紧张。

【开始保胎】
当时血值孕酮显示很好,口服黄体酮,减少活动量,一个多月的时候一天突然见到褐色分泌物,立即卧床,未见好转,到医院做B超看到两个胎囊 ,说是先兆流产,开黄体酮针剂,隔天打,血停后继续口服,血值显示孕酮稳定,雌二醇和hcg都稳定,但是没过多久,一天晚上突然见红,又去B超看到胎囊胎心发育良好。还是继续坚持卧床,打针处理,停针后分泌物总是时有时无,担心不好就向医生说明情况继续打针,后来医生说血值稳定不要打针吃药了,已经快三个月,自己不放心,还是减量吃了黄体酮,直到三个月,确定胚胎自己有了黄体供给,才慢慢停药。三个月当天却医院产检,回来的时候去朋友生日会,估计有抻着,当天有小血粘稠块流出,很害怕,赶紧卧床,第二天又去医院,又是新一轮的保胎,从这个时候开始了我的卧床保胎,血没了以后也不敢乱动了,几乎都是卧床,很少的运动,5个月左右可能是最开心的一个月,那个时候胎动好我自己也相对放心。进入21周开始宫缩,肚子大的已经让有的人认为快要临盆,可能双宝都是胎盘前壁双羊膜囊所以特别显怀。两个宝贝在肚子里动来动去非常开心,只是不时的肚子中间就硬了,和大夫说明情况大夫说是宫缩,恐惧开始了,这个时候生了孩子是存活不了的,看了好多早产案例最早也得25周以上才能保。从这个时候几乎是静止不动了,什么也不干,吃安宝控制宫缩,好了一些,每周或者两周一次去产检,都说胎动好无产兆,孩子的体重和指标和单胎的指标相近,自己很开心,大概到24周的时候宫缩加剧,时间长,间隔短,做早产测试说是先兆早产,害怕极了,继续安宝和卧床,未见明显好转,后来大夫说不好的话就去住院,和老公商量不行就去,可是后来就好了些次数减少了些,于是继续在家保胎。到了28周几乎看见曙光,因为看了好多姐妹们说到了这个月就差不多好保了,也许是心态也起了作用,虽然宫缩未减少,但是也不加剧,一直安宝,到了34周左右大夫说可以不管宫缩了,因为宝宝空间小,会宫缩,再者月份大都会出现宫缩,虽然如此,也在宫缩严重时吃安宝,检查胎心监护和B超等数据都好。这时候妈妈从家里赶来陪产,这个是最幸福的,不那么害怕突发情况了,也想着即使生也能养住,36周强制住院,不停的监测和检查,准备随时有产兆或者破水就剖宫产,就这样宝宝们居然一直和我挺到了37周,肚子大的已经是触目惊心脚和腿更是肿的不能再肿了,妈妈说随时肚子都会破的,个子160的我这是体重已经180多斤。37周 当天一早送进手术室,彻夜不眠的我想和家人说点什么,愣是什么也说不了,看着他们的眼睛,真的百感交集,海妇头两天出现了一起生产大出血,子宫收缩乏力的,也有听别的双宝妈说子宫收缩乏力摘除子宫的。还是有点忐忑不安。

【生产】进了手术室,麻醉的时候刺破皮肤出血了,说是为了防止大出血多准备了一个程序,所以除了脊柱还多扎了两个孔。躺在手术台上,这个管子那个管子的还好像有输液,听医生们谈笑风生的说这肚子这么大等等的,愣是说不出话,但是一直告诉自己不要紧张不要害怕要相信医生,因为头天医生又说,越是紧张越容易大出血。所以也是随他去吧i。麻醉后又是拉又是扯的一个小宝被拎出来了,浑身为什么白哗哗的,到现在也不明白,小丫头出生后一声响亮的哭声,我知道了,宝贝健康,医生把屁股冲着我问,男宝女宝,我说女,亲一下,还没亲到宝贝被临走了,说体重时间···又是拉又是扯,二宝出来了,同样哭声响亮,小屁股对着我恩,男宝,这个亲到了。接着说两个宝贝健康各项评分都是10分。放心极了。开始抽羊水缝合···,前后不也就半小时左右,主刀医生说多好,双胎这么大的肚子羊水这么好,也没大出血,旁边的医生也开始庆功互赞,我该说点什么好呢,不知道了。感恩吧。到此我已经别无他求了,感谢一切的一切。

怀孕期间我有在手机软件里孕期日记,但是手机坏了,不然估计数据会更详细。不过现在想想当时的孕期日记对我也有很大的帮助,很早就给宝贝们起了名字,每天喊他们和我一起加油,一起坚持,每天通过日记描述心情,除了写忐忑的心情就是鼓舞他们和自己。对心理安慰也起了很大的作用。另外就是不干活,和注意饮食,控制好包括血压、妇科炎症各项,自己的总结多囊的保胎,除了心态要好坚信自己和宝宝一定会胜利,再者前期的孕酮和雌二醇要注意保持,和医生坚持自己的想法,即使血值好也要保胎,后期的卧床,确实会减少风险,有好几次都是去医院回来感觉不对。所以亲们~为了宝宝坚持全程保胎!
祝福大家祝福每个没能来到我们身边的宝贝,也祝福即将到来的宝贝们!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-20 12:25 | 来自WAP
宝妈,羡慕你,我的宝宝早产没有了,怀孕7个月没得,我还在月子中,等你发的经历!!怎么保胎的?我是促排孕酮低,打黄体酮到4个月,7个月肚子疼,就这样结果了
点击查看全文
包家小宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 12:28
期待好孕降临kk 发表于 2014-5-20 12:25
<br/>宝妈,羡慕你,我的宝宝早产没有了,怀孕7个月没得,我还在月子中,等你发的经历!!怎么保胎的?我是促排 ...
<br/><br/>亲 。希望你要调整好自己,第一次胎停后我打击很大,对自己和家人都很伤害,现在忙回头给你发详细~em59抱抱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 12:38 | 来自WAP
恭喜楼主啊,多囊的姐妹就是盼个孩子啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-20 12:38 | 来自WAP
麻烦楼主继续更新,期待哦!再有就是祝你的宝宝健康成长,越来越棒哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 13:43 | 来自WAP
恭喜楼主啊!!求好孕气传染!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 14:55 | 来自WAP
恭喜恭喜,求传染求好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:09 | 来自WAP
楼主恭喜,我也是胎停过,想知道楼主的保胎经历
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:23 | 来自WAP
恭喜楼主,都不知道什么时候能有宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:38 | 来自WAP
期待好孕降临kk 发表于 2014-05-20 12:25
<br/>宝妈,羡慕你,我的宝宝早产没有了,怀孕7个月没得,我还在月子中,等你发的经历!!怎么保胎的?我是促排孕酮低,打黄体酮到4个月,7个月肚子疼,就这样结果了
亲  你是什么情况  我去年第一胎7个月破水早产没了  伤心死了
点击查看全文