要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

保婴丹是什么成份?为什么医生说到好像药力好强的样子

1273718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝咳,带去看医生,告诉他说给宝宝喂过保婴丹,医生说到“这么强的药也给这么小的宝宝食啊”,我就不理解了,身边很多人都宝宝不舒服都是自己先给宝宝喂点这个的,实在不行再去看医生,真不的适合吗?
<br/>
<br/>还有就是这医生给我宝宝开了5味中医,2味四药,再加两天吊针,两天的吸喷雾,我就不解了,他用药用得很温和?
<br/>
<br/>我真纠结呢,是我没文化,判断有问题还是医生在忽悠我了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 14:30
你,药效都不强,我婆还叫我每天都喂,我没听她的,这些还是少吃为好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-17 14:59
lulu1909 发表于 2014-5-17 14:30
<br/>本帖最后由 lulu1909 于 2014-5-17 14:33 编辑 你,药效都不强,我婆还叫我每天都喂,我没听她的,这些还 ...
<br/><br/>千万别每天吃,所谓的增强体质没什么道理,是药三分毒,即使是补品,吃多了也伤身体,不要说本来就是药
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-17 15:05
看过不少书,都说保婴丹和猴枣散属于儿科急救用药,不适宜随便使用。我宝只吃过一次,就是发烧39度的凌晨,效果确实很好,但个人以为,平常时间的平常病症还是看医生算了,哦,你看的这个医生很明显开药很不温和啊,呵呵,小孩子不好一下子上吊针的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-17 15:07
我家感冒之类的我也给吃的这个,但是我家吃的是港药,老字号 余仁生的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 15:13 | 来自WAP
在美国,加拿大,保婴丹都在禁止出售的中成药名单中.因为该药含有与另一已知可造成幼儿不良反应甚至死亡的物质相似毒性的成分.即其中百分之五含量的冰片,它与樟脑具有相似的毒性,而樟脑已知为剧毒物质,特别是对儿童有毒害作用.至于其中另一味有定神功效且带有一定毒性的朱砂,更是连在对中药甚有研究的日本也禁用的.<br/><br/> 再来说主治小儿惊风,咳嗽痰呜的猴枣散.猴枣到底是什么呢?它是猕猴的胆囊结石,而猴枣散则是一个验方,最早收集于《全国中药成药处方集》中,由猴枣,羚羊角,礞石,麝香,硼砂,沉香,天竺黄,川贝八味组成.之后,配方增加到16味,增加了琥珀,全蝎,牛黄,珍珠等.1997年被国家中药管理局列入全国中医急诊科必备药.<br/> 据称,猴枣散原方相当寒凉(真正的猴枣比牛黄还凉),不是一般病可吃的.但若用得对症,则效果会很好.若单用猴枣一味单方可清热化痰,软坚散结,如治疗肺炎、急性支气管炎及淋巴结、甲状腺肿大等.加上羚羊角,川贝等则相互协同,增强了清热化痰、开窍的效果.而该方既然被列入急救药,就表明了不能随便使用,主要用于高热,支气管炎,肺炎,哮喘等有里热症状者.一般感冒不宜用此药,更不能当保健品长期服用.因为猴枣散毕竟是清热化痰猛药,长期服用更易伤脾胃,造成病后脾胃虚弱,影响生长发育.<br/><br/> 说这些不是为了告诉大家保婴丹和猴枣散有多么的危险,这两种药毕竟是百年古方,它们的功效独特不可否认,但是万事都要讲究度,过犹不及,不能听信药盒上厂家的说明:常服有扶助正气,防病却病之功,可每周,甚至每日服用.是药三分毒,更何况这些猛药呢!所以,爸爸妈妈们作为宝贝们的第一保护神,一定要保持清醒的头脑,善用良药,才能让宝贝们更加健康快乐地成长!<br/>~~~~——————————~~~<br/>以上载自百度<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 15:17 | 来自WAP
上个月我同学要去香港参加展会,我就让她帮忙带保婴丹,她发给我看的,问我还买吗?我也纠结着,毕竟也好多人吃,最后告诉她不买了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-17 20:11 | 来自WAP
是否有毒暂且不说,那么苦的味道楼主家的宝宝是怎么吃进去的呀?!俺家的孩子十个月不到时坚决吐出来!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 20:24 | 来自WAP
viv0520 发表于 2014-05-17 15:13
<br/>...
学习了。不过囤一盒备用也是可以的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-17 20:25 | 来自WAP
我们吃过几颗,也就那样,没有传说中的那么神,后来就没有再吃过了。。。
点击查看全文