要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝出生第8天开始连续3天没便便了,急

85558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝出生第11天了,出生第8天早上便便了一大堆,当天晚上又大便了一大堆,两次便便都很正常,糊状,黄绿色的。但是从第9天开始到现在,足足三天没有大便了。

宝宝是混合喂养的,母乳优先,每顿吃不饱所以还要喂牛奶,牛奶用的是港版美素。每顿总量现在控制在60ml左右,避免撑大他的小胃。

现在小便颜色、次数都比较正常,每天要用6、8张尿不湿。喂奶完了一会儿会打屁,但是就是不便便。

今天晚上又按照网友的建议用热蒸汽蒸小屁屁了,后来还用婴儿棉签给小屁屁周围涂抹了橄榄油,但是还没便便。

现在妈妈爸爸记得都上火了,特求各位叔叔阿姨帮忙。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 21:39 | 来自WAP
我家宝宝有过一次,我一下狠心给他喝了两瓢菊花茶,用橄榄油在他小屁屁里面塞了下(橄榄油沾在棉签上),还有妈咪爱喝了半包
点击查看全文
bluefish210 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-17 08:33
就欠菊花茶没喝了。益生菌天天都在吃,昨天也橄榄油他了,可就是不见粑粑。。。好担心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 11:34
小人攒肚了吧,我家现在都是好几天便一次,我看他精神好,能吃能睡,便便也不干就没管。实在不行用肥皂条塞肛门,你用橄榄油涂周围是没用的,要塞进去,注意不要深,一点点就行。另外可以喝点妈咪爱调节一下肠胃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-17 12:24 | 来自WAP
要多喝水的,还有顺时针多揉肚子,搜一下被动操怎么做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-17 13:33
我家宝宝也一直是好几天便一次,最长15天啊,会连着便好几次,大便颜色性状都正常,然后再继续不便,4个半月加米粉开始就每天都大便了,现在5个月大便一直挺好,也不知道以前是怎么回事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-17 23:35
我家宝宝前两天也是便不出来,两天没便,看见便便在肛门口堵着出不来,宝宝直哭,就拿棉签占小麻油擦肛门,还拿棉布抱着PP按摩了两小时,先感觉是一点点挤出来的,后来洗PP,估计热水刺激了一下,拉了一大葩,都拉在盆里了,但感觉还没完,然后又擦了油润着。之后正常吃睡,今天吃一顿睡觉起来就拉一葩,感觉还蛮有效果。。你可以试试,我宝也才十来天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 16:43 | 来自WAP
隔顿牛奶要喝开水,医生说的。。我母乳喂养也给宝宝喂水,都没便秘
点击查看全文