要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

请问宫腔粘连要做什么检查,对身体伤害大吗,我怀疑自己可能宫腔粘连

2451912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我做过人流在五年前,38天的时候,医生和我说的做的负压式的,那时候我也不是很懂,刚毕业那会,也不敢叫家里人知道,我老公也没和家里人说的,做完了以后的第一个月,YJ特别的多,然后第二个月开始就少了,颜色也很黑,不过做人流之前我月经就不是很多,颜色就黑。现在我们结婚了,经济条件也稍微凑合着能过了,想要孩子了,可是我去检查却发现雌二醇过低,子宫内膜薄,医生也没给我做别的检查,就叫我吃补佳乐,然后今天一朋友说,她和我经历一样,症状一样,后面她提出要求做宫腔镜检查,发现子宫内膜粘连,然后做了手术,半年就有了,所以她叫我也去检查一下,我想问,这个检查能做吗?为什么我医生没有叫我做呢,只给我抽血和做了B超

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

如答案有用请设为最佳和赞!谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-12 16:25
Rabbit87 发表于 2014-5-13 18:23
<br/>这样啊,我看的这个医生确实是说过,看看吃补佳乐月经量会不会增多,如果不增多,在换药,如果增多了下一 ...
<br/><br/>如答案有用请设为最佳和赞!谢谢!
点击查看全文
Rabbit87 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 16:27
如果有温州的朋友的话,顺便也告诉我一下,哪个医院好一点,在温州
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-12 22:56
一般所在城市的妇幼医院比较专业一点,温州市妇幼这种

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-12 23:18
建议楼主先雌激素吃起来再看情况,不要急于这1,2个月

因为雌低会造成月经量少
如果补佳乐吃起来月经量多了,粘连的可能性不大
如果补佳乐吃起来月经量还是那么少,那你要去做个宫腔镜检查了
不排除粘连的可能
有医德的医生看病都是一步一步排查法
简单的先筛查
最后不行再用仪器检查
宫腔镜检查毕竟是个宫腔操作,虽说伤害不大,但有感染的风险,相对B超来说要麻烦的多
要扩宫颈,要注入膨宫剂,要冲洗消毒阴道这些
祝好孕!
如答案有用请设为最佳和赞!谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 18:23
楠瓜籽 发表于 2014-5-12 23:18
<br/>建议楼主先雌激素吃起来再看情况,不要急于这1,2个月因为雌低会造成月经量少如果补佳乐吃起来月经量多了, ...
<br/><br/>这样啊,我看的这个医生确实是说过,看看吃补佳乐月经量会不会增多,如果不增多,在换药,如果增多了下一步给我吃促排的药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-13 20:22
那说明你碰到的是庸医,耽误病情,宫腔粘粘是一定要做宫腔镜的,对子宫伤害肯定是有的,要食疗补了,我这一年来都胖了7斤,郁闷,我宫腔镜后两个月了,不过还没去复查,期待
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 07:48
小胖草 发表于 2014-5-13 20:22
<br/>那说明你碰到的是庸医,耽误病情,宫腔粘粘是一定要做宫腔镜的,对子宫伤害肯定是有的,要食疗补了,我这一 ...
<br/><br/>哎,我算发现了,真是怎么说的都有,真的好迷茫啊,都不知道该听那个医生的,自己又不懂,问别人呢,说的也五花八门的em81
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-14 09:43 | 来自WAP
Rabbit87 发表于 2014-05-14 07:48
<br/><br/><br/>哎,我算发现了,真是怎么说的都有,真的好迷茫啊,都不知道该听那个医生的,自己又不懂,问别人呢,说的也五花八门的
我是做过宫腔镜的了,宜昌中心医院,三甲的,感觉没效果,医生太重要了,你自己参考吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-14 16:42
宫腔粘连的诊断:
<br/>1、有流产或刮宫后,。
<br/>2、月经量减少、腹疼、疼经,宫腔粘连严重粘连可引起闭经。
<br/>3、如果合并宫颈管粘连者,可引起经血滞留、宫腔积血、积液或积脓。
<br/>4、即使侥幸怀孕,极易发生流产、早产、异位妊娠、胎死宫内、胎盘植入、胎盘粘连等。但是一般情况下表现为不孕。
<br/>需要做检查:子宫输卵管照影、宫腔镜检查、彩超在宫腔疾病检查中,各有其他方法无法替代的长处,三者之间可以取长补短、相互支持。根据检查提供的信息,进行综合分析判断,做出正确的诊断。
<br/>
点击查看全文