要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

五个半月女宝多汗、肋骨外翻、食欲不振,求破解!

2382734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
发这个帖子是帮朋友的问的。她的女儿比我家曼曼大三十天,五个多月大,反应灵敏,会翻身,身高发育正常,体型则有点瘦。进来朋友为她宝宝的事情十分烦恼,我自己也还是新妈妈,懂的不多,也将问题列一列,问问各位有经验的妈妈。

1、宝宝出生起就特别多汗,冬天出生的孩子,一吃奶头发都是湿的。至今都是这样。
2、月子里混合喂养,出月子后母乳越来越少,就基本吃奶粉了。出月子后食量一直没明显增进。
3、出生6.4斤,42天体检9斤多,现在五个多月12斤(65公分高),偏轻。
4、早期吃奶粉容易出现便秘的情况,上个月可能因为着凉,出现好几天腹泻,导致体重下降。如今添加了辅食后便便较为正常。
5、四个多月开始添加辅食,孩子奶奶认为蛋黄吃了会胀气,不给吃;总是想给孩子喝肉汤。孩子妈妈则认为不适合,应该吃素类(比如米糊、果泥),因此两人还产生了矛盾。
6、孩子现在肋骨外缘突出(肚子不大)。
7、前胸后背、脸颊都有红色皮疹,受热会严重,凉快的时候会减轻。
8、看了医生,说孩子缺钙缺锌,开了补钙补锌的药剂。孩子奶奶认为补钙会中毒,总是不让吃,因此又产生了矛盾。
9、宝宝的精神一直不错,学习能力也可以,反应比较快,性格活泼外向。现在会翻身,抓东西也很牢了。

现在皮炎、食欲不振、偏瘦,特别是肋骨外翻的问题让我朋友十分烦恼,她说,“都不知道怎么养了!”也因为宝宝不时出现状况,她与婆婆之间也就因为喂养方法的差异时不时产生一些矛盾,让她烦恼又多了一层。

我查了一些资料说肋骨外翻不一定就是缺钙,也不一定就是佝偻症。有观念认为可以不用去管,也不需要去查微量元素。但孩子的问题摆在上,一家人都焦虑,我想应该会有一些比较妥善的解决方法吧。

希望宝妈们能热心帮我回答以上问题,多少不拘,谢谢善良的宝妈们了!!

最佳答案

alin11220 查看完整内容

本帖最后由 alin11220 于 2014-5-12 15:20 编辑 1、宝宝多汗是因为代谢快,不见得是缺钙。 2、这个宝宝究竟一天吃多少啊?一天总数有八百毫升就够了啊,我宝两个月到四个月左右都一次100,一天八九次,因为随着宝宝成长,肠胃吸收能力增长,同样的奶能吸收得多,自然营养就够了,不一定奶量要增多,反而体现在便便,便便会变少,宝宝个体不同,不可以立刻断定胃口就有问题的,宝宝一般不会饿自己,反而可能因为吮吸反应的原因,吃 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 00:24

1、宝宝多汗是因为代谢快,不见得是缺钙。 2、这个宝宝究竟一天吃多少啊?一天总数有八百毫升就够了啊,我宝两个月到四个月左右都一次100,一天八九次,因为随着宝宝成长,肠胃吸收能力增长,同样的奶能吸收得多,自然营养就够了,不一定奶量要增多,反而体现在便便,便便会变少,宝宝个体不同,不可以立刻断定胃口就有问题的,宝宝一般不会饿自己,反而可能因为吮吸反应的原因,吃多了 3、只要在标准范围内,就没问题了,个子和体重除了喂养问题,还跟遗传有点关系。 4、添加了辅食应该先吃素类(比如米糊、果泥),老人观念不太对,但很容易经验主义而固执,几乎无法说服,这个是家家容易遇到的问题,尽量说服,想办法自己喂,不要让老人发现就好。 6、孩子现在肋骨外缘突出(肚子不大),这个问题请尽快就医解决,网上的宝妈即使是医生,没亲眼看到宝宝症状,也不好随便断定原因的,大多是猜测,不如相信医院里的专业医生,如果地方小,请到大城市选择专业儿童医院。 7、红色皮疹,受热会严重,凉快的时候会减轻,那可能是闷到了,不要给宝宝穿太多,都说宝宝要三分寒七分饱才健康,是有点理由的。 8、看了医生,该吃就吃,不要不吃药,老人固执就不要理会她,老一辈都很迷信中药,注意不要随便给宝宝吃中药,首选西药,中成药毒副作用也是有的,要谨慎,这个是孩子一生健康问题,不可屈服。 9、宝宝表现好,还有啥操心的呢。

吃奶粉的宝宝缺钙缺锌到这么严重的很少见,奶粉配比都有注意的,是不是奶粉有问题,买到假的了吗?

点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 01:18 | 来自WAP
自己查崔玉涛的书,做点笔记<br/>
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 01:19 | 来自WAP
关于辅食<br/>
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 01:20 | 来自WAP
佝偻病<br/><br/>
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 01:21 | 来自WAP
关于补锌<br/>
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 01:22 | 来自WAP
补锌<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 03:19 | 来自WAP
我怀疑我家宝宝有佝偻症状,打算等他这次咳喘好了,去大医院
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 07:29
多晒太阳,补足缺的元素
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:10 | 来自WAP
蓝色朔月 发表于 2014-05-12 07:29
<br/>多晒太阳,补足缺的元素
一晒太阳皮炎就加重呢
点击查看全文