要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

求助:七个月宝宝拉肚子,寻求良方。

3389944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝宝快六个月时候就开始拉肚子,开始拉黄色水便,现在拉绿色水便,有大量奶瓣,时好时怀,现在拉了快一个月,看西医看中医都没有效果,好的时候拉一次两次,拉的多的时候十次,八次,先后用了妈咪爱,思密达,杜拉宝,健脾口服液,金双崎,嗜酸菌,乳酶生,一元药方,马齿蕨泡水,民间草药,看过两个中医,效果都不好,第一次查大便有2~4个白细胞,第二次查有6~8个白细胞,医生开了头孢吃,吃了头孢一天从7、8次降到5、6次,看到宝宝一天一天都拉瘦了,自己心头简直不是滋味,昨天拉了一次,高兴至极,今天又是7、8次,不知道姐妹们可有好办法。如有万分感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-10 21:49 | 来自WAP
我家宝贝大便问题都吃合生元益生菌,貌似效果还不错
点击查看全文
文之宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:06 | 来自WAP
jojo201251 发表于 2014-05-10 21:49
<br/>我家宝贝大便问题都吃合生元益生菌,貌似效果还不错
已经吃过合生元的益生菌,没有效果,宝宝是全母乳喂养,她四个月开始就给她喂米糊和米汤,都不适应,会吐,一直没加进辅食。
点击查看全文
文之宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:13 | 来自WAP
jojo201251 发表于 2014-05-10 21:49
<br/>我家宝贝大便问题都吃合生元益生菌,貌似效果还不错
我们一直母乳喂养,我考虑到是不是拉肚子,拉久了乳糖不耐受,给她换了腹泻奶粉,她不吃,哭的伤心的,我心都碎了,又给她吃母乳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:22 | 来自WAP
文之宝 发表于 2014-05-10 22:13
<br/>我们一直母乳喂养,我考虑到是不是拉肚子,拉久了乳糖不耐受,给她换了腹泻奶粉,她不吃,哭的伤心的,我心都碎了,又给她吃母乳。
那医生怎么说?吃思密达也不行?我们现在五个月才准备半个月后加米粉,太早加会把肠胃弄坏,那你换个牌子米粉,有的是油奶,宝吃了拉肚子
点击查看全文
文之宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:29 | 来自WAP
jojo201251 发表于 2014-05-10 22:22
<br/>那医生怎么说?吃思密达也不行?我们现在五个月才准备半个月后加米粉,太早加会把肠胃弄坏,那你换个牌子米粉,有的是油奶,宝吃了拉肚子
思密达吃了没效果,医生也搞不明白,说让换腹泻奶粉。
点击查看全文
文之宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:30 | 来自WAP
jojo201251 发表于 2014-05-10 22:22
<br/>那医生怎么说?吃思密达也不行?我们现在五个月才准备半个月后加米粉,太早加会把肠胃弄坏,那你换个牌子米粉,有的是油奶,宝吃了拉肚子
宝宝还没有吃米粉,全母乳!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-10 22:42 | 来自WAP
文之宝 发表于 2014-05-10 22:30
<br/>宝宝还没有吃米粉,全母乳!
七个月都过了添辅食的时候了,等宝贝好了就开始加吧,你停母乳,估计就不拉了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:44
是不是你吃的东西通过母乳过给宝宝了,你仔细回想下你自己的食谱,哪几天宝宝拉得特严重,那几天你吃啥了,太油腻了还是宝宝对你吃某种食物过敏,要控制你的饮食了
<br/>我家邻居也有过类似情况,最后因为找不到过敏原,三个月就断奶了,断奶后,宝宝的肚子就好了,所以你快找找看,你吃啥,宝宝肚子不舒服
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 23:46
文之宝 发表于 2014-5-10 22:06
<br/>已经吃过合生元的益生菌,没有效果,宝宝是全母乳喂养,她四个月开始就给她喂米糊和米汤,都不适应,会吐, ...
<br/><br/>刚开始会吐很正常,还得加,吃少点,然后泡稀点,你家现在都七个月了,等宝宝肚子没问题就得加米粉了,不能拖延了,不然一岁的时候再加就太晚了,错过学习的黄金时期了
点击查看全文