要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

朋友的儿子貌似自闭症

2749325 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      朋友的儿子是2011年春节出生的,到现在还只会说简单的单词,说不了一句话,喜欢玩旋圆形的东西,还有喜欢把爸妈的东西藏起来怎么也找不到,问他又不会说在哪里,见到小朋友不理人。看起来像自闭症,但我又不敢对她说,怕万一不是让她瞎操心,主要是我不知道是不是她家的环境造成的孤僻而已还是真正的自闭,只有爸妈带,爸妈上班忙就外婆过来看一下,爸妈下班外婆又回去,但他会粘妈妈,可教他什么都不懂又不会说,天天都把家里的东西藏起来找不到。我想叫我同事带他去医院看一下又不太敢,万一是又怕错过治疗,纠结啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 13:15 | 来自WAP
听起来有点像自闭,要不在朋友圈之类的地方发儿童自闭方便的知识?这是比较直接的暗示
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-10 13:55 | 来自WAP
应该不是吧,自闭症的孩子只沉浸在自己的小世界里,和别人也没有眼神交流
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 14:22 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2014-05-10 13:55
<br/>应该不是吧,自闭症的孩子只沉浸在自己的小世界里,和别人也没有眼神交流
自闭症有单纯的和综合症的,也有轻微和严重之分,不是很严重的话跟人有眼神交流的,但比较少,也可能粘某个人,但不和小朋友玩,而且我朋友的儿子有重复性刻板行为。主要是这么大了还不会说一句话
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 14:23 | 来自WAP
隋隋妈 发表于 2014-05-10 13:15
<br/>听起来有点像自闭,要不在朋友圈之类的地方发儿童自闭方便的知识?这是比较直接的暗示
我朋友都不上网的,也没有qq之类的,难分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-10 16:28 | 来自WAP
自闭症的宝宝眼神也不喜欢和人对接的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 21:06 | 来自WAP
aprildudu 发表于 2014-05-10 16:28
<br/>自闭症的宝宝眼神也不喜欢和人对接的
眼神方面我没问,就是他不会说话和不和小朋友玩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 21:36 | 来自WAP
反正不太对劲。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 21:56 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-05-10 21:36
<br/>反正不太对劲。。
我也觉得只是不知道该不该说,毕竟我不是医生,也不知道怎么说好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 22:23 | 来自WAP
大小猪猪的天使 发表于 2014-05-10 21:56
<br/>我也觉得只是不知道该不该说,毕竟我不是医生,也不知道怎么说好
比我孩子还大。。说话还不利索,父母都不着急的吗?不过你最好别说。。
点击查看全文