要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

借版块求助下,宝宝反复发烧一星期

1071416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2号晚上开始发烧,这一个星期里好了烧,烧了好,烧时体温大都在38℃左右,跑第一家医院验血提示病毒感染,打了两天利巴韦林,没好,昨天再跑另一家,验血,还是提示病毒感染,叫继续吃蒲地蓝跟感冒药,说再抗两天差不多要好,可宝宝目前还是烧,精神不错,食欲时好时坏,请问有无相同经历的宝妈,该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-9 16:37 | 来自WAP
我家昨天打完疫苗,估计是疫苗反应,开始低烧37.6,物理降温,升到38,还是物理,最高39,我给吃了泰诺林,退至38.2,一直卡在这里,昨天半夜又上升到38.8,又吃了一次泰诺林,现在一直37.7左右,低烧中,听说48小时会好,我不知道真的假的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-9 16:46
宝多大?是否第一次发烧?
<br/>我家只有出幼儿急疹的时候反复发烧三天四夜,验血一样的是病毒感染,精神还算好,能玩能吃,当然比起不发烧的时候是要差些的。医生只开药不给打针,让先吃三天再说,如果还不好再去看。
<br/>然后到第三天晚上吃了退烧药后比上次吃药隔的时间长了,然后慢慢地退烧,开始出疹。
<br/>但是你家烧这么久了,去医院排查是不是肺炎什么的?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-9 16:54
这种情况住院比较好吧,毕竟时间长了了,发烧对孩子不好,病毒感染没这么快好的,最起码得要几天呢,
点击查看全文
xytbuaa (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 16:55 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2014-05-09 16:37
<br/>我家昨天打完疫苗,估计是疫苗反应,开始低烧37.6,物理降温,升到38,还是物理,最高39,我给吃了泰诺林,退至38.2,一直卡在这里,昨天半夜又上升到38.8,又吃了一次泰诺林,现在一直37.7左右,低烧中,听说48小时会好,我不知道真的假的
我家还是上月9号打的疫苗,应该不是疫苗反应,我家倒是有过两次反应,但都是低烧,一天就好了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 16:56 | 来自WAP
雪雪lir 发表于 2014-05-09 16:46
<br/>宝多大?是否第一次发烧?
<br/>我家只有出幼儿急疹的时候反复发烧三天四夜,验血一样的是病毒感染,精神还算好,能玩能吃,当然比起不发烧的时候是要差些的。医生只开药不给打针,让先吃三天再说,如果还不好再去看。
<br/>然后到第三天晚上吃了退烧药后比上次吃药隔的时间长了,然后慢慢地退烧,开始出疹。
<br/>但是你家烧这么久了,去医院排查是不是肺炎什么的?
快一岁9个月,幼儿急诊8个月时就出过!除了发烧无任何感冒特征,应该不是肺炎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 16:59 | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2014-05-09 16:54
<br/>这种情况住院比较好吧,毕竟时间长了了,发烧对孩子不好,病毒感染没这么快好的,最起码得要几天呢,
医生是说一般要一个星期,住院的话又是打抗生素吧,那药貌似对病毒感染没什么作用,验血结果白细胞正常,就淋巴细胞稍微高一点,唉!真是头疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-9 17:16 | 来自WAP
xytbuaa 发表于 2014-05-09 16:55
<br/>我家还是上月9号打的疫苗,应该不是疫苗反应,我家倒是有过两次反应,但都是低烧,一天就好了!
持续低烧是不是体内有严重?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-9 17:17 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2014-05-09 17:16
<br/>持续低烧是不是体内有严重?
啊,说错了,是炎症
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 17:23 | 来自WAP
你用纸巾沾上鸡蛋清试试,前几天我女儿发烧试了挺管用,不知道是凑巧还是管用。拿鸡蛋清贴在额头上,干了拿下来。我用了两次孩子就不烧了。
点击查看全文