要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转
[备孕压力吐槽]

鼠爸鼠妈 三年“研究生” 何时才能毕业?!求姐妹支招~~从未孕过,宫腹腔镜一年多仍未果,目前中药调理中。互相打气!!

3497165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LZ84年的老鼠,和老公是大学四年+研究生三年同学,算起来已经在一起12年了(中间从未怀孕过)。20108月领证,还想着先不要有BB,先HAPPY一两年,陆续到20114,5月份开始备孕——算起来整三年了。

三年时间,不算长,但对于备孕的姐妹们来说,着实是一段很难熬的日子。三年,博士生都能读完毕业了,而我却不知道自己这条路,什么时候是个尽头……

下面好好回顾自己的备孕历程,总结总结经验,虽然现在屡战屡败,但是我们也只能不断地收拾心情,自我疗伤,重新满血复活,屡败屡战!

月经相关情况:LZ周期都很正常,28-30天,但是有痛经的毛病。一般在来之前几天开始怕冷,脸上冰凉凉的,嗜睡没精神,肚子阴痛阴痛的,直到来YJ第一天早上一般上厕所时疼痛加剧+拉肚子症状,直到第二天时不时痛,但还能忍受。第三天有膜样痛经,非常难受,血量骤大,腰酸肚痛,持续3,4小时,直到排出一大块肉状后疼痛缓解,血量减少,但是拖拖拉拉要到8天左右才干净。目前服中药后,改善很多,后面详述。

2011.04-2011.12  摸索阶段】

——刚开始备孕都以为很简单,殊不知才是漫漫长征刚开始

开始自己量体温,发现高温期较短,只有10-11天左右,自我怀疑黄体可能不足,跑到医院测了六项激素:促卵泡素8.80,促黄体1.64,其他正常。但是医生也没说什么让自己再试试。体检发现左卵巢有个小囊肿,1厘米多点,疑似巧囊。

2012.01-2012.12  彷徨阶段】

让LG测了精子,果然不太好,缺陷的数量较多,活率50%A+B只有30%。但是医生说勉强正常,应该不是什么大问题,建议还是从我这边着手。

20127月,又做了一次六项激素,促卵泡9.25,促黄体2.138月决定做造影,刚开始清洁度不够,清洗几天后才到2度,造影结果右边不通,中远段积水,左边形态可,但部分造影剂在盆腔弥散欠均匀。医生建议做宫腹腔镜。

由于工作原因,待2013年初再做手术,先选择喝软化疏通输卵管的中药,喝药期间痛经有些许改善。

2013.01-2013.12  再战阶段】

20131月底,终于还是做了宫腹腔镜手术,术中发现右边卵巢缺失(可能小时候阑尾炎手术所致),因此只通了左侧管子,而且没发现囊肿,将一些粘连一并处理掉。术后恢复还是不错,同时让LG又复查了,活率、畸形率等都有所改善,A+B差不多达到50%,信心又回来了一些。医生建议先自然备孕,由于这段时间工作比较忙,也没去监测,顺其自然。一直到12月份,又陷入一轮自我怀疑阶段,去监测排卵,发现当月卵泡黄素化,24天就来了YJ,再次测了六项激素,促卵泡4.8,促黄体3.8,医生说指标都在正常范围内。

2014.01-至今  调整阶段】

又监测了两次排卵,都还算正常,每周期的1617天左右PL,卵泡1718CM左右,隔天BC时都已排出。2月份开始看一个退休返聘的老中医,医生80岁了,很负责任,每周一问诊,拿一周的药,下周一再复诊调整药方,前后至今看了十几次。有所改善的是痛经情况,不再有大量血块和内膜,疼痛状况大大减轻。

430日来YJ,现在终于快干净了,打算这个周期继续中药,有时间监测看看。

一路走来,所有幻想与憧憬,就像美丽的泡沫球,一次次在眼前毫不留情地破灭。每次YJ来,都不禁失落,加上痛经的难受,整个人都不好了,但是又能怎么样呢?

现在我就是找不到问题所在,管子已手术,虽然发现只有一边卵巢,但是排卵监测也正常,周期正常,医生也说不影响。激素方面也有改善了,痛经也慢慢好转了,似乎一切都在慢慢变好。

不知道我还需要做什么检查?不要逃避,发现问题,才能解决问题。请教各位姐妹,支支招,我接下来该怎么做呢?

我自己觉得可能的问题:

1.   PLSZ几乎测不太到,只有很淡很淡只能算弱阳吧。也问过医生,说是有的人就是对试纸不敏感,以监测为准。(不过上个月试了秀儿的很淡,反而大卫的能到弱阳,这个月再观察看看)

2.  清洁度似乎一直不太好,3度有时候4度,不知道是不是有影响?看非妈的书说吃酸奶能改善菌群,继续尝试ING。每次洗KK后都用开水烫过,最近还没复查。

3.  YJ前体温缓慢下降,到YJ干净后才降到最低点,是不是黄体萎缩不全?这点也告诉了中医,可能也开药调理了吧。

感觉自己心态慢慢也调整好了些,戒骄戒躁。路还很长,但也许不远就是终点,只有走了才知道。

写得比较长,感谢耐心看完的姐妹!希望亲们提提意见或建议,大家互相打气,加油哦~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 19:05 | 来自WAP
加油!一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-6 19:29 | 来自WAP
 我跟楼主一样 痛经有血块 最后有内膜 我怕有子宫内膜异位症 楼主有子宫内异吗<br/>
点击查看全文
陈小末乖乖 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 20:37
我之前怀疑巧囊  这也是内异的一种 但是手术时并没有说看到囊肿  可能囊肿自己消了?我也很奇怪。。
点击查看全文
陈小末乖乖 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 20:38
揣揣妈妈 发表于 2014-5-6 19:29
<br/> 我跟楼主一样 痛经有血块 最后有内膜 我怕有子宫内膜异位症 楼主有子宫内异吗
<br/> ...
<br/><br/>
<br/>我之前怀疑巧囊  这也是内异的一种 但是手术时并没有说看到囊肿  可能囊肿自己消了?我也很奇怪。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:26 | 来自WAP
我也只有左侧卵巢,现在中医备孕中
点击查看全文
陈小末乖乖 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 09:38
羊小马 发表于 2014-5-7 09:26
<br/>我也只有左侧卵巢,现在中医备孕中
<br/><br/>我们一起加油~~~~em37
点击查看全文
陈小末乖乖 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 15:35
没什么人看啊 顶一顶
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 16:24
我去年也查出有巧囊,但是很小还是一颗,但是因为之前输卵管通而不畅且伞端粘连,就去做了腹腔镜手术,术后吃了一个不来例假的药。3个月后医生看我恢复的不错说可以开始准备怀了,但是从那时候开始我每次例假前都胸疼而且来例假肚子疼。上个月排卵过后就胸疼,疼到几乎不能碰。从手术到现在已经过去了8个月了。还是没怀上,我都烦死了~老公那边确实没大问题,所以我觉得一切应该都是我的原因吧,心理总是会不好受。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-7 17:34 | 来自WAP
我跟老公也是84的老鼠,研一的时候本有一个,结果没有要,现在后悔莫及!后来一直没有怀上,备孕了很多年,终于去年看病!虽然没有看出什么成果!后来就开始测试纸,测体温,体温跟排卵测了两个月黑豆豆浆吃了一个月,居然怀上了!可是今天不幸自然流产了……我要说的是楼主相信自己!多喝豆浆!我有同学一半子宫都切除了!还能怀的上!你情况好多了吧!
点击查看全文