要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

说说南京市妇幼唐筛、三维预约流程

8894713 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         前奏:
         小卡在大厂医院建的,医生提醒我要去区妇幼做唐筛,我听说所有唐筛都是统一送到市妇幼检测的,所以就提出直接去市妇幼做,公司在附近,医生没意见。
        等着她给我开什么单子(也是听说要开的),啥也没有。我又听说去唐筛要带B超,就问医生。她说:可能会让你重新做次B超。想着那多浪费多麻烦对宝宝多不好,所以要求把第一次产检做的B超单带着,她同意,然后说了句我很happy的话“做完唐筛,把发票拿过来,可以报销100块钱”,真是好!(唐筛114元)

唐筛(17周+3天):周一上午8点多到市妇幼,去挂号,被告知流程:不需要挂号,先去3号楼2楼唐筛中心登记。然后去登记,排了好多人,领了个单子,是唐筛介绍的一张纸,上面有标号,等吧。到我后签了同意书,被问了一堆资料,然后拿着医生开的单子去1号楼缴费,交完费去4楼415室抽血,又是一堆人,慢慢排队。

总结:1、流程(3号楼2楼登记-告知取报告具体时间---1号楼缴费----1号楼4楼415室排队抽血---在指定时间去3号楼2楼取报告)
                 2、唐筛可以吃点东西,护士问我是否空腹,我说喝了杯豆浆,她表示没啥问题,估计还是少吃点、清淡点吧
                 3、 最好有人陪同,一个缴费,一个排队,省事,我就一个人,不过也没排多久,十几分钟吧。
                 4、有个孕妈,15周去,医生没让做,所以还是不要早去的好。
                 5、唐筛登记会问你有没有保胎过,听人说早期保胎,打黄体酮啥的,可能会影响结果

预约三维:17周+3天
          唐筛这天下午4点去的市妇幼,人少了好多。
          流程:挂号方便门诊-----门诊开单子,被问些问题------去4楼B超室门口找护士预约----约好时间后缴费----等待那天到来

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-6 22:15 | 来自WAP
今天才在妇幼建了大卡,宝妈预产期几号?
点击查看全文
逗号220 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 10:06
萌萌冰 发表于 2014-5-6 22:15
<br/>今天才在妇幼建了大卡,宝妈预产期几号?
<br/><br/>10月10号,早着呢。你是多少周建的大卡啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:40 | 来自WAP
逗号220 发表于 2014-05-08 10:06
<br/><br/><br/>10月10号,早着呢。你是多少周建的大卡啊?
24周建的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 10:44
谢谢宝妈,接顺利通过棒,母子平安健康啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:54 | 来自WAP
好麻烦阿 过两周我也要去了
点击查看全文
逗号220 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 16:07
雪宝ing 发表于 2014-5-8 10:44
<br/>谢谢宝妈,接顺利通过棒,母子平安健康啊
<br/><br/>希望一切顺利,等三维过后就好了
点击查看全文
逗号220 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 16:07
雪宝ing 发表于 2014-5-8 10:44
<br/>谢谢宝妈,接顺利通过棒,母子平安健康啊
<br/><br/>希望我顺利通过,等三维过后就放心了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 17:40
楼主 唐筛结果要多久出来啊?
<br/>
点击查看全文
逗号220 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 08:52
湘湘和苏苏 发表于 2014-5-11 17:40
<br/>楼主 唐筛结果要多久出来啊?
<br/><br/>我是5月5号做的,叫我5月12号也就是今天去拿。去登记的时候,医生会在一张单子上写上拿报告时间的
点击查看全文