要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊是否也会激素正常?黄体期FSH/LH比值为6算多囊吗?另外想请教一些关于激素的专业问题。

189067 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
上个月没来M,吃了八珍益母胶囊,吃了5天后体温变成高温期。月经14天后来临。第三天我去查性激素。E2-186,FSH-7.2,LH-7.3 。孕酮倒是超出正常值。问了医生,说激素没问题,不属于多囊,孕酮超标可能是黄体萎缩不好造成。但本人去年B超有多囊,一直月经不准,有排卵障碍,而且有多毛的体征。

想请问以下几个问题:
1、E2在第3天186会不会太高?(验单上的参考标准中,属于卵泡期E2的正常值范围,但已超过排卵期E2最低值174)我看百度和非妈的书都说E2要够低,最好不超过50才能让FSH和LH有一个好的数值。

2、E2的超标是什么原因造成的?有什么办法能降低吗?

3、我一直认为我有多囊,过去有吃促排卵药,但这次的结果FSH和LH比值正常,是不是说明我这个月不用吃促排卵药呢?

4、前几个月在经期来临之前2天查过一次性激素,当时的FSH和LH比值为1:6(分别都处于黄体期的正常值范围),这个数据能作为判断多囊的依据吗?

5、基础性激素是不是每个月都不同的?这个月正常不代表下个月正常?

6、是因为吃了八珍益母胶囊才来的月经,会影响基础性激素的检查结果么?

希望有专业人士帮我解答。。。。。谢谢!
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 17:41
啊。。。为啥不能排版??我用回车分开一点一行的啊,为毛一发布就变成一大段呃???
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:15
从你激素上看,LH与FSH比值还可以,吃八珍益母胶囊不会引起激素检查的。如果你激素正常,卵巢不排卵,可以直接选择促排试孕
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-5-4 11:26

临床上也有很多多囊患者激素是正常的, 只是B超下显示为多囊,这种一般情况较轻。如果激素不正常的多囊都有排卵障碍,你的这个比值肯定是多囊无疑了。尽早治疗会好孕的。

如果帮到你请采纳为最佳答案,祝你幸福。

点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 13:39
到拉A梦 发表于 2014-5-4 11:26
<br/>临床上也有很多多囊患者激素是正常的, 只是B超下显示为多囊,这种一般情况较轻。如果激素不正常的多囊都 ...
<br/><br/>请问我的哪个比值不正常??
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 13:41
飞飞湮没 发表于 2014-5-2 10:15
<br/>从你激素上看,LH与FSH比值还可以,吃八珍益母胶囊不会引起激素检查的。如果你激素正常,卵巢不排卵,可以 ...
<br/><br/>由于老公的原因我暂时无法怀孕,所以想问对于我这种短期内没有怀孕要求的人应该怎么样治疗排卵障碍的问题?我看过几个医生,有的说每两个月吃一次黄体酮,有的说吃避孕药,有的说吃促排卵药。我不知该听哪个方案的。。。。。谢谢!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-5-8 09:10
熏熏艾 发表于 2014-5-7 13:41
<br/>由于老公的原因我暂时无法怀孕,所以想问对于我这种短期内没有怀孕要求的人应该怎么样治疗排卵障碍的问题 ...
<br/><br/>那就配合吃点中药慢慢调理吧
点击查看全文
熏熏艾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 21:46
芐軰吇继续嗳妳 发表于 2014-8-27 14:16
<br/>你多毛严重吗
<br/><br/>不知道判断的标准是什么,反正腹部中线有汗毛。
点击查看全文