要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

2个月的宝宝睡觉总惊醒是怎么回事啊?

1736712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB还不到2 个月,最近这几天,睡觉老是睡不实,即使没有任何响动,她都会睡着睡着好象受惊吓似的身体抖动,而且一会就醒,醒了又哭闹个不停。

按情况来看不象是有哪里不舒服,请问是怎么回事呢?有什么解决办法啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-7 00:16

em46 我家宝宝也有过这种情况,我婆婆教我用条大毛巾把她的手裹起来...我试过效果不错,现在每天晚上睡觉都裹着睡.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-7 00:29

这个问题好像很多宝宝都有哦

我家就是这样    月子里就有这毛病   一点点声音都会跳起来哭   

后来我发现睡觉的时候把他包裹紧一点    他自己手脚不会乱动    情况就好一些

可能是孩子小   神经系统没有发育完善的原因   过几个月就好了

我家是5个月以后就好了   之前经常是抱着睡   放下就醒 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-21 13:13

我家宝宝也是手脚不老实,人家说睡觉的时候绑紧点会好,我和婆婆试了一次,结果我儿子急的都哭岔气了,半天也没喘过来,吓的我再也不敢绑他了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-21 13:16

我家宝宝有时也这样

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-21 13:18

我家小孩原来也是,大些就自然好了,可能是神经系统发育的问题吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-21 15:26

不要把孩子裹那么紧,更不要把孩子手捆起来,太难受了,而且不利于孩子的生长。

教大家一个好方法,让孩子侧着睡,这样会比较有安全感,我家小宝侧睡就不会这样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-21 18:23

我的BB也是这样,喂奶后抱他一阵子,明明已经睡着了,但一放到床上就会惊醒,然后就开始哭,又要把他抱起......

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-21 20:05

我的宝宝也是这样,抱着睡好长时间,放下真难呀!!!!!哎,这个小家伙........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 23:41

我觉得可能是没有安全感的 关系 我家宝宝以前放到小床上他就那样 现在在大床和我一起睡了就没有那样的情况了 还有把宝宝放到床上的时候握着点他的手那样他会有安全感

点击查看全文