要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

胎停后该不该辞职

3243756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
               各位姐妹们好,我是一名护士,三甲医院的,待遇在当地还算是高收入,但是经过3次的流产,我开始质疑我的生活。
            两次胎停育对我打击特别大,我好多次默默的哭,当老公的面也想忍着,可是忍不住,害的老公的心情也很差,我觉得我是不是这辈子都不能生了,以前以为怀上了就能生,从没指导胎停育会找上我。
           我干的都是救死扶伤的事,为什么老天不开眼。
           因为年轻的护士都是得倒夜班的,大家都知道,倒夜班对身体伤害特别大,别人都在睡觉得时候你得坚守岗位,还害怕出什么事。就算是下夜班呢,有时候还的接到电话让你赶过来开会啥的,业务学习,护理查房。时不时的有护理部的主任过来检查,检查病人胡子长不长,知不知道管床护士,指甲长不长,问问你知道病人做了什么检查没有,哪些检查有问题啊,做了什么手术啊,什么时间做的啊,我靠,天天那么忙,能在下班之前把事干完就算不错,有时真记不清,这时你就等着被吵吧,时不时还要考你背书,各种理论考试,还要像上学一样给你编号考试,做卷子,80分及格,不及格还把你名字贴出来,每次下班了就想睡觉,补觉,哪儿都不想去,慢慢的和以前的朋友都脱节了,也不好约医院的朋友,因为你不知道人家有没有下夜班在睡觉得,怕打扰人家休息,况且我们的假期很少,工作十年以下的只能休息5天年休假。
          平时加班加点护士长不会表扬你,等你真的有事的时候,她也不好说话,不给你请假。我去年生病需要住院手术,常规的可以请一个月假,我们护士长只给我请1周,好说歹说才请到10天假,第9天出的院,第10天在家休息一天,然后接着上班,这次手术我7月份请的假,她说病人太多,因为是暑假,她让我等到学生啥的开学了相对病人少的时候做手术,还美其名曰说天气凉快,有助于我恢复,我靠,住院还的她同意啊,还不是把我当牛使,我就说医生说不能拖,她才不情愿的同意。
          我只想说护士真是各种苦逼。
          包括我去年流产时还上夜班,流产后回来接着夜班,也就15天假。今年又胎停了,我真是受不了同事们异样的眼神,当护士对身心伤害太大了。我想辞职,好好休息一段时间,然后备孕,找个轻松的钱少的工作。因为是事业编制,我妈不同意,但是我老公和我公婆同意,我老公说反正我上班上的这么不开心,这么痛苦,还不如找个自己喜欢的事做,姐妹们,支支招,到底辞职不辞职?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-30 11:55 | 来自WAP
申请调到不用上夜班的部门呀,比如体检中心,儿保呀等等
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-30 12:08
能不能停薪留职?好像事业单位这个说法的~如果可以,等生完孩子再回到工作岗位~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 12:44
事业编制又如何,现在严重影响你的身体和身心健康。哪个重要,你自己应该清楚
点击查看全文
xxgg521 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-30 17:10
YYY1233 发表于 2014-4-30 10:28
<br/>你们没去检查过是不是身体么?
<br/><br/>我在第三次怀孕前检查过一部分,但都是常规的检查,染色体,优生四项,甲状腺,白带,支原体,衣原体等都是正常的,医生当时说一次胎停不代表什么,没让我全面检查,结果有了第2次胎停,我好倒霉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-30 17:13
咩咩720 发表于 2014-4-30 11:55
<br/>申请调到不用上夜班的部门呀,比如体检中心,儿保呀等等
<br/><br/>我们医院能进来上班已经很不容易了,在你说的这两个部门上班的都是官太太,要院长说了才算。就是特别清闲的部门养的都是闲人,我才26,无论是从年龄还是资格,还是背景,都进不去。就算能进去,代价也特别大。你说何苦呢,而且请假也是不好请的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-30 17:19
故我依然 发表于 2014-4-30 12:08
<br/>能不能停薪留职?好像事业单位这个说法的~如果可以,等生完孩子再回到工作岗位~~ ...
<br/><br/>亲,如果我这个宝宝还在的话和你的宝宝差不多大,可惜我命不好。我上次问过我们护士长,她说医院现在不让停薪留职了,你知道的,医院是个盈利机构,巴不得你天天上班赚钱,以前可以停薪留职,现在不行了,除非辞职。而且护士很难做的,现在好多病人很难伺候的,去年就是我中午一个人上班,忙着在,有个病人家属故意乱按呼叫器,我去了几次,说他让他没事不要按了,后来他又按,我没去,他还跑过来骂人,说特别难听,我都快哭了,而且现在医院规定,只要病人不先动手你就不能动手,你也不能先骂人,一个大男人骂我,你说说看,而且后来汇报领导了,领导根本不怎么管,我觉得好委屈,真是多待一天我就抑郁一天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-30 17:26
mmyd 发表于 2014-4-30 12:44
<br/>事业编制又如何,现在严重影响你的身体和身心健康。哪个重要,你自己应该清楚 ...
<br/><br/>如果我的妈妈能和你一样的理解我就好了,她总是说钱难赚,又怕我以后真不能生,工作又辞了,老公抛弃我,我以后怎么办,我说你老逼我做自己不喜欢做的事情,是钱重要还是家庭孩子重要,工作有好坏,工资有高低,大不了等有小孩了,我再出去找份钱少点的工作,不用身心都这么累。可是我妈老说让我掌握脑筋,我又不想武逆她的意思,但是这次已经第三次了,我真的受不了了,还看了心理医生,我怕我再这样下去会神经的。哎,但是现在到外地去全面检查也得花不少钱,我们半年会发一次半年奖,马上就到6月了,我等拿了半年奖再决定吧。因为我2月才流产,我想等多来几次月经去检查,就当现在赚点治疗费吧。我婆婆倒是支持我辞职,我妈却说我婆婆是为了早点抱孙子,等把孩子生了,我婆婆就会嫌弃我,各种难听的话,我这次得自己决定了,不听她的,我一辈子的路得自己选择,那么多没干护士的也没饿死,你说是吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-1 07:39 | 来自WAP
xxgg521 发表于 2014-04-30 17:13
<br/><br/><br/>我们医院能进来上班已经很不容易了,在你说的这两个部门上班的都是官太太,要院长说了才算。就是特别清闲的部门养的都是闲人,我才26,无论是从年龄还是资格,还是背景,都进不去。就算能进去,代价也特别大。你说何苦呢,而且请假也是不好请的
这两部门没有你想的那么清闲,只是胜在不用夜班而已。当护士还是比较好找工作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-1 11:07 | 来自WAP
本来看题目是觉得应该保持工作的,看了内容觉得应该转行,先回家休息下,看看做什么行业好。
点击查看全文