要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

宫腔镜手术后内膜空白怎么办?

3029424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月22日我在本地医院做了宫腔镜分离术+分离术,第一次手术真的很害怕,3月20日住院的,消毒两天,22日早上在YD塞了软化宫颈口的药物,这个药物塞着有点像痛经的感觉。中午11点15左右被推进手术室,在病房推往手术室的路上妈妈不断安慰我勇敢点,别害怕。本来觉得没什么被妈妈一安慰眼泪止不住的往外流。推到手术等候室,家属不让进了,我一个人躺着等,扭头看左边也躺着一个人,一会儿左边的那个姐姐被拉走了,11点15分我也被推进了手术室,医生吃饭还没到位。我就在那等,等了五分钟,主刀医生来了,麻醉师没来。过了三四分钟麻醉师也来了,问了我叫什么名字,然后给我氧气挂上,护士们把我大字型分开,手脚都绑着,然后麻醉师也给我麻醉挂上了,一会我开始头晕,再一会我手臂剧烈的疼痛,然后什么都不知道了。等我一阵疼痛醒来已经在苏醒室了(心想完了,手术都没做完怎么就醒了呢?那不得痛死啊),刚好护士过来拍我肩膀让我醒醒,醒来一看已经做完了,问了我的名字之后把我推进了病房,肚子一阵阵难受,就是痛经的感觉,放了环腰也酸。躺病床上一个小时多点就鸟憋的难受,起床上了厕所。手术第一天除了这些基本没什么不适了,第二天状态也很好就是便秘,第三天难受的不行,说不出难受反正就是肚子不舒服,没法坐着,坐着就好像肚子里有什么戳着一样,这天不舒服的早上是可以出院的,但是由于早上的体温有37.5,所以不让我出院,我实在是想出院的,后来洗了个脸把头发扎上了测体温37.4又说正常了 让我出院了,郁闷...出院了才拿到手术的小结,我看了半天傻眼了,上面写着:见宫底少许内膜,其余内膜苍白,输卵管开口可见。当然,也有密致性粘连分开了。但是内膜苍白看的我欲哭无泪,不知道今后怎么办?之前我排卵期内膜三维阴超是单层0.39的,为什么宫腔镜结果说没内膜了?有经验的姐妹们能否告诉我这内膜缺失怎么办?有希望吗?
点击查看全文
女人花159 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-28 17:50 | 来自WAP
今天是出院的第四天了,每天六颗补佳乐。今天感觉肚子一刺一刺的痛,不知道是不是又复粘了。哎,心理很乱,内膜缺失补起来的希望很渺茫了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-28 23:32
术后难受是子宫在收缩,挂的点滴里就有收缩子宫的药物或者术毕医生会让子宫注射缩宫素,因为手术要打开子宫,注射膨宫剂,子宫会变大些,便于手术解决病灶,所以正常的
内膜缺失严重,楼主刮宫刮狠了,想必次数也不少了,内膜苍白是基底层毛细血管刮少了或刮没了,造成内膜菲薄,正常的内膜是粉红色的,致密粘连说明粘连面积有点大
B超看宫腔环境是不准确的,医生只是根据超声波来判断的,更何况粘着的子宫更不准确了,本身子宫是个中空的容器,粘一起了,变实心了,也不知道几层了,内膜3.9当然不准了
宫腔镜是个直观的仪器,深入宫腔内部直观看的,当然一目了然
内膜缺失的姐妹也挺多的,一般都是刮太狠了,术后人工周期补佳乐+黄体酮
看看内膜能不能涨起来,内膜涨的好的话,可以覆盖部分缺失的地方
不要太担心,只要不复粘,内膜薄点也是有希望的
楼主出院后要注意多运动,最好再中医弄点中药辅助调理一下内膜和身体
可以关注一下我的帖子,都是宫粘的群体,很多常识可以学到
祝好孕!

点击查看全文
女人花159 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-29 19:29 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-04-28 23:32
<br/>...
谢谢楠瓜籽的分析,很详细。你的帖子我有在看,学到了也不少。哎,我这个好麻烦、都没信心了
点击查看全文
女人花159 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-2 15:52 | 来自WAP
今天是术后第11天了,下午开始小腹疼的厉害,坐立不安,跟痛经一样好像经血流不出的感觉。可能这就是传说中的宫缩吧,这样痛不知道是喜还是忧
点击查看全文
女人花159 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:14 | 来自WAP
今天第13天了,晚上开始腹痛,还是跟痛经一样,白天一点感觉都没有,就晚上突然疼起来的、好难受!不知道是不是放环让我不适应?还是有其他的病因?比如盆腔粘连?还是炎症?都要这周日才能去复查
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-5 11:22
吃段中药调理下促进内膜修复吧
点击查看全文
女人花159 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:13 | 来自WAP
兔宝妈MI 发表于 2014-05-05 11:22
<br/>吃段中药调理下促进内膜修复吧
一直在吃中药没停过!手术前一个月就在吃了。内膜苍白怎么才能好哦
点击查看全文
女人花159 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:21 | 来自WAP
今天肚子没有一点不舒服哦,不知道是不是吃了黄体酮的原因,肚子不疼的感觉真好 ,可以睡个好觉了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-6 10:19
女人花159 发表于 2014-5-5 13:13
<br/>一直在吃中药没停过!手术前一个月就在吃了。内膜苍白怎么才能好哦
<br/><br/>内膜苍白是内膜受损缺失了需要长期吃一段中药调养的
点击查看全文