要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

吐吐一次失败的购房经历,给大家点参考

1568030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      最近这段时间都没怎么上播种网了,因为最近买了个二手房,大部分时间都去整房子的事了,回家都比较累,所以上网时间少.

说起这次买房,现在回想起来真是失败,说给大家听听,姐妹们以后别再犯这种错了.
      本来我和老公是有房的,但那个房子在路边,又吵又闹,不适合宝宝成长.自怀宝宝四个多月起就住到了婆婆家.婆婆家小啊,建面才60平,等宝宝四个月的时候,为了我上班方便,住到了妈妈家,妈妈家离我上班步行只有十来分钟.现在宝宝一岁多,总和老人一起住又多有不便,于是和老公商量卖了旧房,再买一个离我妈近的房子.为了宝宝的健康,买一套二手房,少装修污染,同时也为了节约一点钱.
      老公在小区小广告张贴栏上看到了一套房子,他先去看了房,结构不错.房主夫妇去外地已买房,已经有一两年没住了,但是生活用品都没有搬走,偶尔他们回本地还会住这个房子.最近因为经济有点紧要卖房.这个房子离我妈妈的近,小区环境还是可以,我和老公商量之后决定买下来,在和房主讨价的过程中,了解到房主居然同我和老公的亲威都是认识的,我顿时对这对夫妇增加了亲切感.
     一翻讨价还价后商定了一个价格,问题就从这里开始了.女房主对我说,家里的冰箱和洗衣机他们是要搬走的,我说可以,这个在售房广告上她已说明了的.女房主又说,家里有几样有纪念意义的东西他们也要搬走,我说可以,毕竟人家觉得有纪念的东西,就让人家拿去作纪念吧.
      房主是在外地,要回本地办理过户手续,原定的付款方式是办证前付一半,所有手续办好了再付另一半,在临近回本地的那几天,女房主打电话,说别人建议她,毕竟大家不认识,彼此不放心,她要求在房产证办理的当天付完所有的房款,虽然我心里不舒服,但毕竟我们是诚意买房,还有,平时照顾小孩又要上班,也没有那么多时间和精力耗在这个事上面,在和老公商量之后还是同意了一次性付全款.
      房主夫妇如期回本地办理过户手续,在办理的空隙,女房主说,他们当月(今年三月)有事,在四月前把房子交给我们,这觉得可以.
      亲们,大家理解的四月前是多少号呢?我理解的是四月一号以前,但是啊但是,房主理解的是四月三十号.我在三月底办理完房屋的所有手续打电话问他们什么时候搬,她居然说四月二十五号.
      事情还没完,他们搬家的那天,快搬好了,老公去收房.老公打电话给我,说他们把椅子凳子桌子沙发及部分床垫都搬走了,连阳台外面晾衣服的几根晾衣杆都拿走了,留下的基本上是做在墙上拿不走的了,家里连一个坐的地方都没有.天啊!哪里有这种人啊,这些东西他们都觉得是值得纪念的东西吗?幸好房子是搬不动的,要不然房子都会搬走,现在购置家具这些,相当于房价又涨了几万.
      事情到这个地步,我无话可说,我也不去怪他们,要怪只能怪自己太相信人了.自己的过错,事前没有签定一个书面的合同,以为他们和亲威是熟的,不会做出过分的事,我全凭信任在做这件事,被别人钻了空子也只能说自己该.
      仅仅给姐妹们提供一个实例,当然,心里不舒服,也想吐一吐,大家以后千万要注意啊,防人之心不可无,自己的权利要自己来保护.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-28 13:51
一个朋友家也是买的二手续房,那个房主说要把墙上的空调也拆下来,结果朋友说,那行,但你得把墙给补的好好的。结果就没弄。
<br/>这房主有点那啥。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 13:52 | 来自WAP
我家也是。。为了宝宝着想。。我家换房子也买的二手房。。合同上都写好了最后还是搬走了床和衣柜。。那是红木的。。中间我老公想带我们去看看。。房主也不让看。。哼。。。不过我们的房子买的挺值的。。想想就算了吧。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-28 13:58
楼主,算了吧,想想那是人家用过的东西,还不稀罕呢!
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:00
雪雪lir 发表于 2014-4-28 13:51
<br/>一个朋友家也是买的二手续房,那个房主说要把墙上的空调也拆下来,结果朋友说,那行,但你得把墙给补的好好 ...
<br/><br/>我买这个空调是没有取,但是取字画这些还是整得脏兮兮的
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:01
可乐妈妈2011 发表于 2014-4-28 13:52
<br/>我家也是。。为了宝宝着想。。我家换房子也买的二手房。。合同上都写好了最后还是搬走了床和衣柜。。那是红 ...
<br/><br/>你买的价格低吗?
<br/>我买得可不低啊,
<br/>一是考虑离我妈妈近,可以照顾
<br/>二是考虑宝宝健康,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-28 14:01 | 来自WAP
我不喜欢别人用过的东西!!!搬走就搬走吧!不过给其他购房姐妹一个提醒也是很好的~
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:02
放空自己 发表于 2014-4-28 13:58
<br/>楼主,算了吧,想想那是人家用过的东西,还不稀罕呢!
<br/><br/>谢谢安慰,
<br/>虽然是用过的,但是买新的要钱啊,
<br/>付了那么多房款,还是希望能少花就少花
<br/>不过现在说这些没意思了,
<br/>以后姐妹们都多注意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:04 | 来自WAP
越是熟人越坑人,我们之前转了个小店,还和老公是朋友呢,抵给我们的货有的比卖价还贵。
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:05
浅伤浅浅痕 发表于 2014-4-28 14:01
<br/>我不喜欢别人用过的东西!!!搬走就搬走吧!不过给其他购房姐妹一个提醒也是很好的~ ...
<br/><br/>就是,希望大家以后增强自我权益维护的意识
<br/>我也不喜欢别人用过的
<br/>不过没有办法,
<br/>都是靠工资吃饭的,买房都用了那么多
<br/>在经济紧张的时候,还是希望能缓一缓
点击查看全文