要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[其他]

9周双胞胎停育,是因为我孕酮低造成的吗

13984999 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  为了赶上马宝宝的末班车,我和老公3月份备孕,3月22出现流血,(末次月经是2月24)还以为是例假提前了呢,以为是备孕失败了,可是一整天的月经量很少,有生过孩子的同事开玩笑说你这个不会是先兆流产吧,我还不相信。晚上回去买了测孕试纸,第二天早上一测2道杠,一道粉色,接着又用了一根同样情况,然后和老公一起去医院抽血检查,是怀孕了。然后医生说孕酮太低,想要保胎,就给开了黄体酮注射液(一针20ml, 一天3次)和安胎灵胶囊(每次5粒,一天3次)搭配维生素E软胶囊一起吃的。然后医生说10天后回来复查。(备孕的3月份,老公奶奶生病住院,我每天做好饭送过去,提着很沉的保温桶,然后送了饭再接着去上班,也不知道是不是因为当时怀孕了不知道,这样累着了导致的见红)
   3月23直接做火车回家,因为3月28我们还要回老家举行婚礼仪式。23日路上稍有见红,回到家赶紧卧床休息。26,7日因为家里来的亲戚我不得不起床招呼这些亲戚,中间25号,27号有流血。结婚当天什么事情都没有。这期间是一直按大夫给开的针和药进行保胎,和卧床休息。
  4月1日因为和大夫约好的复查,老公和我坐火车回去复查,中间上了一次洗手间,出的鲜红的血,可能当天火车颠簸比较厉害,下了火车直奔医院,做的B超,已见卵囊但未见卵黄囊,回家后还是卧床保胎,中间每隔2,3天就有一点出血情况,但是量很少,一会就没有了。
  4月13号,宝宝48天了。又去医院复查,这一次带给我和老公的事深深的惊喜,没想到是2个胎芽,均见心管搏动。也就是说我们拥有了一对双胞胎,那心情太激动了。大夫说比预想情况好,没想到我们的宝宝还能继续发育,开了3天的黄体酮胶丸,回家吃了2天。针大夫就让停了。老公不放心我在家,还把婆婆叫来给每天给我做饭,我什么也不做就是吃饭睡觉在屋里溜达。晚上和老公给宝宝做起了胎教,听音乐讲故事,以为一切都是往好的方向发展。
  之后很好,也没有流血,只是胃口不太好,恶心但不呕吐,也能吃下饭。以为一切都象好的方向发展。老公的同事好心提醒了我们,停药一周后再去查孕酮,4月23日去抽血查孕酮。没想到不服药孕酮降下来了,18点6大单位。医生建议接着服黄体酮一周。
   但是我怎么也放心不下,这几天什么反应都没有了,也有胃口,我总担心宝贝们不发育了。4月26,老公带我去医院做B超,医生说你这个是双胞胎啊,我说我知道,可是大夫告诉我胎心不明显,然后又去了另外一个B超室确认了一下,胎心还是不明显。出了B超室看到老公,双腿一软差点晕过去,我的眼泪就止不住了,然后回到医生诊室,医生告诉我,希望不大,但是我们要是不愿意放弃再吃一周黄体酮看看。我已经说不出话了,老公把我扶到外面,自己去拿药。
  回到家,婆婆问怎么样,我什么话也不能说了,老公扶我躺倒床上,我听到隔壁房间婆婆压抑的哭声,她心疼,我更心疼,老公也难过,可是他怕我难受硬挺着,我很想放声大哭,可我又害怕伤到我的宝贝们,我还抱着一点希望,说不准我的宝宝又好了。
  可是我知道我就是自己骗自己吧,老公在家里一刻也不闲着,打扫卫生,做饭,洗衣服,我知道他是怕停下来想起宝宝就难过。所以我的宝贝们,妈妈自私的让你们在妈妈的肚子里再待一个星期。
  我不知道是因为我的孕酮低导致的我的宝宝停育了,还是说我的黄体酮的针要是打到12周会好些,姐妹们,谢谢你们听我唠叨这么多,能给我一些指导吗

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 12:47 | 来自WAP
哎,孕酮低吃了药了就不能停啊。初期还坐火车来回折腾,楼主mm你真的大意了。。。太可惜了。下一次一定要小心再小心。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 13:12 | 来自WAP
怀孕了这也太折腾了。lz下次怀孕要注意啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 13:45
姐妹 抱抱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-28 14:14 | 来自WAP
黄体酮吃上了就不能随便停了,起码要12周后再停,太可惜了,我上次胎停也是双胞胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 14:29
楼主休息不太好,孕早期还是要少颠簸。没看到你初期的血值,HCG和孕酮都没有,我觉得18.6大单位的孕酮是可以撑一下的,双胎不清楚。坛子上看到很多在国外的姐妹,只要孕酮大于10,医生都是不会干预的。我的孕酮也一直在降,也是十分忐忑,不过我翻了很多历史的帖子,孕酮在15左右的,最后宝宝都顺利生产了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-28 15:25 | 来自WAP
一旦开始用黄体酮保胎就不能随便停药,尤其是8周左右的胎盘交接期,这个时候很容易停,起码用到12周,太可惜了,遇到了庸医。见红问题不大,我表姐怀孕两个孩子都见红,已经生了。好好调理身体,孩子会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 15:55 | 来自WAP
医生的疏忽,针不能马上停。我从40天打到现在,期间医生让停针,我没同意,并且要求开口服药,毕竟是两个宝宝,自己得上心点,感觉现在的医生一点也不靠谱,问什么都不知道,针啊,药啊,都是我自己要求的。后天去nt,希望两个宝宝都健健康康的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 15:58 | 来自WAP
8周停用黄体酮,在最危险的时候,那医生真能啊!黄体酮开用就不能停,用满三个月,再逐渐减量。<br/>可惜了一对双双。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-28 16:10 | 来自WAP
换个好点医院的大夫,再问问。为什么不继续打针?一停针,吃药根本不管用,我就是,一开始孕酮低,打了两周针,上去了,大夫说停针,继续吃药,一周后复查,孕酮又降了,只能接着打针加吃药,我觉的药那么贵,一点效果都没有,可大夫让吃,我也不敢不吃。我12周时流血住院,然后针一直打到16周才停。希望你赶紧采取措施,别这样放弃宝宝,祝福你的双宝坚强,挺过这一关!
点击查看全文