要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

如果想要休假不上班,各位宝妈都是用什么理由?

楼主: 章鱼兜兜
来自WAP |举报
2009328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,孕十一周。
点击查看全文
章鱼兜兜 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
ZXB健康长大 发表于 2014-04-27 21:35
<br/>孕早期只能开先兆流产,这个属于保胎假,不计入医疗期。
<br/>妊娠引起的别的疾病也是可以开假条的,例如腰椎等,但是前提是你得表现出来腰椎有病的症状。
<br/>
<br/>如果想拿工资按病假或者保胎假休息一定注意按单位的制度及时去交假条,不交假条被按旷工开除没处说理去
去年我保胎,单位负责计生的同事就给我提交保胎假,这次七周的时候肚子紧绷孕酮下降,医生就开了先兆流产,今年换个负责人,就全给我弄病假了,唉…现在十一周了,关键是医生那里要理由才能开假条,不舒服肯定有的,呕吐恶心,晕眩眼花,去年胎停过加上办公室今年二月份刚刚装修,怎么都得想法子躲过这关键时期。就想看什么理由医生觉得不为难,脊椎病装就行了?
点击查看全文
章鱼兜兜 (楼主)
蝴蝶飞~ 发表于 2014-04-27 21:32
<br/>唉,我这算的是提前休假,我还不知道生完之后能不能请到假呢
算提前休假?什么意思?用产假吗?如果这样,单位这是违反规定的吧…产假归产假,病假归病假啊
点击查看全文
章鱼兜兜 (楼主)
木木妈咪加油 发表于 2014-04-27 20:42
<br/>你这个时候可以开低置胎盘,建议卧床的假条。
要证据的不?比如B超单?
点击查看全文
章鱼兜兜 (楼主)
nicole_pink 发表于 2014-04-27 21:30
<br/>医生一般不给开长期假条 你可以求医生给开个短期的一两个星期的,然后找黑牛以此为样本开假假条,理由时间随便改,什么妊娠反应重,胎盘位于宫颈口下端,先兆流产之类,
我们这边医院最多两周。有些医生还是很好讲话的,他说有理由就可以开…接近三个月了,理由不好找。
点击查看全文
章鱼兜兜 (楼主)
你是我的小可乐 发表于 2014-04-27 21:28
<br/>最好别谎称不舒服请假,不好
估计没几个怀孕是舒服的吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
章鱼兜兜 发表于 2014-04-27 23:49
<br/>要证据的不?比如B超单?
单位请假一般只看请假条的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
章鱼兜兜 发表于 2014-4-27 23:53
<br/>估计没几个怀孕是舒服的吧?
<br/><br/>当然会不舒服啊,但是不要撒谎说什么胎盘低置,先兆流产之类的吧,不怕忌讳吗?如果想请假就大大方方说请假呗,何必编这种谎呢
点击查看全文
章鱼兜兜 (楼主)
你是我的小可乐 发表于 2014-04-28 10:45
<br/><br/><br/>当然会不舒服啊,但是不要撒谎说什么胎盘低置,先兆流产之类的吧,不怕忌讳吗?如果想请假就大大方方说请假呗,何必编这种谎呢
明白宝妈的意思,唉…您之前说谎不舒服称不好,没有谁孕期是舒服的,现在又说不舒服就大大方方请假,可冠冕堂皇的话谁不会说啊,大大方方请假的前提是医生开的假条,假条必须要不舒服的理由,孕期的不舒服N种,这里面学问大得很,这才向各位姐妹请教理由都有哪些,哪些能够用来休假。就如只要肚子有紧绷感或者孕酮低,医生都会诊断为先兆流产,有些照常上班宝宝一样没事,有些人必须卧床,可大可小,医生一定会交代卧床,同样胎盘低置胎盘前置在26周的时候宝宝就会长上去,有些人照常上班一样生下健康宝宝,如我两个堂姐妹,但也有人要卧床到生。这里可大可小的学问大了去。说这些就是想说明几点,1,没有哪个当妈的不心疼肚子那块肉,各种不利情况权衡下只能择其轻而已。如果像我们办公室刚新装修,上班带来的伤害比看不见的忌讳要严重得多。2,问大家意见就是想看什么休假理由可以结合我个人实际情况,让医生放心开假条。不是我想怎样就怎样,签名的医生要负责的。各位姐妹热心说的理由和方法是供我参考。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
章鱼兜兜 发表于 2014-04-28 16:44
<br/>...
不好意思,我就看到你的题目,以为你只是单纯的不想上班而已,既然医生诊断了先兆流产,需要卧床保胎那必须请假!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我刚开始前也是开先兆流产的假单,后来一直开妊娠期贫血到生。每次开两个星期,下次去开的时候把前次的日期对上。
点击查看全文