要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

宝宝快两岁了,脾气很大怎么办?

1268016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子马上六月就两岁了,现在脾气很暴躁,动不动就发脾气,什么事都得依着他,不然就哭,骂也没用,好好讲道理也不听,妈妈说他小什么都不懂,但我觉得他什么都懂,就是故意的。越是不让他干的越干,好像故意跟我对着干。乖的时候又乖的不得了,还有就是喜欢耍赖皮,经常一生气就往地上一坐,拖都拖不起来。
<br/>好怕他以后是个莽夫,他爸脾气就大,他奶奶脾气也大就随着他们的基因了。
<br/>姐妹们说怎么教育脾气大的孩子,还有,性格这种东西是不是天生的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 09:02 | 来自WAP
沙发先,。,。,。,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-27 09:04
我家的比你小,但是脾气也不得了了。。。但是是时好时坏的,总感觉他身体不舒服的时候脾气不好,身体舒服的时候自己玩很少打扰我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-27 09:55 | 来自WAP
都是大人惯的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-27 10:15 | 来自WAP
小米莉 发表于 2014-04-27 09:55
<br/>都是大人惯的!
有道理……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-27 10:17
都是大人惯的!我外甥就是,就喜欢在地上放赖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-27 10:53
大人惯得,小孩不揍不行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-27 11:11
冷处理如果往地上坐别管他,你该干嘛干嘛去,后面他知道行不通就不会在耍赖皮,小孩子 就是这样你越不让他干嘛他就越干嘛,所以冷处理就是最好的处理
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-27 11:40
比我家小1个月,我们5月份的。
<br/>小孩子嘛,都有闹人的时候。
<br/>我个人比较讨厌孩子往地上滚 坐 爬  跪 这样的撒泼行为。
<br/>1岁多点,还没松手走路,我家丫头就开始这样了。起先是忍了。后来火了。
<br/>只要敢这样撒泼,不是被我打小屁股了,就是让爬那哭2分钟。然后抱起来,也不给她想要的。
<br/>等她不哭了,(1分钟以内)讲道理,拿别的东西吸引她一下。OK了。
<br/>现在大了,可知道干净了,在外边不撒泼,在家很偶尔的想。我“嗯?”一声就起来了。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-27 11:49
耍赖皮的时候最好办法就是不理,我试过很管用。现在的小孩都差不多好奇心很强,只要不是危险的可以适当的满足下他们。
点击查看全文