要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我是不是太怂了?

1578135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了一个说家有两个女儿的帖子,感慨好多,我也来说说我的家庭。
我和老公07年结婚,婚后自然流产两次,然后就是各种心酸看病史,终于在11年初迎来了我的大女儿,怀我大女儿时卧床保胎三个月,黄体酮和hcg一直轮流用,各种受罪,预产期前两天剖腹产下大女儿,全家都很开心,公婆两个女儿一个儿子,我大女儿的名字都是家婆让大姑姐花1000元找人算的,大女儿一岁断奶,跟着婆婆,我出去上班,当时对婆婆很感激,因为公婆对我大女儿真的很好,现在也很好很好。
12年中意外怀孕,告诉婆婆,婆婆没明确表态,我和老公都知道以前怀孕的艰辛,所以我们决定留下,离第一次剖间隔两年不到,也有很大风险,可是我实在不舍得人流,就留了下来,怀三个月时找熟人b超,说还是个女儿,虽然有点小失落,但是也决定留下,可是婆婆不高兴了,话音中希望我们不要要,就这样在我和老公的坚持下要了,婆婆就说,两个女儿也行,以后再要个儿子,我没理她。
到预产期了,因为离上次剖间隔时间短,我们提前住院,问医生意见,医生不让顺生,说风险太大,一旦有问题,大人孩子都有危险,婆婆就说,我们村谁谁人家第一个剖第二个生都没事之类的话,后来医生没人敢给我们生,我和老公也为了我和孩子的安全剖了,事实证明我们和医生的决定都是对的,手术室里医生说我,你要孩子都不要命了,你看你子宫薄的,孩子头发都看到了,这要是生肯定不行,幸好剖了,二女儿出生了,因为我是疤痕子宫,缝合伤口的时候很难,整个手术做了快两个小时,我决定无比漫长,剖我大女儿时才半个小时整个手术,各种难受。出了手术室,医生对老公和公婆说,以后可不敢再怀了,太危险了。不知道为什么我的眼泪就止不住,浑身发抖,我姐当时看到我受的罪都心疼哭了,婆婆也哭了,还说了一句当时让我无比感动的话,说以后就是金豆子咱也不要了。
就这样,出院以后,老公伺候我月子,婆婆仍旧带大女儿,
下面是我要说的重点了,有一次我听到婆婆和别人聊天说医生都是吓人的,根本没事,过几年还能要,我当时气的,我给老公说了,老公让我忍忍,别理她,我心想媳妇和女儿真心不一样,如果是她女儿我想她肯定不会这么说的,就像我自己妈妈说的,以后可不能再怀了,太吓人了,两个女儿就不错了。
后来还有各种矛盾,总之心情很不好,最让我生气的是有一个邻居去我家串门,他家也两个孙女,我婆婆就说没有孙子日子有什么奔头,那个人就附和,说活着都没劲,我婆婆也说过几年再要个孙子之类的话,当时我和老公都在里屋,听的很清楚,我那个气呀,真想出去和她吵一架,她自己不也生了两女儿吗?老公就让我忍,现在想想我老公也真够怂的,我更怂,我真该冲出去和她吵一架,是谁在医院说再有金豆子也不要了的话了。哎
后来我实在和她处不来,小女儿不到两个月我就带着小女儿和老公去外地了,现在小女儿10个月了,就春节处了几天,前几天小女儿高热出院了5天,公婆都知道,却一个电话都没有。哎
两个女儿都很可爱,这10个月,我和小女儿一直在外面,我很想我大女儿,大女儿也一直吵吵要找妹妹,想妹妹,所以我和老公决定5.1我要带小女儿回老家住,让两个孩子在一起成长。
我和老公很爱我两个女儿,刚刚给大女儿打电话,说想妹妹,让妹妹玩她的玩具,等等,说得我好心酸,可是回家又怕和婆婆处不好关系
哎,我感觉自己好怂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 20:24 | 来自WAP
两个女儿,培养好了,你以后多享福。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:36 | 来自WAP
同感,我也两个女儿,都我婆婆在带,我5,1和老公请假回去看她们了,想想晚上要睡不着了:-)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:38 | 来自WAP
宝妈不要理她,两个女儿才有福气呢,刚怀上小宝时我就和老公和婆婆直接宣布无论这胎是男孩还是女孩就只要这两个了,老公没有赞同但也没有反驳,婆婆则开始讲述两个女儿等年老了多么有福气,当时我就决定了不管他们怎么说,我就只生这两个
点击查看全文
芽壮妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:42 | 来自WAP
家有晨曦晨轩 发表于 2014-04-26 20:36
<br/>同感,我也两个女儿,都我婆婆在带,我5,1和老公请假回去看她们了,想想晚上要睡不着了:-)
是呀,一想到回家看孩子,好激动!孩子也想爸爸妈妈的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:45
说真的,要是我摊上这样的婆婆肯定很气愤!
<br/>但是老人的想法你改变不了,就少搭理少自己生气了。
<br/>自己的娃自己疼爱,好好教养,将来等着享福吧。
点击查看全文
芽壮妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:46 | 来自WAP
子琰子睿 发表于 2014-04-26 20:38
<br/>宝妈不要理她,两个女儿才有福气呢,刚怀上小宝时我就和老公和婆婆直接宣布无论这胎是男孩还是女孩就只要这两个了,老公没有赞同但也没有反驳,婆婆则开始讲述两个女儿等年老了多么有福气,当时我就决定了不管他们怎么说,我就只生这两个
嗯,谢谢宝妈,我也不和她们吵,我都感觉老天已经对我很好了,我很知足!真的
点击查看全文
芽壮妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:46 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-04-26 20:24
<br/>两个女儿,培养好了,你以后多享福。。
嗯,谢谢!
点击查看全文
芽壮妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:50 | 来自WAP
小葱Ta娘 发表于 2014-04-26 20:45
<br/>说真的,要是我摊上这样的婆婆肯定很气愤!
<br/>但是老人的想法你改变不了,就少搭理少自己生气了。
<br/>自己的娃自己疼爱,好好教养,将来等着享福吧。
谢谢宝妈,说实在的,当时真生气,真想和她大吵一架,可是还是忍了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-26 20:52 | 来自WAP
我婆婆也是这样的货色。 当面一套背后一套的,刚开始背着我说。现在在我面前也说生二胎。奶奶的。我气的牙痒痒。有一次我在边上邻居老太也在 就对着我女儿说 让你妈妈再生一个。我说这个都让我掉层皮了 还生?邻居老太说掉啥皮我看你好好的 我说让你看到还得了啊。 我婆婆没有说话,(邻居老太是我老公的亲婶婶,俩老太天天在一块唧唧咕咕的)看着就来气 我想好了,她越把我当生孩子工具我越不生,她还能强迫我不成,幸好老公和我统一战线
点击查看全文