要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

迟到的备孕、升级经历(历经胎停、巧囊腹腔镜、促排终于自然好孕、保胎)

5698486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-04
强阳的时间: 2014-01-04
 亲爱的播种网姐妹们:我来补升级论文了,现在怀孕17W+,算比较稳定,精神好一点就赶紧交作业。曾经播种网是我精神的食粮,一知道怀孕就想把自己的经历写下,但太懒。今晚打算一鼓作气写出来给我正在备孕的朋友(小马同学)和播种网的备孕姐妹,希望大家不要气馁,乐观开朗面对一切,宝贝一定会来到你们身边em11

胎停经历
        我跟老公2011.10.结婚,一开始还不想太早要小孩,一直做避孕措施。2012年2月我们打算要小孩,当月就没避孕,随意安排AA(AA前老公因为肠胃炎还吃过消炎药),结果中了。当时没有特别开心,只是觉得一切都那么容易,刚刚结婚的两个年轻人还在磨合,大家脾气急躁,还经常吵架 。那段时间晚上我睡觉经常盗汗(后来才知道是身体太虚太弱),工作也不开心,我还跟老公请了婚假去旅游。回来后开始有褐色分泌物,到医院抽血发现孕酮低,然后吃黄体酮、复查、吃黄体酮。医生叫我卧床,可惜我的单位很严格,只好继续上班。怀孕快两个月的时候,B超看宝宝有了原始心管搏动,很开心,感觉自己挺伟大的。可一周后B超师竟然告诉我,胎停了没有心管搏动了...我还记得那天自己在医院里大哭大喊,从小到大没有过的绝望,一心就想跟着我的宝贝去...后来被医院的护士扶回去住院部。

清宫经历
       老公从单位赶过来,婆婆从老家赶过来,把我送到广州南方医做清宫手术。医院有位熟人H医生,她确诊胎停后,立马安排我去做无麻药的清宫,说我这是第一胎,子宫环境还很好,一定要尽早手术,而且无麻药实际伤害会更小,以后不会影响生育。我哭着说:“我不想做,我想等我的孩子活过来。”她安慰我说帮我做手术的刘医生特别厉害什么什么的...我磨蹭很久一直不肯进手术室,后来被熟人哄着拉着进去。门诊手术室有两张手术床,一个30多岁的女人正在被清宫,她没什么表情,还冷静地跟医生聊天,我怀疑这手术真是不太痛。轮到我了,痛!真的痛!痛死了!!!我亲身感受,感觉肚子里有肉被钢材搅碎,然后被器具强硬抽出来。我感觉自己就要死了,就让我跟我的宝贝去死吧。我一边冒汗一边大喊大叫大哭,刘医生有点郁闷:“你看刚才那个人都不觉得痛,你怎么就那么痛?!我从来没见过你这样的。”我不停的哭,我不知道为什么自己那么痛,那一刻我跟自己说我再也不要怀孕了,清宫真的太痛太痛了!我还跟自己说我不要做女人了、我不要生小孩了、我恨我老公,我恨他让我怀孕......可是,我真的最痛的是我的宝贝走了,我真的舍不得我的宝贝啊!呜呜呜......H医生见状,一直握着我的手,安慰我说很快了,坚持一下,一定要让刘医生帮你清干净,这样对你才好..."手术后,我无法动弹,我不像刚才那个女人那么轻松自如可以自己下手术床然后走掉,我全身僵硬,就像死过一次,躺在那一动不动,还在不停地流眼泪。后来一位助理医师帮我穿好裤子,把我扶下手术床,我还是不想走,我不想跟我的孩子分开。我说:“别动我,我一会再走,想呆一会。”然后我就静静躺在冰凉的地板上一直流泪,过了十分钟,护士把我扶出去,安排我躺在病床上休息,还给我弄了瓶红牛补充体力。半小时后,我在大家说我“软弱”和“特别”的议论声中离开了那里,空荡荡。那天,2012年4月20日。(写这一段时,泪水涌动) 清宫后,医生建议避孕6个月让子宫修复,那也好,让我受伤的心灵也修复修复......一个月后B超复查,子宫状态不错,说明刘医生清宫术很成功,听说术中出血也是很少,这就是不用麻药的好处:医生下手知轻重。半年过去,我终于敢面对失去一个孩子的事实,虽然每每想起还是忍不住伤感落泪。家人开始担心胎停的原因,我回想当初做清宫时,H医生建议留了胎儿绒毛进行化验,胎停原因是染色体变异,女宝。于是我跟老公去做了相关检查,一切正常,医生说染色体变异是一种概率事件,无法避免,只要我俩染色体正常,以后还是可以正常妊娠。希望我得宝贝投胎去了更幸福的家庭......

巧克力囊肿经历
         2013年2月正好过年,我重新振作起来,买好半定量试纸,在播种网学习记录好姐妹们的AA经验,跟老公正式备孕。可惜结果是失败!我的例假一直很准,我对失败无法释怀,还流了眼泪。

估计是因为痛失过,才会非常稀罕。当我收拾好心情准备在3月继续奋战时,某天急性腹痛,痛到快休克。老公赶回家送我去最近的医院,医院搞来搞去不敢确诊,婆婆要求强制转院,又去了广州的南方医。大医院和有熟人就是不一样,B超显示7cm囊性物体在右侧卵巢,马上确诊为巧克力囊肿破裂,液体流到腹腔引起急性腹痛。安排第二天一大早腹腔镜巧囊剥除手术。这次手术总体来说是幸运的,公公婆婆、老公请假来照看我,为我安排环境好的套房,找最好的妇产科主刀医生帮我手术,术中麻药没有痛感。另外,我还提前请医生记得帮我手术时顺便看看输卵管是否通畅、子宫和卵巢情况是否良好。手术很成功,巧囊剥离干净;左边卵巢完好,右边卵巢(有巧囊的)损伤极小;双侧输卵管畅通无阻;子宫和附件一切正常。
         这次手术帮我解除了一个定时炸弹,让我了解到自己的情况,更警示自己以后脾气一定要控制,巧囊形成的很大原因就是在例假发脾气,经血流不干净或者倒流形成淤血肿块。我猜测2月份备孕不成功大概跟巧囊也有关系。
         手术后,妇产科医生让我4月去复查再打诺雷德针,一个月打一支,连打四支,用来抑制例假,避免巧囊复发,让卵巢恢复。等我去复查时,阴差阳错挂了生殖科的医生的号,生殖科医生一看我的手术经过,竟然不给我开针剂,我着急了:“医生,我不打针会巧囊复发的。”医生不紧不慢地说:“你做了手术就已经痊愈了,况且你子宫环境是好的,没病打什么针,回家自己怀孕去吧,怀上就自然不复发。”厄.....然后,他直接批复几个大字“建议自然受孕”。我惺惺回家。

促排经历
        大概在2013.5月开始备孕,三个月都没有用排卵试纸,只是随意功课,没中。7月份家里人都开始着急了,一方面怕我巧囊复发(这东西复发几率很高,而且属于不定时炸弹那种,怀孕是最好的良药),一方面怕怀不上宝宝了。公公婆婆开始帮我们联系生殖科,8月份我开始打促排卵针,那次卵泡长得不错,还长得三个优势卵泡,也按医生要求的时间功课了。在预期排卵后的8天左右开始每天都流褐色分泌物,我以为是着床出血而且我就诊在广州,但定居在ZS,不方便跑出去,只好等周末才去复查。等婆婆陪我去复查B超的时候,医生一看,遗憾地告诉我:“哎,你这么不早来?早来我就给你多开点黄体酮,受精卵要着床,因为是给你促排卵的,子宫壁按自然规律增厚,不够厚可以用药物来操作,早知道给你开多点药。”我在B超室又哭起来,心里好恨啊。我恨这个医生不了解清楚病人情况(异地)、我恨自己打电话去医院,护士都不让医生接电话...是她们让我的受精卵失去着床机会。
        那天我失望地回到家里,老公下班回来问情况,我沮丧地告诉他这种情况类似提早流产,受精卵着床没成功,心想要他安慰我。结果他转身就到阳台去了,我一下就上火了:“你干嘛啊?我这么受罪,你还这样!”婆婆到阳台看了老公一眼,跟我说:“他不高兴,他在出眼泪。”老公转过身来双眼含泪:“我失去了一个孩子,难道我就开心吗?我也很难受。”后来,婆婆也抽泣了,三个人都沉浸在难过中。那刻,我才知道:其实老公真的很想当爸爸。
       下图是我促排当月的排卵试纸:
        失败备孕经历
        经过促排这次,我发现自己打针一周,每天两针,舟车劳顿地,竟然在医生的马虎下浪费了时间、浪费了金钱,还带着希望绝对失望了,我彻底不信这个医生了。我竟然想直接做试管好了,还想多花钱做一对男女,恩恩,就这么干!2013年9月公公婆婆接着又给我找了生殖科的主任,主任叫我做了一系列孕激素还有啥啥检查,甚至老公还检查了精子,最末,他说:“你们都没问题啊,回去自然受孕吧,半年后没结果再找我。自然的不行再促排,促排不行再人工授精,人工受精不行再试管吧。”兜来兜去,还是叫我们自己怀。
          于是,9月份,我又上网买了很贵的半定量,又一轮研究后来备战:如下图。哎,无果啊!

10月份没用试纸测,玩尿太累,也无果,压力越来越大...

成功备孕经历
       11月份开始,我开始自己动脑子调理自己和老公的身体。
        一、我跟老公吃孕前维生素两个月。牌子各不相同,虽然都不便宜,但东西安全且具有针对性。我吃的是可以优化卵子的,这个优化到什么程度我不知道,但老公吃的优化精子的维生素,吃了一个月真的提高了他的精子活力和A级精子比例,于是我们接着吃,共吃了两个月,这个例假也可以吃的,有图有真相:

二 、艾灸。我十一月后期在网上买了艾灸盒、艾灸套,自己偶尔在家敷灸。有一种很方便,直接套在腰部,起暖宫的作用,去掉子宫寒气,利于受孕。

温馨提示:现在的维生素很多假的,大家不要贪便宜,一定要选择安全可靠的;艾条质量不好会熏出黑烟,对身体有害无利,也要好好选择。

三、在排卵日左右功课。我的例假一直比较准,周期28天,印象中是例假第9、14、19天有功课,但当时没有想太多,随意的。

四、放松心情。我知道在备孕中的姐妹非常难放松心情,我指的放松心情就是转移注意力,让自己多关注其他事情。比如十二月份到一月份我一直策划过年出去旅游,忙着定目的地、攻略、自由行的话怎么走、跟团找什么旅行社。

最后定了过年韩国和广之旅,可是在一月份中下旬例假来临前一天,我突然冒出一个念头。说来也奇怪,10、11、12月都没再用排卵试纸和早早孕试纸了,那天,有种“我需要测一下ZZY,怀孕了就得赶紧取消旅游,否则要扣好多钱”的念头。于是,被我搁置很久的ZZY出场了,竟然在十分钟后有粉印。我那个激动啊被我曾经咋胡的心情强制抑制住了。接着,每天看加深情况,如下图:
        保胎经历
        隔天加深的试纸证实我怀孕了,鉴于曾经有过胎停经历,这次我跟老公不敢太早开心,老老实实把旅行取消,被扣掉近一万人民币,一个人的团费。过年一直在家呆着,六周时,出了几趟门,只是去朋友家吃饭、洗头,结果见红(褐色分泌物),吓坏了我 ,赶紧到医院检查。腹部B超原始心管搏动可见,血值HCG9万多,孕酮22.89.医生说孕酮偏低,先兆流产,要补孕酮和卧床安胎。又是先兆...第一次也是先兆!我恨这先兆 !老实躺着,老实吃药,老实乐观...一周后复查血值HCG12万多,孕酮29(这丫还没上30)。医生说黄体酮加量,上到30后才能比较安全。后来九周复查,可以听到胎心,像风一样呼呼的声音。十周又见褐色分泌物一点,吓得我赶紧去医院,医生要求我打一针黄体酮,让宫内环境更稳定,于是,屁股挨了一针。 我又去听了胎心,这次的声音有点像马蹄。 早孕到现在,大吐了三次,时不时有恶心反胃感,胃口又不好 ;然后睡眠质量差,昨晚还整夜失眠了;然后最痛苦的是我髋骨和腰啊,为了安胎,天天躺,感觉骨头酸痛都要裂了 ...各种难受无法启齿、无可奈何,幸好,暂时安全熬过来了。
          6W+的宝宝,就像一棵种子: QQ图片20140423222353.jpg

11w+5的宝宝就有人形了: QQ图片20140423222415.jpg

孕后一直吃的孕妇综合维生素: QQ图片20140423222410.jpg

我备孕时期吃的用的都在淘宝买,海中捞针一样也找了很久,供大家参考:维生素可以tb搜店名“Aelly海外代购”,艾灸工具搜“ 金艾堂” 、艾条搜“我的从医感受单桂敏”。

第一期和第二期唐筛通过: QQ图片20140423222420.jpg

目前17W+4,希望宝宝健健康康足月出世,今天花了近四个小时在电脑前码字,希望播种网上的姐妹们捧场,给我鼓励支持和祝福!同时祝大家心想事成、马上好孕来!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:03 | 来自WAP
恭喜恭喜。你这么多都经历过来了,我刚促排两次就受不了了,坚持不下去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:03
恭喜楼主,希望能沾到好孕气,早点迎来我的宝宝啊em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:13
接棒!求好孕传染!wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:16
很积极地接棒,功夫不负有心人~~~wgx爱爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:02
楼主很辛苦  恭喜你苦尽甘来 接棒!
点击查看全文
hezhifei (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:51
爱勋天使153 发表于 2014-4-24 11:03
<br/>恭喜恭喜。你这么多都经历过来了,我刚促排两次就受不了了,坚持不下去了。 ...
<br/><br/>谢谢!我促排一次就受不了...如果你的孕激素各方面没问题,可以先尝试自然受孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:52
爱勋天使153 发表于 2014-4-24 11:03
<br/>恭喜恭喜。你这么多都经历过来了,我刚促排两次就受不了了,坚持不下去了。 ...
<br/><br/>谢谢!我促排一次就受不了...如果你的孕激素各方面没问题,可以先尝试自然受孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:52
小草莓318 发表于 2014-4-24 11:03
<br/>恭喜楼主,希望能沾到好孕气,早点迎来我的宝宝啊
<br/><br/>会有的!em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-24 12:53
续写幸福未来 发表于 2014-4-24 11:13
<br/>接棒!求好孕传染!
<br/><br/>哈哈,赶紧传给你~~~~~~~