要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[治疗经历]

求子之路,仍在继续--待显微取精+曲张手术!

4355055 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>2014-4-22,夜!今天刚从上海仁济回来,有点失眠,索性整理一下这半年多的求子之路!13年7月份,正式备孕一年多一直未孕,起初以为老婆的问题,各种查,最终未发现影响生育的问题,一次检查中老婆说,老公你也查一下吧,执拗不过查了个精液!当看到结果时晕了,怎么全是零啊,再对比一下其他人,知道大事不妙了!
<br/>连着又查了两次还是无精,生殖激素水平正常,睾丸偏小,11ml,医生建议睾丸穿刺(事实是我们这只穿睾丸,不穿附睾),13年8月份首次睾丸穿刺,结果显示有精子!多少有点欣喜!因为同学他老姐在市妇幼,随咨询。建议我们试管,加上穿刺的大夫说我们这种情况成功率还是很高的!为了进一步确诊,决定试管前去趟北三院,重新查激素,做b超,基本正常。大夫说是梗阻,由于睾丸偏小,加上附睾和睾丸的弹性差,疏通自然怀孕的机会只有三成,建议试管!随返回市妇幼试管,主要是觉得有熟人也方便,接着降调、促排,再次睾丸穿刺(之前穿刺的精子医院未冷冻),可惜到移植的时候只有两个胚胎合格,更可惜的最终试管失败,花费3万余元!
<br/>试管失败对我们俩的打击很大,一直都不想再继续试管了,虽然同学他姐告诉我们调整三月可以接着做,但我们觉得试管太恐怖了!所以我决定实施梗阻手术,期望能自然怀孕!因此,试管失败一个月后我来到了北大男科中心,准备疏通,可结果往往比预想的要可怕,大夫说不是梗阻,开了一个月的药,说是试试,试的结果还是无精!
<br/>觉得很不理解,睾丸穿刺有精,怎么还会是非梗阻呢!既然不能手术,就想找个权威点再看看到底是不是非梗阻,之后看了协和的李宏军,也倾向于非梗阻,来了三个月的绒促、尿促和两种口服药,14年3月中旬用完,检查还是无精!
<br/>由于不想试管,就来到上海仁济找李铮,也是之前李宏军一直推荐的大夫!4月21号终于见到李铮了,可结果却没有令人惊喜,他也说是非梗阻,综合之前的检查项目,他说可能是精索静脉曲张引起的无精,建议曲张手术,说手术后有可能自然排出精子,同时建议手术的同时显微取精,作为储备!虽然对这个结果很失望,但还是同意了,有点死马当活马医的感觉,最终就定了5月20号曲张手术,顺便显微取精,两种考虑:一是希望曲张手术后真的能排出精子(虽然几率很低),二是通过显微取精看看睾丸里的精子到底如何,我一直觉得上次试管失败和精子质量有关系!
<br/>总之,回首求子之路,步步惊心,却仍在前行!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 09:43
楼主,祝福你,相信这艰辛的求子之路后定会迎来可爱的小天使!!
点击查看全文
sgjt2009 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 10:41 | 来自WAP
睿宝baby 发表于 2014-04-23 09:43
<br/>楼主,祝福你,相信这艰辛的求子之路后定会迎来可爱的小天使!!
借您吉言!同时祝好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 13:50 | 来自WAP
我老公现在也在仁济治疗,劝你,在没有怀上之前,有精子的情况下,手术还是慎做,我老公开始就是弱精,也是说有曲张,结果手术后,三年大多是无精,有时候有几个!我们都后悔死了,现在连试管都做不了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 14:28 | 来自WAP
汤圆C 发表于 2014-04-23 13:50
<br/>我老公现在也在仁济治疗,劝你,在没有怀上之前,有精子的情况下,手术还是慎做,我老公开始就是弱精,也是说有曲张,结果手术后,三年大多是无精,有时候有几个!我们都后悔死了,现在连试管都做不了!
我是睾丸穿刺有精子,常规没有,但不是梗阻,李铮说可能是曲张引起的无精,手术后可能会排出精子,况且这是李铮给的治疗方案,显微取精也是他推荐的,你们之前的曲张手术在哪做的,为什么反而更差了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 19:59 | 来自WAP
sgjt2009 发表于 2014-04-23 14:28
<br/>我是睾丸穿刺有精子,常规没有,但不是梗阻,李铮说可能是曲张引起的无精,手术后可能会排出精子,况且这是李铮给的治疗方案,显微取精也是他推荐的,你们之前的曲张手术在哪做的,为什么反而更差了呢?
在福州附一,反正现在肠子都悔青了!<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 11:40 | 来自WAP
看了你的陈述,个人认为穿刺取精就可以了,显微取精不是十分必要。静脉曲张有影响但不必然。而且术后仍然无法排出精子的可能性仍有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-25 13:09 | 来自WAP
Davidwang 发表于 2014-04-25 11:40
<br/>看了你的陈述,个人认为穿刺取精就可以了,显微取精不是十分必要。静脉曲张有影响但不必然。而且术后仍然无法排出精子的可能性仍有。
我也是纠结了,手术的钱都交了两千了,其实更多的是担心手术后会不会更差!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 18:49 | 来自WAP
sgjt2009 发表于 2014-04-25 13:09
<br/>我也是纠结了,手术的钱都交了两千了,其实更多的是担心手术后会不会更差!!!
更差应该不会吧,只是我感觉有点“大材小用”,呵呵,如果做试管在上海做的话对外地的很麻烦的。不过如果你们不急,可以等手术后恢复看看是否能排出精子。还有,你们已经交的将近2000不是手术费哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-25 19:47 | 来自WAP
Davidwang 发表于 2014-04-25 18:49
<br/>更差应该不会吧,只是我感觉有点“大材小用”,呵呵,如果做试管在上海做的话对外地的很麻烦的。不过如果你们不急,可以等手术后恢复看看是否能排出精子。还有,你们已经交的将近2000不是手术费哦
嗯,好像是什么精子培养费!其实我们的情况也好不了多少,像上次试管,我们刚开始配成了8个胚胎,可到第三天移植的时候就剩两个了,最终也没成,很有可能是精子质量不太好!
点击查看全文