要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345678跳转
[其他]

噩梦什么时候才能结束?(第二次宫外孕纪实)

6848472 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这么快又来到这里发帖子,也没想到厄运会再一次降临,第二次宫外孕!!!

2013年12月27日,圣诞节,多么温馨的节日,而就在这天的下午5点,我被推进了手术室,宫外孕切除了左侧管子,当时的hcg14000,孕酮27,医生说值已经很高很危险,只能手术,没办法,必须接受.(对了,自己要求,切管子时顺便对剩下的右侧输卵管做了通水,医生说效果不错)

住院两天,回家休息了一个月,一周后验血hcg下降到76,主任说没事了,又遵医嘱吃了一个月金刚藤胶囊,期间各种补,各种休息.214年1月26日月经如期而来,听别的姐妹说好多宫外孕手术后月经都不正常了,所以当时心里还是很安慰,毕竟姨妈按时到来了.姨妈的量比手术前多了一天,之前是6天结束,现在是7天,无所谓了,只要没变少我就很开心了.

手术一个月之后,我就开始快走,每天晚饭后都出去遛弯,说实话,我没跳绳,也没灌肠,更没吃什么中药,因为听主任说灌肠对输卵管根本没有什么疗效,也不知道是谁传出来灌肠好,以至于现在好多人都一窝蜂的回家灌肠.

主任说,岁数大了,要抓紧怀孕,毕竟随着年龄的增长子宫和卵巢的功能会慢慢变弱,所以,他建议我来过两次月经就开始备孕.我问他还用不用造影或是通水,他说不用,这才通完两个月.好吧,2月26日月经来了,还是7天全部干净,用排卵试纸测试大约12/13号排卵,和以往一样,等排卵试纸转弱的时候及时做了功课(当天老公还喝啤酒了,但是没有醉),心里也想不会这么巧的,本来就一根管子了,而且也没去监测是不是右侧排卵,只是根据自己的排卵痛就试孕了.

排卵后12天,排卵试纸逐渐加深,(从来没有过,以前都是很浅)用大卫测一下若隐若现好浅好浅的灰印,以至于一直到3月26日来了月经,大卫都是浅浅的灰印,于是很不淡定和害怕,去医院抽血,参考值是10,我是8.88,好吧,放心了,没怀孕.本来平时是玩尿,来姨妈了我还不忘每天玩血,所以我身心疲惫,知道没怀孕彻底放松,责怪这批大卫可能是出了假货.

3月29日,月经竟然全部干净,心里还纳闷平时都是7天,为什么这次才四天就没了?肚子没啥反映,之后也一直没有流血,分泌物正常,所以我也没在想什么.一切正常生活和上班.

因为我周期一直都是28-29天,每次都会在14天排卵,所以算着天数也快排卵了,于是在4月4日晚上下班我测了一个排卵试纸,谁知道瞬间强阳,强的要命!吓得我马上测根大卫早早孕,没想到瞬间就粉色了,当时心跳加快,我知道我又中标了,但是没有惊喜,全是惊吓,基于之前的宫外孕经验,我知道自己来了一次也许不是月经的月经.

一夜无眠,无限的恐惧,姐妹们,我相信你们懂的.

4月5日早上,医院还没开门我就去排队了,验血结果真的不敢去看,哆哆嗦嗦的见化验单子上写着hvg503,孕酮2.7!当时就傻眼了,头一次看见这超低的孕酮,自己都吓了一跳,心里告诉自己,即使不是宫外这个孕酮也是要流产的.找个专家说明了自己的情况,问我有没有肚子疼和流血,我说什么都很正常,她说隔天再来验血.(顺便说明一下,3月份月经结束后单位很忙,我期间一直在忙碌,免不了挨累和蹦跳,即使这样也没见红).对了,之后打电话咨询了上次给我手术的主任,他说这个孕酮不是流产就是宫外,我顿时就傻了.

4月7日早上,又是一顿排队,hcg1060,孕酮3.8.拿去给专家看,说翻倍还可以,孕酮还是低,保保看看吧,于是开了一瓶达芙通131元,吃一周再去验血加B超.心里稍微有些安慰,毕竟翻倍了,于是买了黄体酮回家吃,从中午回家开始到第二天早上8点一共吃了三片(医嘱8小时一次).当时心里有两个声音在挣扎:1.期待着胚胎好只是孕酮低,或许这次真的会产生奇迹.2.别傻了,别再骗自己了,这么低的离谱的孕酮神仙也救不了你!

4月8日早上厕所,神经病似得用纸擦,完了,浅浅的粉色,只是一点,心里马上紧张起来,洗脸刷牙也不敢用力了.20分钟后感觉下面湿湿的,脱裤子一看,妈呀,鲜红色的一股血.20分钟后小肚子开始隐隐的闷闷的疼.马上穿衣服去医院,到了医院疼得我腰都直不起来了,感谢那个小护士,一路搀扶我加塞做了阴超,阴超显示右侧卵巢旁右3.7X2.0的包块,宫外孕?马上被收入院.又被抽了7.8瓶子血,各种签字,重复着上次宫外孕手术时的场景,好希望这只是一个梦,可是,这偏是事实!躺在病床上医生不让乱走,此时肚子已经好多了,血也只是暗红色,蹲下来才有几滴.中午验血结果出来了hcg700,孕酮5.3,孕酮高了点可能是因为头天晚上一共吃了三片孕酮的原因.医生说hcg自己在降是好事,消停住院吧,希望是流产型宫外孕.

4月9日-10日,就在医院躺着,什么药也没用,验血hcg386,中午开始喝中药杀胚消包块.我没打针,因为认识主任,他说我这个值一直下降应该是流产,就不给我打针了,毕竟化疗针对肝胆脾伤害很大,我和老公在旁边一个劲说谢谢.晚上肚子又有点闷闷的,但是血始终不多.

4月11日,继续卧床,喝中药,没有其他治疗项目只做了一个阴超:包块3.4X1.7,之前是3.7X2.0

4月12日,继续喝中药,没什么剧烈肚子疼,还是深颜色少许血,hcg295,阴超没做.主任说可以出院了,回家继续喝半个月中药,一周后再来验血看看hcg降到多少.中午出院,还是家里好啊.

出院时咨询了主任,是不是我这种情况只能试管了?毕竟只剩一根管子,而且这根管子又是宫外保守,主任说由于我是易孕体质(九个月怀了三次,一次生化,两次宫外),排卵和子宫都很好没啥问题,建议我再试一次,三个月后等待包块全部消散做个造影,看看管子情况.当时我很无语,我这次算是宫外中最好的结果了,毕竟没有像上次那样腹腔镜手术,我实在是害怕再去尝试了,现在的我很迷茫也很无助,不知道剩下的路该怎样走下去?是冒险再去尝试一次?还是直接试管?(毕竟属于大龄了,试管的成功率也不会很高,而且由于工作原因奔走在去试管的城市也不方便).身体累,心也好累,不知道属于我的噩梦什么时候才会结束!

目前右侧输卵管应该属于通而不畅,有没有姐妹有好的中药方给推荐一下?深表感谢!

另外,再次叮嘱姐妹们,如果姨妈日或者姨妈前两日发现不是月经的见红,一定要慎重再慎重,马上去医院,别耽误了病情,宫外孕是女人的天敌,对我们的伤害实在是太大了,在此祝愿所有辛苦备孕的姐妹们都能够早日宫内好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 12:10 | 来自WAP
天啊,说的我好害怕,我也是宫外后再备孕,不过我右侧造影是通畅的,希望好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 12:35
还好,我是两次都手术了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-14 13:09
我是刚手术完回家休息,心情烦躁!右侧排卵,左侧输卵管宫外孕,奇葩的很,烦死!现在左侧的管子切除了,我都不知道怎么办,术后有什么注意事项吗?我害怕这个宫腔镜手术,会不会影响右边的管子,唉,怎么办啊,感觉好迷茫,无助!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 15:11
唉,我现在跟楼主的情况真是一样一样的,我的孕酮才一点多,本来想着会自己生化呢,现在看了楼主的帖子,心里哇凉哇凉的。。。不过我按说都已经45天了,也是来了一次不是月经的月经,但是我做阴超什么都没有看到,宫内外都没有,把我愁的。。。提前能看出来也好,早点做保守治疗,最怕的就是啥也没看到,而且抽血数值又不正常。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-14 17:35 | 来自WAP
我也是切除一侧现在又宫外了一个多月了还在家保守着,去医院看医生,医生都用怪怪的眼神看我,我也是易怀孕体质现在也不知咋办同样的心情!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-14 19:08
446399285 发表于 2014-4-14 12:10
<br/>天啊,说的我好害怕,我也是宫外后再备孕,不过我右侧造影是通畅的,希望好孕 ...
<br/><br/>要注意黄体功能哦,可能一排卵就要吃,我也是上次宫外这次又怀了,现在还什么都看不见怕又宫外,医生说不一定输卵管通就不会宫外了,黄体不足导致受精后回不到子宫也会宫外的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-14 19:09 | 来自WAP
xiahong871122 发表于 2014-04-14 19:08
<br/><br/><br/>要注意黄体功能哦,可能一排卵就要吃,我也是上次宫外这次又怀了,现在还什么都看不见怕又宫外,医生说不一定输卵管通就不会宫外了,黄体不足导致受精后回不到子宫也会宫外的
那怎么补啊?我现在还不知道能不能怀上就去吃黄体吗?求指导
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-14 19:10
littlegirl3 发表于 2014-4-14 13:09
<br/>我是刚手术完回家休息,心情烦躁!右侧排卵,左侧输卵管宫外孕,奇葩的很,烦死!现在左侧的管子切除了,我 ...
<br/><br/>正常的,右侧排了受精后授精卵会游到另一侧的,切掉一边没事的,我去年九月切的左侧,结果就正月没带TT就怀上了,虽然还不知道是好是坏
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-14 19:11
xiyuanai 发表于 2014-4-14 17:35
<br/>我也是切除一侧现在又宫外了一个多月了还在家保守着,去医院看医生,医生都用怪怪的眼神看我,我也是易怀孕 ...
<br/><br/>你是多久发现宫外的?我也是宫外切除一次,这次又怀了怕是宫外但还好30天还没见红
点击查看全文