要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234567跳转

34w+2 平安生产同卵千金一对儿 记录我纠结的孕期保胎和生产过程

6917667 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2200g/2100g
顺产/剖腹产: 剖腹产
离生产已经20多天了,宝宝慢慢带的规律些了,我也恢复的差不多了,记录一下我的经历,给姐妹们个参考

自从怀孕两个半月上班累到见红保胎知道是同卵双,我的孕期就在紧张与纠结中度过,自己基本没有很开心,双胎尤其是同卵要经历的难关还是比较多的。自保胎后就辞职了,住院回来加上孕期反应体力跟不上,在家躺了两个月才恢复些。
孕早期孕吐不严重,一共吐了没有十次,只是恶心的厉害,身体上除了肚子渐渐大起来,肚子皮肤变黑,几乎没有任何变化。大家都猜我的男孩,算的加上症状都是男,生下来是女 哈 孕期产检一直正常,孩子大小基本在单胎范围里,俩宝差不多大。其他各项体检都正常。
伴随我整个孕期的问题大概就是宫缩了,从四五个月就每天好多次,靠喝水上厕所缓解,到六七个月基本几天十几次,这也是我早产的原因,大夫一直说半小时不频繁就可以,就一直在家休息,七个月时已经不敢下楼了。就这样撑到了八个月,过年后一直没出门,只半个月产检出去一次。八个月产检之前的情况还可以,在家宫缩不多,但是突然出门到医院又排队可能有点累,胎监显示宫缩有点多,大夫让查了宫颈长度,已经降到正常值一下,24mm了,立马收住院保胎,我孕期最悲催的半个月就这样开始了。。。

孕晚期保胎说用安宝比较好,难得三亚还有这种药,效果不错,24小时不能停,我想着最多一周就差不多了,改口服药可以回家了,因为在家宫缩不严重,我脚都没肿,怎么可能提前这么久生啊!悲催的是,一周之内改了两次口服药都不管用,我挂水的速度不快,但是不挂就立马宫缩不停,比之前没挂过药厉害的多(现在严重怀疑这药上瘾)。中间被打了地米,促进孩子发育的,过程不形容了,第一次打针疼到发抖的。。。 32周保胎到快34周,最悲催的事儿来了,三亚医院不行,主任可能怕担责任或者什么,死活停药让我到海口生,理由很奇葩,说怕我子宫废了,宫缩太厉害,保的太多以后手术子宫收缩不行要废掉了。。。 在离34周还差两天得时候,不由分说给我停药逼我去海口,还不给叫救护车,海口医院都没床位,我们被逼上梁山了!最后还是老公麻烦单位的人派的车,联系的海口医院,路上开了三个多小时,到医院我都规律宫缩了,宫颈退化30%。。。 恨啊

从三亚医院到海口医院,感觉从地狱到了天堂,医生护士负责就不说了,环境啊,我在三亚睡木板床腿都快折了,幸亏没在那生!医生也是建议保胎到34周,在大人和孩子都安全前提下顺其自然,人家可没说大人子宫没法救之类的话!毕竟输液太多,药总是有点副作用的吧,我的小心脏啊,整天120的跳,胸闷。输液十几天,手上血管全部突出,放下就涨,必须举着。。。每根都扎了至少三次,右手一动就鼓,护士没办法给我左手上了留置针,不争气的疼哭了 哎 终于熬到34+了 我算的是加4天 按医院是加2天,停药了 悲催的又来了 停药那天的半夜一夜没睡,宫缩几乎规律,两三分钟就缩一次,一次至少20秒了 但是不疼,早上一阵痛经的疼,上午好了 老公回三亚上班了,我想着怎么也再撑两天,没想到,下午内检,在只宫缩不疼的情况下,已经开了快两指。。。 被医生催着剖,可是老公还没在 他要是在可能试试顺产,因为开过两指就要进产房了 神啊 最后想着撑不过两天了,就剖了,我都生完了老公才赶到,只有妈妈婆婆在身边

生产过程更加悲催,我从小就向往当医生的,没实现,想体验一下手术室的,结果麻药没麻好,肚子疼啊,虽然不是特别厉害,但是一害怕就叫了,结果又加了药,直接昏了。。。 醒了孩子都收拾好正要抱走,伤口都缝完了,隐约记得抱给我亲了口,大夫还说怎么孩子出来你都没反应的 神啊 我根本就是昏过去了。。。 气得我立马想再生个,这次白挨了一刀。。。
剖的过程很顺利,55分钟,出血400cc,好像没有用很贵的宫缩针,孩子4斤4,4斤2,有单胎大,评分9,没有大问题,抱去住温箱了

恢复过程也算正常里偏快的,24小时拔尿管下地小便,48小时拔止痛泵,伤口基本不疼,压子宫也能忍受,排大便也算顺利,生了就不便秘了,就是小便超级疼啊,肚子里咣当咣当的,小便难受有一个多星期才好些。6天拆线出院,出院后就洗头发了,三天后撕掉纱布慢慢洗澡,都比较顺利。15天基本无异常了。现在20多天,恶露很少了,黄色吧

宝宝生下来体重不错,分别住了不到10天和不到20天温箱,没有用什么药,只是观察,有黄疸照下蓝光,花费不是很多。但是孩子检查,输液扎了不少针,头上,手上,脚上都是针眼,好心疼。。。。  如果现在让我选择,我估计会踏踏实实保胎久一点,自己危险点没关系,孩子太受罪,什么34周孩子安全啊,这话好骗人  而且孩子在医院是按时奶瓶喂,虽然是母乳,但是习惯已经养成,大宝回来不吃夜奶,能12小时不吃,大夫说奶瓶依赖,要按时喂,不能完全按需母乳了。孩子回来不是很爱哭闹,在医院待的可能天性都变了。慢慢才转变过来,现在好些了

我从孩子出生就没在身边,奶是老公挤的,从能动了就用吸奶器刺激,几小时一次,第三天开始涨奶,也是老公揉的,嗷嗷叫了两天,现在俩孩子都够吃,下奶水要靠规律的刺激,要有信心 呵呵 

好流水账的感觉,最后感谢播种网,在这学了不少经验,我的也拿来分享一下,姐们们不要嫌弃啊 文笔不好 哈 现在看着宝宝还觉得不可思议,老公也说,两个不难得,难得是俩一样的。。。想想肚子里怀了俩一共8斤多也不少了,我生完减了十几斤,下奶又减了5斤,现在20多天,已经减了20斤了,话说我一共才长了30斤 晕 
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-12 12:14 | 来自WAP
哇,看到宝妈的不容易和幸福,我也希望自己快快有宝宝感觉真好,太幸福了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-12 12:54
吃的苦都过去了,以后会顺顺利利的!
点击查看全文
jessieka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-12 13:35
心倾何处 发表于 2014-4-12 12:54
<br/>吃的苦都过去了,以后会顺顺利利的!
<br/><br/>谢谢谢谢 我只是不该看宝宝的住院清单 看了总想哭 哎 希望以后都顺顺利利的
点击查看全文
jessieka (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-12 13:37
波妞儿波妞儿 发表于 2014-4-12 12:14
<br/>哇,看到宝妈的不容易和幸福,我也希望自己快快有宝宝感觉真好,太幸福了 ...
<br/><br/>宝宝会有的 嘻嘻
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-12 14:07 | 来自WAP
宝妈不容易,宝宝的体重还是很给力的,以后会一帆风顺的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-12 14:11
jessieka 发表于 2014-4-12 13:35
<br/>谢谢谢谢 我只是不该看宝宝的住院清单 看了总想哭 哎 希望以后都顺顺利利的 ...
<br/><br/>现在不是很好嘛,我现在33周,肚子好大,行动很笨拙,天天躺着,好累,宝妈奶水充足,有什么方法吗?好怕自己奶水不够喂两个
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-12 14:58 | 来自WAP
宝妈好坚强,我现在也饱受宫缩困扰,觉得自己子宫超级敏感,从15周+开始宫缩,期间断断续续一天也就几次,23周开始变频繁,吃药,现在28周,同样吃着安宝,在家休息,以躺为主,一起身就有宫缩,每天也有那么十次左右,不敢出门,连产检回来后都觉得宫缩加重,26周查了宫颈长度,不知道再过多久再去查,出门太不省心了,宝妈还好,母女平安,希望我也能撑到那个时候。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-12 15:26 | 来自WAP
宝妈辛苦啦!恭喜你哦,祝小宝贝们健康平安快乐成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 15:33 | 来自WAP
双胎妈妈好辛苦!恭喜俩棉袄
点击查看全文