要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

睡姿和胎动的关系

2528819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕6个月了, 从4个月开始我就尽量左侧睡, 但是睡久了全身那个难受, 到处疼,屁股和大腿的外侧特别疼, 平躺的话就觉得舒服些, 可是我舒服了宝宝大概就觉得不舒服,一直动来动去的,右侧躺会动的少一些,不过宝宝在肚子里还是会一拱一拱的,我再改左侧躺宝宝就老实不动了, 所以我一个晚上睡觉就这么翻来翻去的,左侧躺到受不了了就平躺个半分钟,然后改右侧再躺个几分钟,就要躺回左侧了, 肚子上还垫个枕头, 一翻身就要把枕头也搬过去, 一个晚上睡觉像打仗一样。。。

平时在沙发上半靠着, 胎动也略多一些, 靠左侧就好一点,是不是左侧和平躺真的对宝宝影响这么大? 还是宝宝脾气不好,呵呵。。等出来了要打屁股。

另外, 我发现喝孕妇奶粉的时候 宝宝的胎动就比较明显,前段时间奶粉断档, 停了大概一个月没喝, 那段时间胎动就比较少 , 我还担心了很久, 最近又开始喝,宝宝的动静又开始比较大了, 可能奶粉对宝宝的营养补充比较明显吧。有相同经验的宝妈交流一下gst嘿嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 10:53 | 来自WAP
我就是的,平躺和右侧睡宝宝就会动,左侧睡基本老实,估计是不舒服么~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 11:14 | 来自WAP
我的是无论怎么睡宝宝都动
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-12 11:40
em28我更尴尬,之前是左右两边都被踢 睡不好,就平躺舒服,现在呢买了孕妇枕后左睡比以前好了,可素睡着睡着自己又变成平躺了,但月份大了,平躺睡不久也开始踢....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-12 11:41
避免右侧睡, 忘了什么原理了..反正左侧对bb是最好!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 12:11 | 来自WAP
我也左侧睡这累,但是还是强迫自己左侧,平躺舒服点,但是怕孩子缺氧,我就舒服几分钟赶紧左侧躺!一晚上醒几次得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-12 22:05 | 来自WAP
我29w了,不太习惯左侧卧,右侧卧的时候会觉得肚子疼,所以现在还是平躺多一些,我也很苦恼。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-12 23:01
同样的感觉左侧位不是很舒服,平躺舒服,不过最近一直咳嗽,已经坐着睡觉睡了有20天了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-12 23:21 | 来自WAP
我左侧右侧好像只要不挤到肚子他都没意见,但凡稍稍压到一点点肚子的边缘,他就开始狂捣,所以我都得腰后垫着孕妇枕,稍微往后靠着点,把整个肚子放松了他才老实。
点击查看全文
阿狸天堂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-13 19:13
梦云爱宝宝 发表于 2014-4-12 23:01
<br/>同样的感觉左侧位不是很舒服,平躺舒服,不过最近一直咳嗽,已经坐着睡觉睡了有20天了 ...
<br/><br/>咳嗽可以炖橘子水喝, 很有效
点击查看全文