要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

我的备孕记录:输卵管造影,北京钟湘莲处归来。可加群363010400

3413816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主今年28周岁,无孕史,也无流产史,从13年1月开始备孕,到7月份的时候还没怀上就开始各种检查。
刚开始是做B超检查,排卵正常,但是子宫内膜回声不均,然后13年底的时候做了宫腔镜检查,没有问题。
其它的各种激素检查都查过了,也没问题。
老公也查了,有点弱精,但是越到后面我越觉得就算他有点弱精也不可能一次都怀不上吧。
于是想检查输卵管了,先是去了北京妇产医院老院区,挂的号是一个态度极度不好的医生,从一开始就是不想给我做,后来一听说我老公精子有点弱,马上找到理由了,给我说等老公精子好了再去。(隔了两个月去换了个医生又说我有炎症不给做,连白带都没送检,我一直想不明白北京妇产医院老区的医生都是做什么的)。
上个月,准备在附近的两家医院做,先是去宣武医院,医生说他们医院造影不好约,要不就做通液,我想起论坛很多姐妹说通液检查不清楚放弃了。
然后转往广安门医院,医生倒是说当月可以做,但是要三个月后才能怀孕,然后,鬼使神差的,我居然去做了通液。当然,通液什么都看不出来,医生只是大概给了个结果,通而不畅。
这个月终于还是决定去钟湘莲那里了,去之前各种纠结,毕竟不是公立医院,怕被骗,于是在论坛和网上各种查,还建了个群,有备孕的几个姐妹一起沟通,最后才决定去的。
4月9号,也就是昨天,7点40多我和老公就到地方了,5号线A1口出后前走路口右拐,500米,门诊部在马路对面。
先在一楼挂号,挂号费7块,记得前两年有姐妹的帖子说当时是4块,不知道是不是物价涨得太快。
挂完号上三楼填资料签名,签完名到一楼交钱,780,然后开始各种检查,在三楼抽完血拿血到一楼做血常规和尿常规检查,拿到结果再拿着血上三楼查乙肝艾滋病之类,对了,之前还有个碘油皮试,很简单。总之,几种检查昨晚就开始白带和B超检查,内膜达到0.6才可以做,和我们一起的姐妹有一个内膜只有0.5,没给做,因为内膜过薄碘油容易进入血液,造成血液中毒,为了安全,这个检查还是非常必要的。
检查完了后开始和前一天做检查的姐妹一起听课看视频。视频还没开始的时候钟电话打过来,让我们去一楼开始做造影。
刚开始做的时候钟担心我会紧张然后问我各种问题,可是说实话我一点不紧张,后来她也不问了,开始打麻醉针,说实话,整个过程就麻醉针疼一些,但是一个针能有多疼呢。护士刚开始推的时候我一点反应都没有,到最后的时候钟说了句:用力推,我就不信推不通。就推的那一下感觉到了一点点胀痛。然后就结束了,我问钟怎么样,她说推通了。
检查完后继续上三楼,再交一次钱,这次779。没有价格表,我们好几个姐妹的都是一样,但是当时听说推通了,都想着了了件心事,大家也不会想那么多了。交完钱输完液就回家了,第二天继续去。
昨天去早了就想着今天晚起来会,因为我们到地铁站还要坐一站公斤,结果就堵了大半个小时,到的时候都快九点了,其他人的延迟片已经拍完了,赶忙去找医生给我拍,拍完上去刚好钟主任开始讲片子,于是护士给我输好液赶忙也坐过去了。
最后一个看的我的片子,右边确实之前是堵的,然后推通了,碘油弥散得也还好,就是有点炎症,然后钟又给我加了三天的输液,加上前一天开的三天的输液总共六天,这次费用是423,输完液继续各回各家,各找各妈。
总结一下:
总费用780+779+423=1982元。钟自己说的她已经做了一万多例造影了,通过以前姐妹的帖子来看应该不会假,所以她的经验还是可信的,她这里最大的好处就是如果不是严重的堵塞可以当时推通,去大医院只是做个检查,然后让你去做介入或者腹腔镜,还不一定能通。试想如果我当时在北京妇产医院做了,估计这会已经做了腹腔镜手术了,所以任何事不能说好还是坏,注定了的。当然这边不好的地方就是收费不透明,不过如果真的不通去做手术的话花的钱会更多吧。钟特别说明,不要做介入,很伤管子,因为管子容易被扎破。
另外如果有姐妹得过阑尾炎有段时间没怀上的,我建议去做做造影,我十年前做过阑尾炎手术,这应该是我右边输卵管堵的直接原因。
总算了了件心事,特此记录一下。
希望我和群里的姐妹下个月都备孕成功,也希望各位论坛的姐妹尽快好孕哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-11 12:22 | 来自WAP
我也在那做的,备孕中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 16:25 | 来自WAP
你13年底做腹腔镜是为什么?做腹腔镜就是可以查输卵管的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 16:42
上个月我也在这里做的造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-11 22:56 | 来自WAP
听闻说做完造影很容易怀孕的 我上个月刚在钟那做完 积极备孕中 我们都会成功的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-12 17:37 | 来自WAP
这个好详细!挺好的啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-12 22:55 | 来自WAP
很有帮助,正打算下周去钟那里做造影呢!谢谢分享!
点击查看全文
xue851225 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-17 17:18
猫猫爱你 发表于 2014-4-11 16:25
<br/>你13年底做腹腔镜是为什么?做腹腔镜就是可以查输卵管的啊
<br/><br/>是宫腔镜,是查子宫的哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 21:58 | 来自WAP
那我是不是不能做造影啊?我上次月经第12天内膜才0.45。但是造影又必须在月经干净几天之内做,那时间上且不是不能吻合啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-28 21:24
babiescoming 发表于 2014-4-27 21:58
<br/>那我是不是不能做造影啊?我上次月经第12天内膜才0.45。但是造影又必须在月经干净几天之内做,那时间上且不 ...
<br/><br/>因人而异的,我算好自己的周期和内膜速度,月经第十四天去的,就上周五,0.7,医生说很好,我月经周期33天
点击查看全文