要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

和宝宝分开2个月回来一切都变了,只和奶奶亲。。怎么办

4360031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿17个月了,过年断奶后在家呆了2个月让奶奶带,清明节接回来开始完全不认识妈妈,已经相处快10天了,还是找不到之前吃奶时那种亲切感,感觉宝宝和我一点也不亲了,还不如和他爸爸亲,我现在感觉在宝宝心目中的地位真是排到最后一位了。。

心里很难过,白天玩还是可以玩的,但就是晚上睡觉要找奶奶,和奶奶特别亲。。我现看到和奶奶那么亲就有说不出的嫉妒。。后悔因为这样那样的原因,把宝宝放家里2个月,回来却变成了这样。。。
我知道这不怪宝宝,也急不来,但我还是一直接受不了这个现实,宝宝前三年原本是可以最亲昵的时候,但现在晚上抱一下都不让抱,我该怎么办?我失去的这2个月,我需要花多久的时候才能弥补对宝宝心里上的伤害,才能让她重新回到之前那样对妈妈的依赖。。现在的情况还是白天我们上班,由奶奶来带,我只有中午休息和晚上下班才能给宝宝玩。晚上还不愿意跟我睡。怎么着还是和奶奶在一起的时间长?怎么才能让宝宝和我亲近起来,愿意像之前那样跟我睡呢?我现在每天看着自己的孩子却把自己的妈妈当做可有可无的玩伴,我就超难过,每天都要哭一次。我该怎么办?大家来帮帮出出主意。。
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-9 09:24
em81em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-9 09:56
哎,我每天24小时带女儿,奶奶难得来玩个一两个小时,还是跟她奶奶比较亲,心啊凉了
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-9 10:05
在和别人怎么亲也代替不了你的~你是宝宝的妈咪~~现在小可能是会粘着在一起久的人~慢慢来~自己带宝宝多些~宝宝会慢慢依赖你的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-9 11:00
我宝宝3月4号回老家了,明天回到深圳,现在10个月多20天,我不知道他明天会不会跟你宝宝一样,不理妈妈哩,不过平常有跟他视频,开始会在视频那头喊妈妈,然后就哭,估计是想我了,后来慢慢的是开始看到视频这头的我好开心的笑,然后没看一会就要去一边玩了,唉....明天..明天看吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-10 00:58 | 来自WAP
奶奶不是外婆,不会跟小朋友讲妈妈的好,如果继续奶奶带也就只能这样了,唯有看开些,等小朋友大了也就好了。很感恩,我全职带宝宝,宝爸忙得不着家,要么整天出差要么回家宝宝已经睡了。我经常给宝宝讲爸爸的故事,和宝宝玩假扮跟爸爸讲电话,还经常指着照片告诉他这是爸爸。我本以为宝宝跟爸爸感情可能很一般,没想到仍旧很亲。我觉得应该是我帮宝爸在儿子心目中建立了父亲的形象,所以他见到爸爸也不觉得陌生,还很喜欢。
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-10 09:23
安宁的雪雪 发表于 2014-4-9 10:05
<br/>在和别人怎么亲也代替不了你的~你是宝宝的妈咪~~现在小可能是会粘着在一起久的人~慢慢来~自己带宝宝多些~宝 ...
<br/><br/>谢谢亲。我现在每天下班都挤出时间陪宝宝,今天早上上班,宝宝还哭着不让我走呢。有进步哦。再加油。。不过每天晚上看到她和奶奶在被窝里技术打闹幸福的样子我就好不舒服。。。。嫉妒了。。哎。以后再也不会给宝贝分开。。em81
点击查看全文
淘淘来吧 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-10 09:26
努力的圆圈 发表于 2014-4-10 00:58
<br/>奶奶不是外婆,不会跟小朋友讲妈妈的好,如果继续奶奶带也就只能这样了,唯有看开些,等小朋友大了也就好了 ...
<br/><br/>你说的很多。我女儿见到爸爸都比我还要亲。而且在老家奶奶提爸爸的最多的,所以女儿在家看到我们的照片都是直接感爸爸。在我们身边也是主动喊爸爸的次数多。。我要求和宝宝一起睡,奶奶还很不高兴。不乐意的样子。。我心里很不高兴。。我辛苦一年多带的宝宝,让她带2个月就给把一切都改变了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-10 14:48
17个月的宝宝,分开两个月时间可能是有点长了,我们春节回家过年后也把他放在老家,但,过半个月我会抽时间回去看看他,回去看他的那一瞬间,离得还很远,看到他小小的身影,眼泪马上涌在眼眶,一边喊他一边走近,近到他可以看清我的时候,飞奔到我的怀里......然后就一直缠着我,抱都不要奶奶抱,看见我拿包就抱住我的腿。
<br/>宝宝肯定是和妈妈亲的,现在只是短时间的亲奶奶,平时你多陪她玩,休息的时候带她午睡,慢慢的她就会连你上卫生间都要粘着你了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-10 16:17
慢慢会好的,我小侄女基本上是我妈妈一手带大的,但是出去玩啊,吃的时候还是妈妈好啊,毕竟妈妈年纪大了,外出游玩还是要靠妈妈来做的
点击查看全文