要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

准备生二胎的大都是全职妈妈?

4375140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝慢慢大了,一直纠结要不要生二胎

因为自己是剖腹产,反正两年后才可以生,之前也没仔细想这个问题
现在宝宝快一岁五个月了,离两年越来越近了
几个闺蜜一直投反对票,说生两个宝宝,我就彻底没有自我的生活了
昨天一个闺蜜又说,一般带两孩子的妈妈都是全职,
想想周围,还真是,就算有工作的,生二宝的时候都把工作辞了
我是不可能辞职的,老公一个人也养不起我和两个孩子
我也不可能把宝宝完全丢给老人,毕竟养育宝宝是父母的事
只要下班在家,我都是陪着宝宝的,老公也不错,比好多忙碌的父亲陪孩子的时间都多
纠结啊!吼吼!发泻一下!
两宝宝又继续工作的妈妈们,给点正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-8 14:16 | 来自WAP
我是全职妈妈,但是我不打算生二胎,我的宝贝一直都是我带大的,我们感情好的不得了,我太爱他了,我要把我所有的爱都给他一个人,我不想再有谁来跟他抢我们的爱了,再说,两个孩子负担也大,我只想把我们的所有都留给他一个人!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-8 16:17 | 来自WAP
我是全职妈妈,正在备二宝,等到时二宝一岁了再出来工作,宝宝毕竟还是妈妈带比较好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-8 17:00
我周围生二胎的,要么就有钱的(至少不会因为二宝而影响当前的生活质量)要么就是没钱的(反正一个也是带,二个也是养)要么就是只管生不管养的(我嫂子就是,生了两个孩子全是大伯母带的,她连一个尿不湿也没换过,连自己的内裤也每星期拿来叫婆婆洗的)要么就是重男轻女的(头胎是女儿的,生二胎的超级多,头胎是儿子的,生二胎的少之又少,我活到这年纪,我们这一代的,只听说过两家,头胎是儿子,二胎又生了的,一家是老公哥哥的小舅子,超级有钱的,一家是我们小区的,反正生下来婆婆会带,就生了)其他我就不知道了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-8 19:20 | 来自WAP
呵呵、我也是带着孩子上班啊!有要二胎的打算!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-8 20:29 | 来自WAP
yangBABY0729 发表于 2014-4-8 17:00
<br/>我周围生二胎的,要么就有钱的(至少不会因为二宝而影响当前的生活质量)要么就是没钱的(反正一个也是带, ...
<br/><br/>哈哈,你说的真全面,我就坚决不生2胎,我不是你这4种情况,哈哈。。。我是自己一个人带大的孩子,现在20个月了。。。家里条件属于养一个孩子都紧巴巴的,我们注重质量,一个月一个孩子要1500块。。。我在江苏苏州,这边大多数都喜欢女孩。。。所以你说的4种生2胎的,我不在里面,哈哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 09:17 | 来自WAP
我也不是全职妈妈,正常上班中!也正常备孕要二宝,大宝下半年可以读幼儿园了,之前是奶奶和我一起带,以后还是奶奶和我一起带!2个宝贝以后可以有商有量,不至于孤单!我们家条件一般!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-9 09:48
李龚一 发表于 2014-4-8 20:29
<br/>哈哈,你说的真全面,我就坚决不生2胎,我不是你这4种情况,哈哈。。。我是自己一个人带大的孩子,现在20 ...
<br/><br/>我也是不属于这四种的,虽然孩子白天我妈帮我在带,但是其他时间都是我在带,我也注重孩子的生活质量,尽量给孩子好的生活条件,我孩子比你家大了十几天,目前为止,平均一个月2500元(包括每个月500的保险费,6000一年)
<br/>我妈妈爸爸虽然很想我再生一个,但是再生一个会大大的影响当前的生活质量,我不想对不起大宝对不起二宝,不想二宝生下来穿大宝的旧衣服,玩大宝的旧玩具,我不想以“一个孩子孤单,再生一个给大宝做伴”为由再生一个,对二宝超级不公平
<br/>可能每个人的想法不同罢了,我是宁波的
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 10:10
那时的我们 发表于 2014-4-8 14:16
<br/>我是全职妈妈,但是我不打算生二胎,我的宝贝一直都是我带大的,我们感情好的不得了,我太爱他了,我要把我 ...
<br/><br/>哦,爱孩子的心都是一样的
<br/>不一样的是处理方法
<br/>我是独生子女
<br/>我希望我的宝宝有个姐妹弟兄一起分享成长的快乐
<br/>不要象我小时候一样孤独,
<br/>祝大家的宝宝健康快乐
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 10:11
shallwi 发表于 2014-4-8 16:17
<br/>我是全职妈妈,正在备二宝,等到时二宝一岁了再出来工作,宝宝毕竟还是妈妈带比较好 ...
<br/><br/>我如果要生宝宝,只有四个月的假期呢
<br/>要是能带到一岁也很好啊
点击查看全文