要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

昨天开始给宝贝断奶,一天一夜没喂了,奶涨的不行,很痛,大家都是怎么断奶的?各位有经验的妈妈,有没有不受罪的法子,分享一下,谢谢了

128205 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天开始给宝贝断奶,一天一夜没喂了,奶涨的不行,疼,请问大家是怎么断奶的,有没有什么不受罪的法子,请教有经验的妈妈,谢谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-8 09:42 | 来自WAP
拿大麦熬了喝水啊,涨就稍微挤掉点,我喝了四天吧,还有就是每顿都吃韭菜,根本没有疼痛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-8 15:58
最好不要一下就断了,比如一天喂5次,过几天一天就喂4次,减少喂养次数,拉长喂养时间。我就是这样断的,一点痛苦都没有。。你可以试试。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:52
我的断奶经历是这样的,当奶涨了就用手挤掉,挤得自己觉得舒服就行了,慢慢的奶就会少了,千万不要忍痛不挤,会有乳腺炎的。
点击查看全文
银奖
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-11 21:14
我奶水属于那种比较多的吧。。到娃一岁了都还吃不完,每天不挤都会胀的漏奶
娃刚过一岁生日时候我就给他断奶了,每天胀的疼死个人,一天挤几次都还胀的疼
后来去药房买了炒麦芽煮水喝。。然后不吃肉,不喝肉汤。。奶胀时候就挤了,这样一周就好了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 22:20
我属于断得很轻松的,没刻意,就那段时间告诉宝可以不用喝奶奶了,她要求喝就给她喝,不要就不给,实在涨了我也拉她来给她喝,过一周左右吧,娃也不喝了,奶也不涨了,我妈老说我命好=、=
点击查看全文