要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

面临择业的困难----姐妹们都来帮我分析分析吧

楼主: keyvi
1275225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人正在失业阶段,我LG本身是做IT行业,属于一个部门的技术经理在广州,但做的工作却是很杂,什么都要做,下面管着几个技术人员,什么网络工程、上门维护、送货什么都得要做,工资才4500,什么都没得补贴,做了七年多,他却对工资没什么太大的要求,觉得做得开心就好,但最近一年左右,他对这一份工作有挺大的抱怨,因为几年前那个公司只是一个小小的公司,只有几个人销售,现在做得越来越大,业务都有十几个,但现在老板却将所有的心思放在销售部门,一点都不重视技术部,无论是他们部门有没有能力去做的工作都要分配让他们去处理,说要全力支持销售部工作为主,他很不多不满意,我跟他说要不别做了,去尝试做快递吧,因我哥本身在做快递,是快递公司分配的几个区让他去派送这样的方式去做的,他让我LG要不考虑一下做快递,他给个区让我LG去派送及收件,到时如果做得好开拓新的大客户,长期合作的话那样的话收入也是挺可观的。因我LG不想做太伤脑的IT行业,也想尝试其他的行业,那怕累点也不怕,现在他考虑好后已经向老板提出了辞职了。因我之前的工作都是做客服的,所以如果他如果做快递这一行的话,多多少少我都可以为他去分忧一下,什么扫件、分件、装件什么的我都可以为他去做,他只要去派及收件就可以,收件回来后其他的我都可以做的,就不用他那么辛苦。让他转行做快递不知道是好还是坏,因为快递太辛苦,我怕他不知道能不能受得了,风吹日晒,每天都要风里来雨里去的,我怕我会害了他,我与我LG都奔三了,姐妹们,我是不是有病啊,跪求意见!!!!!!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
你老公还是一部门经理,对自己的职业规划都没有想法的吗?我觉得你的想法不错呀,关键两人有没有重新开始的信心
点击查看全文
十五级宝宝 |
我觉得,在广州机会很多的啊。不过你老公的薪水真的不多啊。工作那么几年,还是部门经理,十几万的年薪才正常的。不过做快递,真的很辛苦,而且不一定所有人都赚钱。况且你老公是坐办公室的,突然一下去做快递,这个真心不一定会坚持下来。最好还是在同业跳槽比较好。
点击查看全文
keyvi 发表于 2014-4-4 08:34
<br/>反正替他不值的,算了,他说他也不想做IT了,太伤脑了,我问他你转行做其他你的这些技术会不会丢失,他笑 ...
<br/><br/>那可以尝试一下快递咯。。。我老公出来工作8年,额头的头发一年比一年少,不过的将来就是地中海了。。。。em17
点击查看全文
keyvi (楼主)
十级宝宝 |
Psalms 发表于 2014-4-4 09:01
<br/>我觉得,在广州机会很多的啊。不过你老公的薪水真的不多啊。工作那么几年,还是部门经理,十几万的年薪才正 ...
<br/><br/>亲爱的,他就是工资底呢不想做IT,现在在尝试做快递了,说实在的真是太辛苦了,不是一般的辛苦,真是难为他了,看着心痛em81
<br/>
<br/>
点击查看全文
keyvi (楼主)
十级宝宝 |
故我依然 发表于 2014-4-4 11:44
<br/>那可以尝试一下快递咯。。。我老公出来工作8年,额头的头发一年比一年少,不过的将来就是地中海了。。。 ...
<br/><br/>现在开始做了,只是太辛苦了,我看到他那么的辛苦心里有说不出的心酸,我白天帮他们查单跟单,做淘宝帮他们煮饭之类的
点击查看全文
十五级宝宝 |
keyvi 发表于 2014-4-16 23:53
<br/>亲爱的,他就是工资底呢不想做IT,现在在尝试做快递了,说实在的真是太辛苦了,不是一般的辛苦,真是难为 ...
<br/><br/>这个肯定辛苦,是体力活阿
点击查看全文